おいしいです💕
- 【ふりかけ】カテゴリ内 2,496商品中
| カテゴリ | ふりかけ |
| メーカー | 三島食品 |
三島食品 鮭 ひろし 14g×10個
¥1,150 (¥115 / 個)(2025-12-09時点)
原材料:塩蔵広島菜(国内製造)、食塩、砂糖、紅鮭フレーク(紅鮭、食塩)/調味料(アミノ酸等)、水酸化カルシウム、酸化防止剤(ビタミンE)内容量:10個原産国:日本三島食品創業の地“広島”を代表する食材の“広島菜”と紅鮭を組み合わせた、彩りの良い混ぜごはんの素です。
広島旅行で見つけて地元で見たことが無かったので買ってみました。 その後地元のスーパーでも普通に売っていたのでわざわざ広島で買わなくてもよかたぁと思いましたが美味しかったので今回は地元スーパーで安く購入。 もう少し量が多いと嬉しい。
このシリーズは名前が面白いです。知らずに買ったのですが、ひろしという物もあるんですね。ゆかりが好きでよく買うのですが、たまには違う味を、と思って買いました。ご飯がすすむ味で美味しかったです。別の種類もいろいろ試してみたいです。
ひろしに鮭が入って彩りが綺麗です。 お弁当のご飯に混ぜずにふりかけてます。 塩気がきついのでかけ過ぎ注意。 地味な茶色いお弁当になった時にはこれがあると助かります。 クスッと笑っちゃう名前も◎
地元では中々売ってなくて、苦労しましたが、オリンピック 立石店で見つける事が出来ました。 ※全てのオリンピックで売ってるわけではないです。 炊きたてのご飯と混ぜて食べると美味です。
このふりかけ私は食べられそうだね(^^)良かった。大豆入ってないや。ただ塩分が濃いので、うんと少量で使わなきゃね。少量でも、瞼が腫れるので気をつけなきゃ。 おにぎりして食べようと。
ゆかりが好きなので購入してみましたがかなり塩分強めなので配分を間違えるとしょっぱくなります。塩味が強いので味もよくわからずゆかりの方が自分は好みかな。
父親と同じ名前なので買ってみました(笑) ふりかけて食べると、鮭が堅いなぁと思いパッケージを確認すると混ぜ込み用でした!(笑)今は上手に食べてます😆
え? 猫ひろし?舘ひろし? ひろしは三島家に婿入りしてるんじゃないの? 婿入りで三島ひろしなんだと思ってたけど、 離婚したの? 旧姓なの? 別人物?
いろいろ増えて来ましたね。基本の、ゆかりと梅入りのゆかりが好きです。「鮭ひろし」は初めて購入しました。皆さんの評価を参考に食べてみたいと思います。
鮭が好きなので購入。おにぎりを毎朝作ってるので使わせていただいてます。長年の歴史があるだけあり、温かくても冷めても美味しいです。
ひろがおいしいと聞いて買おうと思ったら、ひろがなくこちらがあったのでこちらにしました、おにぎりにして食べたけどおいしかった
おにぎり作りに使いました。ご飯にかける量が多すぎるのか、一袋の量が少ない気がします。でも、おいしかったので良しとしよう。
名前に惹かれて買いましたが、味も鮭の風味が香り美味しいし、緑の色味を使い、パスタの仕上げに使うなど用途が広くて便利でした
クエストのポイント目当てで買いましたが、このシリーズはどれも美味しく大好きです おにぎりにしてお弁当に持って行ってます
個人的に名前が嫌いですが、内容は好きです。鮭がもう少し多いと嬉しいです。あまり売っていないので結構出してほしいです。
かわいい名前で惹かれました。彩りもいいですね。お弁当作りにふりかけがあると助かるので、この商品にリピートしたいです。
初めて買いましたー 結構味はしっかりして塩味があります。おにぎりとか混ぜ込みにしてもおいしいだろぅなぁと思いました
このふりかけシリーズ好きです! 鮭ひろし!初めて見ました!ひろし、うめこ、おにぎりにして、お昼に持って行ってます!
ひろしは知ってたけど鮭ひろしは初めてダイソーでラス①だったので購入!! その後ドンキーにあって、しかも安かった笑
このシリーズ美味しいです。焼き鮭がある時はほぐしてプラスするのもお弁当がちょっとグレードアップして良きです。
以前ひろしを購入しました。美味しかったので探していたのですが、最近こちらしか見かけないので購入してみました。
弁当のおにぎりを作るときにごはんに混ぜています、美味しいけど量が少ないから、でも100均だからしょうがない。
初めて買いました。今度は、ひろし買ってみます。 このシリーズは、ゆかりしか買ったことないので楽しみです。
緑の野菜が摂れるふりかけは有り難いけれど、皆さん言うように塩分注意ですね。減塩のものだして欲しいです。
やはりひろしは美味しいですね。 でも私としては普通のひろしでもよかったかも。 あまりシャケ感はないです
買う時気づかなかったんだけど 塩が恐ろしい! ふりかけだからしかたないかも しれないけどちょっとね〜
ひろしに鮭が加わることにより、おにぎりが味も見た目も華やかに。もちろんふりかけとしても美味しいです。
青菜の緑色と鮭のオレンジ色。 彩りのきれいなご飯になります。 入れ過ぎなければしょっぱくならない。
毎日息子がお弁当と別におにぎり持っていくから、色んな味のふりかけ常備 菜っ葉系が好きなので美味しい
広島菜のひろし&山葵のしげきさん。浮気してごめんなさい、どちらも癖になるもんで…ありがとう三島さん
広島菜のひろしだけでも美味しいですが、鮭が入ってさらに美味しさアップ。三島食品のふりかけ大好きです
ひろし美味しくて好きですが鮭ひろしを初めて見つけて美味しそうで購入してみました♪楽しみ(*^^*)
お昼の弁当用に買いました。広島菜の味がしました。しゃけがもうちょっと入っていると嬉しかったです。
ひろしさん、いつもお世話になってます。 ゆかりさんも好きですがひろしさんも美味しくて好きです。
ナッパがちとピリッと鮭が味飽きないようにそっとサポートしてくる。ただ、自分の好みではなかった。
少ないけど何より原料が素晴らしい!!鮭ひろしには笑ったけど。このシリーズは、今後も買いたいね。
スーパーで安くなっていたので買いました。 とても美味しかったです! リピートしたいと思います♪
初めて購入しました。三島のふりかけは、良く食べています。新しくひろしに鮭ひろしが加わりました。
鮭ひろし。 ネーミングが、面白くて、 ねこひろし。みたいだな。と、買いましたが。 美味しい。
いつもはゆかりを買いますが、今回こちらを購入してみました。彩りもよくなり、お気に入りです、
鮭が入っていたのは、サプライズでした。いいアクセントです。 青菜が美味しく感じられました。
最近お気に入りのふりかけでよく食べてます。あっという間になくなるので大袋で欲しくなります
ひろしは食べたことあるけど、鮭ひろしは初めて!このシリーズはどれも好きなので楽しみです。
おにぎりに使います。三島食品は、バラエティ豊かなふりかけがあり、おにぎりの具に困りません
おむすびにしてヨシ! ふりかけとしてもヨシ! 何なら何かの具材でもいけそうな気がする!
分量通りだと気持ち味が薄く、ちょっと割高な感じにはなりますが、高菜&鮭、おいしい。
普通のひろしは良く使っていますが、鮭は初めて買いました。内容量がちょうどいいです
三島のこのシリーズが大好きです!初めて見かけたので購入。食べるのが楽しみです^^
こちらのシリーズ大好きです。 おにぎり作る日が多いのでいろんな味が楽しめます。
- ディスカウントドラッグコスモス大村店¥98
- ディスカウントドラッグコスモス板垣店¥98