とてもしっかりとした味で、シットリしていて、とても美味しかったです。ご飯が進みます。量が少なめなので、お安いので、気軽に買えます。ただ、すぐになくなってしまいますけれど。
丸美屋食品工業 丸美屋 ソフトふりかけ 鮭めんたい 28g の口コミ・評判
- 【ふりかけ】カテゴリ内 2,496商品中
| カテゴリ | ふりかけ |
| メーカー | 丸美屋食品工業 |
| ブランド | Sof’ |
| JANコード | 4902820110562 |
丸美屋 ソフトふりかけ 鮭めんたい 28g×10袋
¥1,398 (¥140 / 個)(2025-12-09時点)
原材料:鮭(アメリカ産)、なたね油、大豆加工品、たらこ、魚介エキス、植物性たん白、いりごま、食塩、食物繊維、砂糖、唐辛子粉末/ソルビット、トレハロース、調味料(アミノ酸)、乳化剤、着色料(紅麹、カロチノイド)、香料、酸化防止剤(ビタミンE)、(一部にごま・さけ・大豆を含む)商品サイズ(高さ×奥行×幅):17.0cm×12.0cm×12.3cm4902820110562ブランド: 丸美屋食品工業
ソフトふりかけの中で今一番、ハマってて、無くなるとすぐ購入してます。少しピリッとして、ご飯がよくすすむお味です。
初買いですが旨い米が手に入ったので、 ふりかけが食べたくなったあー♪ 低価格で〜♡♡♡
鮭フレークみたいですが、辛味もたまに感じます。めんたいこ風味はあんまりです。
おにぎりの具として。 朝忙しいときに サッと出して使えるので便利
ピリ辛で美味しい。普通の鮭よりご飯がススム!
なかなか美味しい
楽しみです💕
鮭フレークを買おうと思ったけどこちらが目に留まり、気づけば鮭明太の商品が結構あり流行りなのかと思って試しに購入。鮭と明太子の良いところがちゃんと出ていて美味しかった。個人的には普通の鮭フレークが1番美味しいと思うけど、こちらもこの安さでこの味は満足
美味しかったです。最近流行りの鮭明太だなと思ったら、正直明太感は強くなく、しっとり鮭感が強めでした。でも香りに明太子、たらこの匂いがしてご飯が進む味でした。量が少ないのが残念です。
お弁当用に購入。乾燥ふりかけはワカメが入ってるのがやたら多くて 家族が飽きるというのでこのシリーズに変えてみたんですけど、まぁコスパ悪し。安いからつい買ってしまうんだけど😅
スーパーによるかもだけど明太子が混じっていると 鮭ふりかけ より高いソフトな ふりかけはこれしか見当たらないので 大好き 最後はご飯を少し入れて振ると最後まで使い切れます
美味しかったです。ただしっとりしている分おにぎり等には向かなかったので本当にただシンプルにご飯にかけて食べるのがおすすめです
ご飯にかけて食べるのはもちろん美味しいですが、ごまなどが入っていないのでクリームパスタに使ってみても美味しかったです^ ^
お弁当用にちょうどよい。ちゃんとシャケなのでおかずが少ししょぼい時にカバーできる笑。 もう少し量が入っていたら嬉しいです。
あんまり明太感はなかったですが、味が濃いので少量でご飯が進みます。ご飯に混ぜ込んでおにぎりにしてもなかなか良かったです。
マッシュポテトに混ぜ込んでマヨネーズで練りッ!としたらパンに挟んでお弁当にしてます。タラモサンドみたいな感じです。
美味しかったです!量は少ないかなと思いますが、ソフトタイプなので仕方ないかなとも思います。またリピートしたいです
このシリーズが好きでよく買うのですが、鮭めんたいはリピートなしです。 好みの問題ですが、私は生臭い感じがします。
ソフトのシャケは甘かったイメージやって、良くなかったが、 売り出ししてたので初購入。 結果、あり! おかずやん!
何度も買って食べていますが、やみつきになってはまっています。安くなっていたので 迷わず買いました。
このソフトシリーズは基本的に美味しい。これは新商品だが、鮭と明太という定番人気の組み合わせは最高!
しっとりシリーズ どれも美味しい!! 毎日のお弁当、朝のおにぎり あっという間に一袋なくなります
鮭が食感が桜でんぶみたいで好みじゃなかったけれど慣れました おいしいしおにぎりにも良いです
鮭と明太子を混ぜる必要性がわからなかったけど、食べたらかなり美味しかったです リピあります
柔らかくてご飯によく合うので好んで購入しています。 量がもう少し多ければいいのですが。
お弁当に入れようと購入。 瓶の鮭フレークが高かったのでこちらを購入。 量が少ない。
子供のお弁当用にいつも使っています。鮭と明太子が一緒に入っていてとてもおいしいです。
しっとりというのに惹かれて買ってしまった 味も美味しい 違う種類のもの食べてみたい
このシリーズ美味しくて好きです。あまりふりかけっぽくなくシャケフレークに近いです。
鮭も明太子もすきなので買ってみました。 ほんのり明太子の辛味があっておいしいです。
家族が好きで買ってます 勝手に食べないでねと念お押されるくらいはおいしいらしい笑
おにぎりに、弁当にも良かった。手軽に使えるので、時々買います。おいしかった。
ソフトで食べやすいです サラダにかけたり和えたりしてもあいます リピしてます
今いちばん気に入っているふりかけです。 明太子の少しの辛さがいいカンジです。
鮭がおいしかったので他の味も買ってみました。 しっとりしておいしいです。
鮭も明太子も大好きです。両方入っていて御飯にのせてもおにぎりでも合います
美味しい! このシリーズ美味しいし安いけど量をもう少し増やしてほしい😭
ご飯にもパスタにもポテトサラダにも使えます。 おにぎりやお茶漬けにも
明太子の旨味と塩気で、シッカリ目の味です。お弁当にちょうど良いです。
明太子がピリ辛。美味しいけど、容量が少ないので、すぐ終わってしまった
ソフトタイプのふりかけで、明太子の少しピリッとしたかんじも味わえます
濃い目の味付けでご飯が進みます。もう少し量が入っていると良かった。
シャケと明太子の合わせ味で手軽に美味しい! お弁当時に利用している
鮭と明太子は合いますね。 美味しくてあっという間になくなりました。
鮭だけのソフトふりかけはあったけど、明太入りは珍しいので試しに購入
お弁当に重宝してます。鮭と明太子が同時に味わえるって小さな幸せ❗️
しっとりしていて、ご飯にたっぷりかけて食べたら美味しかったです。
内容量が少なくなったのかしらあっという間になくなってしまったわー
丸美屋 ソフトふりかけ 鮭めんたい28g、めっちゃ美味しいです😋
- トライアル大竹¥108
- ライフ大谷田店¥128