ただの塩辛いポテトチップスでした。一応、商品情報に秋田県産のいぶりがっこエキスとありましたが、いぶりがっこの味わいはしません。塩辛過ぎて食べられません。(`Δ´) ネーミングからいぶりがっこをチップス化したものと期待して購入しましたが、いぶりがっこはエキスの味付けのみで、ただのポテトなのが残念です。そもそも、いぶりがっこの味わいはしませんが。(`Δ´)
三真 三真 いぶりがっこポテトチップ 40g の口コミ・評判
- 【スナック】カテゴリ内 12,107商品中
| カテゴリ | スナック |
| メーカー | 三真 |
三真 いぶりがっこポテトチップス 40g×10個
¥1,172 (¥117 / 個)(2025-09-26時点)
おつまみとしても人気の「いぶりがっこ」のスモーキーな風味をポテトチップで再現しました。
塩辛すぎる!不味い。いぶりがっこの味は悪くない。何が不味いのか見てみたらマヨネーズパウダー入ってる。これが気持ち悪い。いぶりがっことの相性悪すぎ。もう少しポテト感を強くして塩分控えめにしてマヨネーズパウダーやめたら食べられるかも。まだ半分以上残ってます。
ポテチ食べたいからコンビニに行ってこれだけ買って帰ったけど、ポテチじゃなかった、、残念 硬くしたえびせんみたいな、、 頑張っていぶりがっこに寄せたのはわかるが、美味しいかというとどうだろう。リピはないかな
じゃがいもをスライスして揚げた物ではなく、マッシュポテトから成形して揚げたものになります。 いぶりがっこの風味は味わえますね。 ただ、少し塩が効き過ぎてしょっぱいと思いました。
いぶりがっこ自体あまり食べたことなかったから興味本位で買いました。 袋開けた瞬間漬物の匂い。 味は、たぶんいぶりがっこです。 表現されてると思いますが、私には苦手な味でした。
袋を開けた瞬間から『いぶりがっこ』の燻製の匂いがします‼︎ 独特の匂いと漬物感にきっと賛否両論ある事でしょうねぇ‼︎ 秋田県人は好きだと思います♪ 美味しいもん♪
いぶりがっこ感はあるのですが、かなりしょっぱいので好き嫌いわかれるかもです。私は味は大好きですが、塩分気になってまた買うのはどうしようかな…な感じです。
期待していたほどではありませんでした イマイチ味がピンとこないというか 塩っぽかったり、味がなかったり 均等に味付けできていればいいのに
いぶされてる風味があるw 何だかんだで1袋食べてしまった後、恐る恐るカロリーみたら 許せる範囲で良かったw
塩辛い! 完全にビールのアテ。 お酒飲まない私には 塩辛いだけでした。 リピート無しです。
本当にイブリガッコの味がする!かなり厚みがあって、歯応えがある。たまに異様に堅いのがある。
燻製感はいいけど、ポテチを想像して袋を開けるとえ?ってなる。 芋の加工品を揚げた感じ
いぶりがっこの良さが消えた、ただの塩味が強いポテトチップスでした。リピなし。
食感がいいです。 少し厚めで美味しいです。 いぶりがっこの香りがいいです。
粉の味はすごくすごくおいしい。ポテチの食感は好みじゃなかったです。
ポテトチップというより、おせんべいとポテトチップの間という感じ?
ポテトチップスが 思っていたポテトチップスの感じと違った。
いぶりがっこと言うより、バーベキューソースの味がする。
いぶりがっこ独特の味の奥行きがあっておいしかったです。
大人の味!子供はあんまりと言ってましたが大人は美味しい
かなり微妙。二度と買わない。いぶりがっこに謝ってほしい
いぶりがっこ好きなので買いました。 わりと好きです。
最初風味にびっくりでしたが美味しかったです。
変わった食感だけど美味しい!なかなかない味
これは美味いね(≧∇≦)b リピ決定❢❢
美味しい。いぶりがっこが好きなので購入。
ちゃんといぶりがっこ味でおいしいです。
いぶりがっこの香りがしておいしかった
ほんとにいぶりがっこの味がしました
はじめて購入しました。楽しみです。
カルディーになくなってさがしてた
ポテトチップ美味しかったです!
好み分かれそう!ワイは好き!
初めて見たので買ってみました
美味しかったからまた買うかも
いぶりがっこのポテトチップス
前に買って美味しかったので
味が微妙かなとおもいます。
あんまり美味しくなかった
スモーキーな風味がいい。
どんな味かと 買ってみた
ちょっとクセある味でした
期待し過ぎた。しょっぱい
いぶりがっこ感が少し弱い
お土産用に買いました。
とても美味しかったから
形成チップはうまくない
燻りがっこ感がある!
よくわからない味。
いいもん見つけた!
- mandai新森店¥128
- ライフ大淀店¥118
- 静岡伊勢丹コリドー・フジ¥140
- GourmetKINOKUNIYA渋谷スクランブルスクエア店¥129
- セントラルスクエア西宮原店¥118
- ecoeatセブンパーク天美店¥60