味は美味しいんですが、パサパサでした。
女性 / 40代代 / 神奈川県 nlPu さんの口コミ一覧
ヤマザキ メロンパンとチョコチップメロンパン 4個
ヤマザキ
2.50 / 5不二家 カントリーマアム(バニラ&ココア) 18枚
カントリーマアム
3.00 / 5年々中身の個数が減ってますね…
ベビースターおつまみピリ辛チキン味6袋入 138g
ベビースター
3.50 / 5ピリ辛ってほど辛くもないです。味はおいしいですが、おつまみっぽいのでもう少し辛くしてもいい気がします。ピーナッツのほうが強いですね。普通のチキン味のがおいしいです。
日清オイリオ キャノーラ&オリーブ 350g
日清オイリオグループ
LEE
0.50 / 5安いオリーブオイルかと思ったら、70%キャノーラ油でした。質は悪くないし使う分には問題ないのですが、騙す気満々というか、紛らわしい商品です。よく見なかったこっちも悪いかもしれないですが…。
三菱食品 いか天のり天ミックス韓国のり 23g
3.50 / 5物凄く塩辛くて、おやつとして普通に食べるのは味が濃すぎます。酒のつまみならいいかも
マルハニチロ 極旨から揚げ 500g
マルハニチロ
マルハ
3.00 / 5基本的には美味しかったんですが、カレーっぽい?味が何かいまいちかなって気がしました
ベル Kiri キリ&スティック 35g
Bel Japon
Kiri
4.50 / 5初めて買いました。キリのクリームチーズが98円で、ちょっとしたおやつならすごくコスパがいいと思います。でも、クラッカーにつけるならもう少し甘いほうがいいかなという気がしたので、次は別の味を買ってみたいです。
カルビー かっぱえびせんのりしお味 64g
かっぱえびせん
3.00 / 5あまり海苔は香らず、普通のかっぱえびせんと変わりないように思いました。
スプーン印 上白糖 400g
三井製糖
4.50 / 5500かと思ったら400でした。その分4.5で…
三島食品 鮭 ひろし 14g
三島食品
3.50 / 5美味しいんですが、量がもっと入ってるといいです
CJ bibigo 王マンドゥ 肉&野菜 350g
CJ FOODS JAPAN
3.50 / 5評判がいいので買いましたが、値段ほどは…という気がしました。
亀田製菓 海苔ピ-パック 85g
亀田製菓
3.50 / 5ピーナッツはいらないかなと思いました。
不二家 カントリーマアム(バニラ&ココア) 18枚
カントリーマアム
3.00 / 5どんどん小さくなってるし数量も減ってますね…。
おやつC ベビースターラーメン旨辛Sチキン 65g
ベビースター
3.00 / 5それほど辛くなく、期待外れかな…このお菓子自体はもちろん美味しかったんですが、旨辛ってほど辛味は感じませんでした。味は美味しいです。
榛名酪連 ビフィズスヨーグルト 400g
5.00 / 5安いし低脂肪なので味はあまり期待してませんでしたが、普通のプレーンヨーグルトに近くて美味しかったです。粘りもなく食べやすかったです。
パスコ たっぷりツナサラダパン
Pasco
5.00 / 5柔らかくもちもちで、中身のフィリングもとても美味しかったです。
日清焼そばUFO ポックンミョン甘辛カルボ101g
日清焼そば
4.50 / 5味はとても美味しかったですが、UFOでなくてもいいような気はしました。あと麺が太いのでボリュームがいつもより物足りない感じがしました。
小管 金龍白菜キムチ 220g
小管食品
5.00 / 5甘ったるいキムチが多い中、なかなか辛くて美味しかったです。辛いだけではなくて旨味もあり、それなりの値段ですが、とても気に入りました。
森永乳業 MOWバニラ 140ml
MOW
5.00 / 5アイスクリーム表記で、安く買えるカップアイスなので良く買います。ミルクが濃厚で美味しいです。
カルビー ポテトチップスコンソメパンチ 60g
カルビー
5.00 / 5昔から変わらない味で大好きなお菓子です。でもだんだんと量が少なくなっていって悲しいです。
カルビー ポテトチップスうすしお味 60g
5.00 / 5相変わらず定番の美味しさですが、中身がどんどん少なくなっていって悲しいです。
日本ハム 石窯工房シャウエッセンピザ
シャウエッセン
3.50 / 5休みの日の朝食や昼食によく食べます。自分でチーズやトマトをスライスして乗せて、少し具を増やして焼いたりもします。
日本ハム 石窯工房 マルゲリータ
石窯工房
3.50 / 5休みの日の昼食などによく食べます。安いときに買い置きしておいて、食べ切れないときは冷凍したりしています。
ブルボン ショコロワール 5個
ブルボン
4.50 / 5初めて食べましたが、なかなか美味しかったです。でも五個しか入ってないので、物足りないです。
カネリョウ 味付けもずく 黒酢 60g×3
カネリョウ海藻
4.00 / 5中に入ってるもずくは少ないですが、気軽に酢の物が食べられるのでこのシリーズはよく買います。黒酢は独特ですが、美味しいです。
亀田製菓 柿の種わさび6袋詰 164g
亀田製菓
4.00 / 5ピリッと辛いです。わさびかというと何ともいえない感じはしますが…。
YBC チップスターSうすしお味 45g
ヤマザキビスケット
チップスター
4.00 / 599円で売ってたので、久しぶりに食べたくなって買いました。何だか気のせいか、軽くなったような?味は相変わらず美味しかったです。
あづま 国産大粒 45g×2
あづま食品
あづま
5.00 / 5小粒が苦手なので、中粒か大粒をよく買います。柔らかい食感で美味しいです。
明治 十勝Sチーズ濃香パルメザンブレンド 90g
明治
5.00 / 5独特の香りで鼻に抜ける感じが最初違和感がありましたが、何個か食べ進めるうちにそれが逆にだんだんクセになっていきました。塩気は強いですが、味は美味しいです。
日清焼そばUFO 油そばラー油マヨ 112g
日清焼そば
2.50 / 5個人的にはいまいちでした。こってりでそういうのか食べたいときにはいいかもしれないですが、何かいまひとつ味が物足りないというか…旨味?がない気がしました。あと麺が太くていつもより少なく感じました。やっぱりいつものソース味が一番ですね。
ブルボン ミニ濃厚チョコブラウニー 114g
ブルボン
4.00 / 5濃厚で食べ応えもありますが、入数が少ないかな…もう少し増えたら嬉しいです。
Vロートドライアイプレミアム 15ml
ロート製薬
Vロート
5.00 / 5ドライアイがひどかったんですが、さしたら早速良くなりました。
亀田製菓 手塩屋 8枚
手塩屋
4.00 / 5初めて買いました。一枚入りにしてクオリティを高めたという感じの商品です。でも二枚入りで安いサラダせんべいのが好きかも。
くらこん 塩こんぶ 大 47g
くらこん
5.00 / 5毎日おにぎりを作るのでよく使います。ごま油少しと白ごまを混ぜて握ると、とてもおいしいです。その組み合わせはキャベツやキュウリなどの和え物にも使えて、おかずを一品増やしたい時に便利です。
マルちゃん 冷し生ラーメン醤油3人前 471g
マルちゃん
3.50 / 5おいしいですが、とても高くなりましたね…
厳選おつまみベビーチーズアボカド&わさび醤油54g
ベビーチーズ
3.00 / 5わさび醤油感はありますが、アボカドといわれると何とも…です。おつまみにはいいと思います。
赤飯おにぎり(アンスリー)
LEE
2.00 / 5生◯◯っていうには程遠い食感かと。味もそれほど…でした。
カバヤ食品 さくさくぱんだファミリーパック 85g
カバヤ食品
さくさくぱんだ
4.00 / 5懐かしくて買いました。可愛くて美味しいんですが、内容量が少ない…。これでファミリーパックとは。
フジ 生どーなつはちみつ
3.00 / 5生というほどの食感でもなく、かなり油っぽかったです。普通のドーナツで売ってればいい食感だったかもしれないです。
くらこん 塩こんぶ 大 47g
くらこん
4.00 / 5毎日おにぎりを作るので、重宝しています。他にもきゅうりやキャベツを混ぜてちょっとしたおかずがすぐできて便利です。おにぎりも和え物もですが、白ごまとごま油をちょっと足すとめちゃくちゃ美味しいです。
カルビー ポテトチップスしあわせバタ〜 60g
2.50 / 5初めて買いました。人気があるのか定番商品ですが、甘ったるくて苦手でした…。やっぱりいつものうすしお、コンソメ、のりしおが一番良いかな。
マルユ湯通堂青果 おくら 10本
マルユ湯通堂青果
4.50 / 5待ちに待った国産オクラが安かったので買いました。でも、数年前から10→8本になりましたよね…
UCC ゴールドスペシャル スペシャルB 280g
UCC上島珈琲
UCC
3.50 / 5昔と変わらないクオリティだと思うんですが、どんどん量が減ってて悲しいですね。
カントリーマアムシン・じわるバターMDP 107g
カントリーマアム
3.50 / 5味はそう変わらないと思いますが、シンはポロポロとして食べづらいです。
不二家 カントリーマアム(バニラ&ココア) 18枚
カントリーマアム
3.00 / 5どんどん小さくなり数量も減ってますね。昔はしっとりした食感だったのに、今は小さいからか少しカリっとした中途半端な感じです。
カルビー 堅あげポテト塩わさび味 60g
堅あげポテト
5.00 / 5もう少しわさび感がほしかったかなと思いましたが、食べすすめるならこれくらいがちょうどいいのかも。塩も濃すぎずちょうどよかったです。
パスコ 喫茶店風たまごトースト
Pasco
4.50 / 5パンは分厚くふっくらで、たまごサラダもたくさん乗っていました。美味しかったんですが、かなり油っぽくてパンを手で持ったら油まみれになりました。でも安く売っていれば、また買いたいです。
ヤマザキ 中身たっぷり四角いパン(つぶあん&ホイッ
ヤマザキ
3.00 / 5あんことクリームの組み合わせが好きなので買ってみました。パンが堅くてパサパサしててちょっとイマイチ…。いつものコッペパンの方が良いです。
不二家 CMマイスターバターフィナンシェ 7枚
不二家
3.00 / 5バター感は良かったんですが、イマイチ中途半端な商品な気がします。バターまみれを小さくしてパサパサさせたような…。しっとりならしっとり、クリスピーな感じならサクサクとさせた方が良いです。
ミツカン まぜつゆ 冷やしすだちうどん 116g
mizkan(ミツカン)
ミツカン
2.00 / 5便利なんですが、ちょっと薬品臭?のような感じがしました。すだち感もいまいちかなと、
フリトレー ドリトス ナチョ・チーズ味 60g
ジャパンフリトレー
フリトレー
3.50 / 5塩気ばかりが強くてチーズ感はあまりなかったです。やっぱり赤いほうが美味しいです。
フジ 特撰メロンパン
4.50 / 5開けた瞬間バターの香りがふわっと香り、とても美味しく食べられました。
パスコ 明太子好きの明太子パン
Pasco
3.00 / 5パンは柔らかくてよかったんですが、明太子がただひたすらしょっぱくて味が濃過ぎました。
森永製菓 ザ・クレープチョコ&バニラ 105ml
プチ
5.00 / 5皮はもちもち、中のクリームも美味しい。 ただ先端についてるクランチは少し食べづらかったです。ポロポロ落ちてしまいました。
コッペパン(つぶあん&マーガリン)
山崎製パン
3.50 / 5たまに食べたくなって買いますが、あんことマーガリンが減った気がします。
ZEROクランチチョコバー 香る焙煎抹茶 75ml
ゼロ
2.50 / 5甘さ控えめで良かったですが、アイスが固いのと抹茶の味がしないのが気になりました。
おかめ納豆
5.00 / 5小粒が苦手なので、中粒か大粒をよく買います。国産のが安く買えてありがたいです。
カルビー 堅あげポテト梅味 60g
堅あげポテト
2.50 / 5梅というか、酸味がきつすぎて食べ続けることができず、半分残してしまいました。期待しすぎてたかも。
有楽製菓 抹茶のサンダー
有楽製菓
3.00 / 5普通のブラックサンダーのほうが遥かに美味しかったです。抹茶のお菓子としてもイマイチでした。
やまう 二色 お茶漬パリパリ・赤しば漬 90g
やまう
4.50 / 5食べやすい漬物が二種類入ってて楽しめます。
東ハト 暴君ハバネロ 52g
東ハト
2.00 / 5味自体は美味しいんですが、辛味が昔に比べだいぶマイルドになりました。全然暴君じゃなくて不満です。
ミツハシ 茨城産 あきたこまち 5kg
ミツハシ
3.00 / 5安かったので値段なりかと思います。
QBB ブラックペッパー入りベビーチーズ4個54g
ベビーチーズ
3.50 / 5ブラックペッパーの香り、味ともにとても濃くていかにもおつまみというチーズです。お酒を飲まないので、普通のプレーンやカマンベール等の方が好きかな。あと、他の種類に比べて食感がぶよぶよしてるような気がします。
グリコ 生チーズのチーザ<チェダーチーズ> 36g
江崎グリコ
Cheeza
4.00 / 5物凄く久しぶりに買いましたが、昔より食感が軽くなってるような…?味は濃厚で美味しかったです。
ダヴィア コンテデミーリ完熟ホールトマト 400g
Con te
5.00 / 5色んな料理に使えて欠かせません。
ダヴァア コンテデミーリ完熟ダイストマト 400g
Con te
5.00 / 5安くて便利です。
東ハト ソルティショコラ 8枚
ソルティ
5.00 / 5サクサクホロホロ、いい食感のクッキーです。塩気はプレーンの方よりはやや控えめ?この値段帯の商品にしてはとても美味しいと思います。
湖池屋 カラムーチョクラッシュホットチリ味 40g
カラムーチョ
3.00 / 5味は悪くないですが、コーン菓子ではなくやっぱりいつものポテトスナックの方が良いです。
明治 十勝Sチーズ旨み濃厚チェダーブレンド 90g
4.50 / 5ちょっと塩気が強いですが、ホロホロとした食感で美味しいチーズです。お酒は飲みませんが、パッケージに描いてある通り、おつまみに合いそうなチーズです。
亀田製菓 まがりせんべい 16枚
亀田製菓
3.50 / 5子供のころ大好きで大人になってから初めて買いましたが、美化しすぎてたせいかこんな味だったっけ?と思ってしまいました。美味しかったんですが、やっぱり甘さと柔らかさがあるので子供好みの味だったのかなと。でも久しぶりに食べて懐かしい気持ちになりました。
ヤマザキ もっちパン(ミ-ト&チ-ズ)
ヤマザキ
5.00 / 5パンはもちもち、中のミートソースは味が濃くてシンプルな生地に合います。昔からファミマで一番好きなパンです。
東ハト ソルティバター 8枚
ソルティ
4.50 / 5サクサクホロホロの食感のクッキーです。最初はどこがソルティ?と思いましたが、 後味に塩気をとっても感じます。今まであまりなかった商品かと思います。 物凄くバター感がするわけではないですが、値段が安いので釣り合いのとれた商品かと思います。
フジ お米コッペ たまご
3.50 / 5もち粉を使ってるだけあって、パンはふわふわもちもちでした。卵感は薄いかも。
日清 日清のどん兵衛 肉うどん 87g
日清のどん兵衛
3.50 / 5肉の味は思った通りの甘い味付けで美味しかったです。でも、やっぱりいつものきつねが一番好きかなと思いました。
プリングルズHi!CHEESE!S缶 48g
プリングルズ
3.50 / 5確かにチーズ感は濃かったですが、やっぱり緑のサワークリームが一番美味しいかなと思います。
日清 島原手延素麺寒すだれ 300g
長崎県有家手延素麺協同組合
4.50 / 5お値段そこそこ、結構細いそうめんです。揖保乃糸よりは細くないかもしれないですが、質のいいそうめんだと思います。
にんべん かつおおかかふりかけ 40g
にんべん
4.50 / 5しっとりして美味しかったです。味も甘すぎずおにぎりにちょうど良かったです。
森永乳業 MOWバニラ 140ml
MOW
5.00 / 5美味しいアイスクリームを安く買えて嬉しいです。でもそのうち値上がりしちゃうのかな…。
タナカ ごはんにまぜて 若菜と鮭 袋 31g
田中食品(広島県・ふりかけ等)
3.50 / 5鮭の味は感じなかったですが、意外にも青菜はシャキシャキしてました。味は濃過ぎなくてちょうどいいと思います。
ロッテ カカオの恵みシェアパック 131g
恵
5.00 / 5やっぱりハイカカオチョコは70%くらいのが一番美味しいです。
ヤマザキ ドーナツステーション もっちわ
ドーナツステーション
2.00 / 5結構ベタっとして油っぽいです…。
サラダデュオ ごまわさびドレッシング 190ml
理研ビタミン
5.00 / 5我が家の定番ドレッシングです。胡麻とわさびの組み合わせは他にはなく、わさび好きの家族も気に入っています。普通のサラダにはもちろん、豚しゃぶにもとても合います。
オーサト 雪誉れ 45g×3
5.00 / 5小粒納豆が苦手なので、購入しました。美味しいです。
キシリトールオーラテクトガムクリアミント 14粒
キシリトール
4.00 / 5久しぶりに買いましたが、高くなってて驚きました
マルコメ 丸の内タニタ食堂の減塩みそ 650g
マルコメ
タニタ食堂
4.50 / 5安く売ってる減塩味噌のひとつなのでありがたいですが、いつの間にか味噌全体的に650gが主流になりつつあるような…
AGF 贅沢RCキリマンジャロ 240g
AGF
4.50 / 5コーヒーの価格高騰は仕方ないと思いますが、やっぱり中身が減るのは悲しいです。
AGF 贅沢RCスペシャル 240g
AGF
4.50 / 5昔からの定番のコーヒーで買いやすい商品なんですが、中身がかなり減ったような…
AGF 贅沢RCモカ 240g
AGF
4.50 / 5気軽に買えていいんですが、容量が減りましたね…。
おいしく健康プラスベビーチーズチーズDE鉄分54g
ベビーチーズ
4.00 / 5味の違いはよくわかりませんでしたが、鉄分がとれるのはありがたいです。結構しょっぱいですね。
フジッコ ふじっ子煮MIRAIわさび生昆布 68g
ふじっ子煮
3.00 / 5おにぎりにして食べたところ、わさびの辛味は感じず甘かったです…。
秋元水産 無添加だしパックかつおだし 9g×16
秋元水産
5.00 / 5安くていっぱい入っててありがたいです。
よつ葉 特選4.0牛乳 1L
よつ葉
5.00 / 5とても濃くて美味しいです。
日本農産 ヨード卵 光 6個
日本農産工業
5.00 / 5とても濃い色の黄身の卵でした。
伊藤ハム ピザガーデンチーズ 1P
2.50 / 5チーズが少なくていまいちでした。生地も薄く、紙トレーにくっついて生地がボロボロになってしまいました…。あと包装に対して商品が小さいのもガッカリ
第一パン ひとくちつつみハムチーズ 6個
第一パン
3.00 / 5味が落ちたという評価が多いですが、初めて買ったのでこんなもんかな、と。
パスコ 牛乳ロール 4個
Pasco
4.50 / 5ふんわりとした食感で、優しい甘さでした。
紀文 さつま揚 塩分25%カット6枚巾着 150g
紀文食品
紀文
3.50 / 5やすさを維持するためかとは思いますが、年々小さくなっていってるような…
神戸屋 しっとりバターマフィン 2個
神戸屋
5.00 / 5バターの香るふんわりとした食感。98円で売ってるとつい買ってしまいます。開けて食べきるのにちょうどいいサイズで、ちょっとしたおやつや朝食にぴったりだと思います。
明治 The Premium 抹茶 200ml
miu
4.50 / 5どっちかといえばあっさりというかさっぱりした感じのアイスです。抹茶感は濃すぎずちょうどいいかと思います。パッと見高いですが、量が多いので安売りで200円切ってればむコスパがいいのかも。次はバニラを食べてみたいです。
味の素 中華あじ 袋 50g
5.00 / 5色々使いましたが、どこにでも売ってるし一番ちょうどいい味の中華だしです。
雪見だいふく(PREMIUMとろけるミルク)
雪見だいふく
4.00 / 5とても美味しかったですが、中のクリームがちょっと甘ったるいかな〜と思いました。やっぱり普通の雪見だいふくが一番いいかな。
ヤマザキ クリ-ムたっぷり生どら焼(甘納豆入り小豆
ヤマザキ
4.50 / 5値段帯の割にはとても美味しかったです。ただ、側面を囲んでる帯が邪魔というか面倒というか…クリームが厚いから仕方ないとは思いますが。
マギー ブイヨン 袋 4g×20
4.00 / 5カレーやシチューに必ず使うので買いました。できれば50個入りくらいがほしかったです。
マウントレーニア クリーミー抹茶ラテ 240ml
マウントレーニア
3.00 / 5個人的にはそんなに抹茶感はなく、クリーム感のが強かったです。
コカコーラ いろはす ペット 340ml
い・ろ・は・す
5.00 / 5体調が悪い時に冷たい水が飲みたくて、ようやく見つけたコンビニで買いました。唯一小さいサイズで売ってたのがいろはすでした。ちょっとだけ飲みたいのに500mlだと持ち帰るのが重たいので小さい方が良かったので。 冷たい水を飲んで少し気分がスッキリしたので助かりました。
福徳長米だけのすーっと飲めてやさしいお酒500ml
福徳長酒類
4.50 / 5料理用に買いました。紙パックでキャップつきで使いやすいです。
湖池屋 プライドポテト神のり塩 55g
湖池屋プライドポテト
4.50 / 5薄めのカットでパリパリの食感、海苔も香って美味しかったです。しかしちょっと味が濃いかな、と思いました。夏とか、汗をかいてたり疲れてるときなら気にならないかもしれないですが。
オランジェ ちょっと贅沢なエクレアとちおとめ 1個
田口食品
オランジェ
4.00 / 5クリームが白っぽいので甘ったるいかと思いましたが、意外にも酸味がきいていて甘いだけではなかったです。
くらこん 塩こんぶ 大 50g
くらこん
5.00 / 5毎日おにぎり作るので、よく購入します。普通に混ぜ込んで作るのもいいんですが、ごま油少々と白ごまを混ぜておにぎりにするととても美味しいです。このレシピはキャベツやきゅうりにも使えるので、一品野菜の副菜がほしい時に重宝します。
モンテール ふんわりどら焼 深み抹茶 1個
モンテール
2.00 / 5深みを感じる抹茶感はなかったです。
亀田製菓 ソフトサラダ 20枚
Sof’
5.00 / 5他社メーカーの似たようなおせんべいもありますが、このタイプの商品はやっぱりこれが一番美味しいです。煎餅自体も美味しいですが、塩がとっても美味しい!子供のころはこの商品の良さがわかりませんでしたが、大人になった今はシンプルな塩味がとっても美味しくて、いつまでも変わらないでいてほしい大好きな商品です。
湖池屋 ドンタコスチリトマト 68g
ドンタコス
4.50 / 5久しぶりに食べましたが、美味しかったです。
ファーマインド おいしいって幸せレギュラーバナナ
ファーマインド
5.00 / 5いつも買うバナナより柔らかくて食べやすい感じがしました。
ブルボン アルフォートFS 178g
アルフォート
5.00 / 5昔から好きな美味しいお菓子です。17枚と中途半端な枚数ですが、昔は20枚くらいだったんでしょうか…?少し値段が高くなるのは世の流れで仕方ないと思うので、どうかこれ以上小さくなったり内容量が減ったりしませんように。
Kiri クリーミーポーション 16.3g×10個
Bel Japon
LEE
5.00 / 5相変わらずとても美味しいです。でも、最近は値段が高すぎてあんまり買わなくなってしまいました…今回は安売りだったので久しぶりに買いました。牛乳など必須のものは何とか買いますが、嗜好品のようなクリームチーズやパルメザンチーズはほとんど買わなくなってしまいました。乳製品の値上げがかなりきついです…。
敷島 国産小麦と米粉のロール 6個
5.00 / 5パスコも好きだし米粉のパンも好きなので買ってみました。生の状態でもすごくもちもちでとっても美味しかったです。
東ハト ハーベスト 香ばしセサミ 8包
ハーベスト
3.50 / 5普通のハーベストかと思ったら、よく見たらセサミでした。ごまの風味がして香ばしかったですが、少し甘ったるい感じがしました。周りに付いてるのが塩だったら良かったかも。
モンテール お抹茶シュークリーム 1個
モンテール
LEE
3.00 / 5もうちょっと抹茶が苦いほうが良かったです。
サントリー 烏龍茶OTPP ペット 600ml
サントリー
LEE
3.00 / 5かなり昔ですが、ある時リニューアルしてからとても薄くなりました…。
亀田製菓 柿の種6袋詰 180g
亀田製菓
4.50 / 5柿の種はやおせんべいはやっぱり亀田が一番美味しいです。
丸美屋 ソフトふりかけ 鮭めんたい 28g
丸美屋食品工業
Sof’
4.00 / 5あんまり明太感はなかったですが、味が濃いので少量でご飯が進みます。ご飯に混ぜ込んでおにぎりにしてもなかなか良かったです。
ヤマザキ 焼きチ-ズスフレ チ-ズクリ-ム 4個
ヤマザキ
4.00 / 5美味しかったですが、一個が小さいのであんまり満足感はないかも。大きいのが2個のほうがいい気がしました。
不二家 カントリーマアムバニラ&ココア 19枚
カントリーマアム
4.00 / 520〜30年前に初めて食べたときはもっとしっとりしてたような気がします…大きさは正確には覚えてないですが、やっぱりその頃より小さくなってる気がします。
永谷園 味わい茶漬け4種 8袋 42.6g
4.00 / 5色々食べたいので、4つも種類が入ってて良かったです。
おやつC ベビースタードデカイラーメンチキン68g
ベビースター
4.50 / 5いつものパラパラした細麺もいいですが、安売りしてたので久しぶりに買いました。食べやすくて良いですね。
マルサンアイ 減塩純正こうじみそ 750g
マルサンアイ
マルサン
5.00 / 5安くていっぱい入っててありがたい商品です。
明治 チョコレート効果カカオ72%BOX 75g
チョコレート効果
5.00 / 5ハイカカオチョコレートは70%くらいが一番好きなので、よくこれを買います。
高橋乳業 低脂肪乳 1000ml
4.00 / 5他の低脂肪牛乳より濃くて割と美味しいです。
日清 カップヌードル ねぎ塩 76g
カップヌードル
4.00 / 5あんまりネギ感は感じませんでしたが、味自体はあっさりとしてて食べやすく美味しいです。鶏油はよくわかりませんでしたが、入れた方がやっぱり美味しい気がします。他の種類よりネギはたくさん入ってて、謎肉は鶏っぽい感じです。
プレコール持続性カプセル 24カプセル
第一三共ヘルスケア
プレコール
5.00 / 5一日二回のカプセルで飲みやすく、6日分も入ってて他のより安くてお買い得でした。
ブルドック とんかつソース 500ml
ブルドックソース
5.00 / 5キッコーマンのより濃くて美味しいです。
伊藤園 ワンポットエコティーバッグほうじ茶 50個
伊藤園
5.00 / 5いつも麦茶とほうじ茶を順番にポットに作っています。 たくさん入っててコスパがいいです。
ロッテ 生雪見だいふく 1個
雪見だいふく
4.00 / 5ふわふわで柔らかく、美味しいは美味しいですが、いつものアイスの方がいいかも…。アイスのほうが安いですし。 家族と一つずつ分けて食べましたが、生菓子にしたら一個のサイズが物足りない感じがしました。
明治 リッチ抹茶チョコサンド 6枚
明治
4.50 / 5抹茶が濃くて美味しいです。クッキーがかなり硬くて少し食べづらい気もしますが…。中身が3袋6枚で少ないので驚きましたが、割と大きくて食べごたえはあります。
メルシャン ボンマルシェ 赤 Q 瓶 180ml
メルシャン
4.50 / 5料理用に買いました。使い切りサイズで重くなく、持ち帰りやすいしちょうどいいです。
マルちゃん 北海道産小麦の玉うどん 3人前
マルちゃん
5.00 / 5安くてボリュームもあり、ありがたい商品です。
ハウス 北海道シチュー ビーフ 172g
ハウス食品
北海道シチュー
5.00 / 5国産の和牛スネ肉を買ってビーフシチューを作りました。缶のデミグラスソースを買ってもいいのですが、ルーの方が安定した美味しさで簡単に作れて良いですね。
明治 アーモンドチョコ 79g
明治
5.00 / 5いつもは何故か森永の方が安売りしてることが多いのですが、明治のが安く売ってたので購入しました。入ってたのは19粒でしたが、前はもう少し多く入ってたんでしょうか?何にしても高くなりましたね…。
ヤマザキ 北海道チ-ズ蒸しケ-キ&ベイクド風チ-ズ
ベイク
4.50 / 5ベイクドとはちょっと違う気がしましたが、美味しかったです。レアチーズのほうが合ってると思います。
やまう 二色 お茶漬パリパリ・つぼ漬 90g
やまう
4.50 / 5二種類入ってお得感があります。味も結構美味しいです。
白子 お茶漬けめぐり 10袋
白子
4.50 / 5色々な種類が入ってて良かったです。少し少ないみたいですが、有名なメーカーのだと量が多くて味が濃すぎると感じていたので、ちょうどいいです。ただ、梅は少ないので梅干しを自分で足したくなりました。
マルサンアイ 減塩純正こうじみそ 750g
マルサンアイ
マルサン
5.00 / 5味噌は高くなってるうえに内容量もどんどん減っていってるので、昔から変わらないこの商品はとても有難いです。
新進 食彩ぷらす 特級福神漬 袋 100g
新進
3.50 / 5ちょっと甘ったるい感じがしました。
ヤマザキ 肉まん(4)
ヤマザキ
3.00 / 5味は可もなく不可もないですが、小さくなってるので残念です。
ヤマザキ もっちパン(ミ-ト&チ-ズ)
ヤマザキ
5.00 / 5昔から大好きなパンで、久しぶりに食べましたが、少し小さくなった…?
くらこん 塩こんぶ 小 21g
くらこん
4.00 / 5毎日おにぎりを作るので、美味しくて保存のきく塩昆布は助かってます。白ごまとごま油を少し混ぜて握ると、いつもと違う風味になって美味しいです。あとはおかずが一品欲しいなって時に、きゅうりやキャベツと和えたりします。
湖池屋 スティックカラムーチョホットチリ 97g
カラムーチョ
4.50 / 5美味しくて昔から大好きなホットスナックなんですが、内容量がどんどん減っていってて…しかもその2、3ヶ月後くらいに値上げしたりするので、量が減った挙げ句の値上げですよね。だったら減らさずに値上げしてもらいたいです。その悲しみと怒りで4.5です…。
八ヶ岳高原プレーンヨーグルト生乳100 400g
5.00 / 5少し高いですが、酸味は強くなくてなめらかなヨーグルトで美味しかったです。
味よし 焼鯖の押寿司 1P
味よし食品
4.50 / 5たれは濃すぎず、生姜(ガリ?)が挟んであって美味しかったです。箱の割に中身が小さかったので少しガッカリでした。
メイトー しっかり濃厚4・4 パック 1L
協同乳業
メイトー
5.00 / 5年末年始の贅沢で、普段買わない美味しそうな牛乳を買いました。普段低脂肪牛乳しか飲まないので、やたら濃く感じてとても美味しかったです。
横浜鶏卵 極濃厚卵 10個
横浜鶏卵
5.00 / 5サイズはバラバラですが、色が濃くとても濃厚な黄身で美味しく食べられました。すき焼きや卵かけごはんにしました。
ザ・プレミアム・モルツ 缶 350ml×6
サントリー
ザ・プレミアム・モルツ
5.00 / 5帰省の手土産に何かもう一つ欲しかったので買いました。御年賀仕様でポーチまでついてたので良かったです。
エバラ すき焼のたれ 500ml
エバラ食品工業
5.00 / 5年に一度のすき焼きをするために買いました。家にある調味料で作れるので買いたくはなかったんですが、昨年割り下を作るのを失敗してしまって美味しくできなかったので、初めて買ってみました。感想はとても美味しくてびっくりしました! 余ってしまいましたが、すき焼き以外にも煮物なんかに使えるようなので色々作ってみようかと思います。
JA秋田 なましいたけ
JA秋田県本部
4.50 / 5すき焼きに入れるために買いました。肉厚で食べごたえがありました。
栗山米菓 ばかうけアソート 36枚
ばかうけ
4.50 / 5色んな種類が入ってて良いのですが、胡麻だけ一枚で少し残念です。色んなお菓子が内容量が少なくなったりサイズが小さくなったりしてるので、減らさないでほしいですね。 (値段が多少高くなるのはご時世的に仕方ないので)
ネスレ日本 キットカットミニ 12枚
キットカット
4.00 / 5久しぶりに買いました。小さくなったり、個数や内容量は減るわ、最近のチョコレート菓子はファミリーパックなのにお得感がないですね…。美味しいのですが、物足りないです。どのお菓子もそうですが、値段が高くなるのは仕方ないので小さくしたり内容量を減らすのはやめてほしいです。もはや別のお菓子になってしまう。
ドギーマン じゃれ猫 謎の未確認生物! 1個
ドギーマンハヤシ
4.50 / 5うちの猫が大好きで、よく買います。羽の部分は割と丈夫なんですが、緑の玉の部分が噛まれてる時によく分離してしまい、誤飲の危険性があるので改善してほしいです。
江崎グリコ ポッキーチョコレート 8袋
江崎グリコ
ポッキー
4.00 / 5安定の美味しさで好きなんですが、量が少なくて物足りないです。少し値段を上げてもいいので、本数を増やしてほしいです。色々なお菓子で個数を減らしたりしてますが、これ以上中身を減らしたり小さくするのは悲しいです。
カルビー ポテトチップスコンソメパンチ 60g
カルビー
5.00 / 5定番の美味しさなんですが、内容量がますます減って寂しい限りです。そのうちスリムパック並みの内容量になってしまうのではないかと心配です。
ロッテ チョコパイ 6個
ロッテ
5.00 / 5子供のころからの永遠のスタンダードのおやつです。大人になって自由に買えるようになったのがすごく嬉しいですね。値段が高くなるのは仕方ないのかなと思いますが、個数を減らしたり大きさを小さくするのだけはやめてください。
アーモンドカステラ
山崎製パン
4.50 / 5店頭で見かけて、昔好きでよくたべてたのを思い出して購入しました。安くて美味しくて、懐かしい気持ちになりました。しっとり感がいいですね。
丸美屋 ソフトふりかけ とり&たまごそぼろ 28g
丸美屋食品工業
Sof’
4.50 / 5ちょっと高いし量も少ないんですが、毎日おにぎりを作るのでいつもワンパターンになりがちなので、久しぶりに購入しました。ソフトでしっとりしてて美味しかったです。
ロッテ チョコパイパーティーパック 9個
5.00 / 5昔から大好きなおやつです。子供のころの特別感を味わえてなつかしくなります。この物価高騰のご時世で値段が上がるのは仕方ないので、中身を減らしたり内容量を減らしたりするのはやめてほしいです。昔と全く違うものになってしまったお菓子にはなってほしくないですね。
UCC ゴールドスペシャル スペシャルB 280g
UCC上島珈琲
UCC
4.00 / 5ものすごく久しぶりに購入しましたが、昔は500gくらい入ってたような記憶が…。コーヒーは高騰が続いてるので値段が高くなるのは仕方ないのですが、中身が減るのはとても悲しい…。嗜好品なので納得できなければ買わなければいいのですが、そのうち飲めなくなるくらい高くなるんじゃないかと心配です。
マルコメ 丸の内タニタ食堂の減塩みそ 650g
マルコメ
タニタ食堂
4.50 / 5うちはいつも減塩味噌なので、割引のときに買いました。それにしても味噌、750→650gが主流になりつつある…?重いと持ち帰るのが大変なのですが、そのうち500gくらいになっちゃうんだろうなぁと悲しくなってきます。
フジッコ ふじっ子煮 こもち昆布 63g
ふじっ子煮
4.00 / 5おにぎり用に買いました。いつもは胡麻のみなんですが、安くなってたので。でも、胡麻より10gほど内容量が少ないんですね…(もちろんわかってて買いましたが)。でも久しぶりに食べたら、いつもの胡麻と違って気分転換になりました。たまには良いかも。
日清 日清焼そばUFO 128g
日清焼そば
5.00 / 5昔から一番大好きなカップ焼きそばです。値段が高くなるのは仕方ないので、美味しさのキープと内容量を減らすのはやめてほしいところです。
クリームチーズデニッシュ
LEE
4.00 / 5味は美味しかったですが、食感はそこまでもっちりしてないような気がします。外はふんわり、中は少し硬めでどっちつかずでまとまりがないような?味は気に入りました。
マルちゃん 焼そば3人前 480g
東洋水産
マルちゃん
4.50 / 5麺の食感やソースの味など相変わらず美味しいのですが、最近はほんと高くなりましたね…安売りの時しか買わなくなってしまいました。
S&B カレー 84g
S&B ヱスビー食品
S&B
5.00 / 5じゃがいも、玉ねぎ、ウインナー(またはベーコン)の炒めものに入れるとスパイシーになって美味しいです。ジャーマンポテトのカレー味です。あと肉じゃがに入れてカレー風味にしたり、キーマカレーに入れたりします。 カレー粉といえばこれしか買ったことありません。
ビヒダス プレーンヨーグルト 脂肪0 400g
ビヒダス
4.00 / 5通常の方に比べて粘りがあるのがあまり好きではないですが、酸味がそれほどないので無脂肪や低脂肪ヨーグルトの中では食べやすい方だと思います。
ビヒダス プレーンヨーグルト
ビヒダス
4.50 / 5内容量も400gになったし、値段が高くなる一方ですが、味や品質は安定してて美味しいヨーグルトです。高くなるのは仕方ないにしても、中身をこれ以上減らすのはやめてほしい…。
カルビー じゃがりこチーズ 55g
じゃがりこ
4.00 / 5あまりチーズ感はないような気がします…が、ガリガリとした食感が好きです。食べきるのにちょうどいいサイズでたまに食べたくなって買います。
S&B 四川風ラー油 31g
S&B ヱスビー食品
S&B
5.00 / 5山椒の風味と辛さが餃子にぴったりで美味しいです。昔からよく購入してます。
ハウス ジャワカレー 辛口 185g
ハウス食品
ハウス
5.00 / 5昔は更に辛いスパイシーブレンドを買ってましたが、今は激辛は苦手になってきたので最近は辛口です。一度他のカレールーを買ってみましたが、違和感があってすぐにジャワカレーに戻しました。やっぱり昔から食べてるし、スパイシーで美味しいです。
フジッコ ふじっ子煮 ごま昆布 カップ 74g
ふじっ子煮
4.50 / 5おにぎりにちょうどいいのでよく買ってましたが、最近は値段が高くなり残念です。安く買えるときにだけって感じになってしまいました。でも味は安定しておいしいです。
マルちゃん 北海道産小麦の玉うどん 3人前
マルちゃん
5.00 / 5安くて手軽にうどんが作れて便利です
山田化学 G&B おにぎりケース 2個
2.50 / 5ボリュームのあるおにぎりが入れられて大きさは問題ないのですが、以前の商品と比べてツメが使いにくいです。
ロッテ アーモンドチョコレート 86g
ロッテ
4.50 / 5158円で安かったので買いました。それにしてもかなり高くなりましたね…。美味しいのでたまに食べたくなって買いますが。
不二家 カントリーマアムバニラ&ココア 19枚
カントリーマアム
4.00 / 5家族が好きなので時々買います。食後や休みの日のおやつにちょっとつまむのに良いですね。ただ、気のせいか昔より小さい気がしますが…。
カルビー じゃがりこサラダ 57g
じゃがりこ
4.50 / 5昔は硬く感じであまり好きではなかったんですが、最近十数年ぶり?に食べたところ、そのザクザクガリガリ感がとても美味しく感じて思わずハマりました。味ももちろん美味しかったです!
明治 メルティーキッスパーティーアソート袋138g
メルティーキッス
5.00 / 5メルティーキッスのCMを見ると冬がきたなっと思い、必ず買ってしまいます。アソートだと定番の味が三種入ってるので、箱よりもこちらを購入することが多いです。
ロピア プチ ティラミス 1個
プチ
3.50 / 5値段があがった上に、味も落ちた気がします。ちょっと軽くティラミスを食べるのによく買ってたんですが、残念です…。
パスコ たっぷりホイップジャムパン
Pasco
4.00 / 5ホイップたっぷりで美味しかったですが、やっぱりいつものあんこかカスタードクリームのほうが好きかな〜。
近畿用品製造 積み重ね収納ボックス大 深型
近畿用品製造
4.50 / 5ペットのおやつやこまごました用品を入れるために購入しました。蓋ができればなお良かったのですが、スタッキング用なのでそこは仕方ないのかなと思います。
ナカヤ化学産業 新野菜スタンド
ナカヤ化学産業
4.00 / 5調味料のチューブ類を入れるために購入しました(チューブの甜麺醤や豆板醤など)。大きさはぴったりなんですが、中の仕切りが少しぐらつくのが気になります。冷蔵庫のポケットに入れられて便利なのでもう一個ほしいかも。
湖池屋 ピュアポテトトリュフと岩塩 52g
ピュアポテト
3.00 / 5鼻か悪いせいかもしれないですが、トリュフの匂いなのかどうかよく判りませんでした。味や食感は良かったです。
ヤマザキ おいもさんのもち食感ロ-ル紅はるか 6個
ヤマザキ
3.00 / 5さつま芋も好きだし、ローソンのケーキは美味しいので期待はしてたのですが、そこまででもなかったです…。芋の味も物足りないし、芋のダイスを入れたことでクリームのなめらか感がなくなり、このシリーズの持ち味のスポンジのもっちり感が台無しになっている気がしました。
森永乳業 ピノ 蜜芋ブリュレ味〜安納芋〜 60ml
ピノ
3.50 / 5シャリシャリした食感があまり受け付けず、味もいまいちでした。普通のピノがやっぱり一番美味しいです。
キッコーマン 減塩しょうゆ 750ml
キッコーマン食品
キッコーマン
5.00 / 5少し高いですが、味は減塩とは思えないほど美味しいです。物価高騰でだんだん価格が上がっていってるのが悲しいです。1リットルならまだいいのですが、750だとすぐなくなります。これ以上内容量を減らさないでほしいです。
下仁田 下仁田のこんにゃく 250g
下仁田物産
4.50 / 5豚汁に入れるために購入しました。下茹でが必要ですが、小さく千切って下茹でしてから使うと臭みもなく柔らかい食感で美味しく食べられます。
おかめ納豆
5.00 / 5小粒の納豆があまり好きではないため、この中粒納豆をよく購入します。国産大豆でこの価格と味はありがたいです。納豆も値上がりしているのでいつまでも同じ価格では買えないと思いますが、できるだけ3パック98円で買いたいです。
日清 カップヌードル トムヤムクンヌードル 75g
カップヌードル
5.00 / 5いつもの醤油、カレー、シーフードもいいですが、これも大好きな味です。からすっぱくて美味しいです。
保谷 つるの舞ミニ 40g×3個
5.00 / 5小粒納豆があまり好きではないので、中粒や大粒納豆をよく買います。国産大豆を使用かつ大粒納豆の中では安い商品です。豆も柔らかく、なんとなく炭焼きのような風味もします。
ヤマザキ 串団子 たれ 3本
ヤマザキ
4.50 / 5昔はあん団子派でしたが、最近はみたらし派になったのでこちらを買うようになりました。久しぶりに食べたところ、少ししょっぱく感じました(味覚の変化かもしれませんが)。団子部分もやわらかく、安定したクオリティのものを安く提供してくれてありがたい限りです。
明治 ミルクチョコレートBOX 120g
明治
5.00 / 5チョコレートの大定番、昔から変わらぬ味とクオリティを安く提供してくださってありがたい限りです。板チョコよりも内容量が多く、お得なサイズで安売りしてるときにたまに購入します。食後や少し口さみしいときにぴったりです。
オランジェ お芋バターどらやき 1個
田口食品
オランジェ
3.00 / 5芋そのものが入ってるのはびっくりしましたが、食感がシャキシャキで、え?と思いました。ホクホクした食感を想像していたので…。どら焼き部分は美味しかったです。
伊藤園 充実野菜 理想のトマト PET 740g
充実野菜
5.00 / 5無塩でお手頃価格、内容量もちょうどいいです。家族二人で一日〜二日で飲み切れるサイズ。味もよく、伊藤園という信頼できるメーカーのもので文句なしです。
日本ハム 石窯工房シャウエッセンピザ
シャウエッセン
4.00 / 5薄く切られてるのでシャウエッセン感はほとんどなくなってますが、安くて美味しい商品です。 安売りしているときに買い、よく休日のお昼用にしています。食べきれないときは冷凍にしておやつや間食にしたりもします。
ヤシマ 豆太郎絹豆腐 300g
ヤシマ食品
4.50 / 5安いですが、充填豆腐ではないです。鍋物などにもいいですが、そのまま食べるよりは豆腐ステーキにしたり豆腐ハンバーグにして食べることが多いです。質のいいものを安く売ってくださってありがたいです。
正栄デリシィ サク山チョコ次郎 96g
正栄デリシィ
サク山チョコ次郎
5.00 / 5たまに食べたくなって買います。ファミリーパックにしては内容量が少ないなと思いますが、他のファミリーパックのチョコレート菓子よりは安いから仕方ないのかなと。少し値段を上げて、もっと多くてもいいかなとも思いますが。味は美味しいです。
香薫あらびきウインナー 2P
プリマハム
香薫
4.00 / 5安くてパリっと感もそこそこあり、値段と味のバランスのとれた商品だと思います。ボイルして朝食にしたり、焼いてお弁当に入れたり、切ってじゃがいもや玉ねぎと炒めてジャーマンポテトにしたりと、ウインナーはいろいろなメニューに使えて便利ですね。
カゴメ トマトジュース食塩無添加ペット 720ml
カゴメ
4.50 / 5家族が健康を気にして小さいサイズのを飲み始めたので、家で買うことにしました。トマトジュースは嫌いではないので、ついでに自分も飲んでいます。今度は箱で買おうかなと思ってます。
トップバリュ 芽ひじき 13g
イオン(AEON)
トップバリュ
4.00 / 5安くて重宝しています。煮物よりは豆腐ハンバーグのタネに混ぜて使うことが多いです。
7&iプレミアム きざみねぎ 150g
マルハニチロ
3.50 / 5ネギ自体の味や香りはあんまり感じませんが、味噌汁やお吸い物にサッと入れて彩りにできます。 ネギを買い忘れたり、刻むのが面倒なときにとても重宝してます。
ユニフルーティー フィリピン産バナナ
ユニフルーティージャパン
ルーティー
3.00 / 598円で売ってると買います。細くなく、しっかりしたバナナです。でも、欲をいえば3本ではなく4本入ってるといいなあ…と思ってしまいます。
メイトー 農協ヨーグルト 400g
協同乳業
メイトー
5.00 / 5有名メーカーの定番のブランドより少しお高めですが、とても美味しいヨーグルトです。水っぽくなく、粘りもそれほどなくて酸っぱくないです。プレーンでそのまま食べられます。
明治 きのこの山 74g
きのこの山
5.00 / 5物心ついてからずっとたけのこ派でしたが、去年あたりからなぜかきのこ派になりました。チョコレートが美味しいのはもちろんですが、ビスケットの部分がとてもいい食感で癖になります。
くらこん 塩こんぶ 大 50g
くらこん
4.00 / 5おにぎりを作るときによく使います。乾物なので仕方ないですが、少し硬いです。白いり胡麻をまぜておにぎりにします。味はとても良いです。
明治 たけのこの里ポケットパック 32g
たけのこの里
4.50 / 5ちょっとコスパは悪いですが、スーパーに寄れない時に買いました。小腹を満たすのにちょうどいいサイズです。
ロッテ コアラのマーチチョコ 48g
コアラのマーチ
4.00 / 5安売りしてたので買いました。懐かしい定番のお菓子ですね。なぜかちょっと前は全部同じ種類の絵が入ってるということが何度かありました。今回のは平気でしたが。
田中食品 ごはんにまぜて いりこみそ味 31g
田中食品(広島県・ふりかけ等)
3.00 / 5家族がお昼に持っていくおにぎり用に購入しました。自分でもおにぎりを作って食べてみましたが、あまり味噌感はないような気がします。でも何個も作れて割とコスパは良いと思います。
ビトイーンライオン レギュラー ふつう
ライオン
ビトイーン
4.50 / 5我が家の定番の歯ブラシです。安売りしている時にストック用に買い置きします。歯医者さんには固めは歯を傷めてしまうので、柔らかめか普通を使うように教えてもらってから、普通を買うようになりましと。
ブルボン ミニマドレーヌバターMM 51g
ブルボン
4.00 / 5ミニサイズなのであまり食べごたえはありませんが、軽いおやつにちょうどいいです。個包装なので取っておけますが、一袋ペロリでした。
いばらく 牧場の幸低脂肪 1000ml
1.50 / 5かなり薄いです…安いのでしかたないですが。シリアルを食べるときならあまり気になりませんが、コーヒーにいれたり普通にそのまま飲むときはやっぱり薄いなあと思ってしまいます。
ちぎれるカスタードブレッド
山崎製パン
4.50 / 5安くてボリュームがあり、甘さもちょうどよくて美味しいです。朝食やおやつにぴったりなパンです。
相模屋 おだしがしみたきざみあげ 100g
相模屋
4.00 / 5とても便利でよく買います。煮物や味噌汁に気軽に使えて賞味期限も長いのですぐに使いきらないのも気に入ってますが、味が甘すぎるのが少し気になるので☆4です。
はごろも 無一物 ねこまんま まぐろ 50g
はごろもフーズ
はごろも
5.00 / 5ブリーダーさんから勧められて買ってみましたが、値段も安いのに品質もよく、内容量が割と多めでお得感があります。猫も気に入ってます。
おかめ納豆
5.00 / 5小粒納豆があまり好きでなく、手頃な価格の中粒納豆でよく買っています