酸味と辛味が意外としっかりしていました。しっかり、といっても強すぎません。 缶詰とは違い、いわしはそこまでやわらかすぎず形がしっかりしているのがいいです。骨もしっかり入ってますが、そこまで気になりません。 食べ応えがありました。
ヤマザキ ヤマザキ おかずもう一品いわし南蛮漬 80g の口コミ・評判
- 【和惣菜】カテゴリ内 9,956商品中
カテゴリ | 和惣菜 |
メーカー | ヤマザキ |
ブランド | ヤマザキ |
![もう1品 [冷蔵] ヤマザキ いわしの南蛮漬 80g](https://m.media-amazon.com/images/I/51rwqE2HvYL._SL500_.jpg)
もう1品 [冷蔵] ヤマザキ いわしの南蛮漬 80g
まろやかなお酢で、国産いわしと野菜を漬け込みました。漁獲したての新鮮なままを保持した国内産イワシを使用しています。また、野菜(玉ねぎ・人参)は洗浄・皮むきから自社で処理した新鮮なものを使用しています。南蛮漬にあう程よい酸味のある優しい味付けのいわし南蛮漬に仕上げました。食べきりサイズです。原材料: いわし(国産)、たまねぎ、しょうゆ(小麦・大豆を含む)、醸造酢、砂糖、にんじん、植物油、食塩、でん粉、トウバンジャン、唐辛子/加工デンプン、調味料(アミノ酸等)ブラント名: もう1品メーカー名: ヤマザキ商品の重量: 84 g
いわしはなかなか自分で調理するのが面倒なので、試しに買ってみたら美味しかった!!手軽に青魚を食べることが出来て、タンパク質も豊富で良いです!
量も酸味も甘さもちょうど良くて、魚はなかなか摂らないので、いつも冷蔵庫にストックしてます!
すぐに食べられて便利ですが、大人向けですね。子供には危ない固さの骨がゴロゴロ入っています。
イワシは主人の好み。他の家族は無理。ということで少ない量で食べきりに調度良かった。
小鉢にちょうど良いくらいの量でしっかり酸っぱくて美味しいです。
小さめサイズで食べやすく、美味しかったです 酢も強めです
おかずにしようとおもったのですが 、つまみに合う!
このメーカーの他の種類より高いですが、味はよい
このシリーズ、美味しいし、手軽に楽しめる❣️
めちゃくちゃ安くなってました。まとめ買い。
好きな南蛮漬けが手軽に食べれて嬉しいです!
半額なのもありおつまみに良いかなと思い購入
12袋1600円の楽天で購入しました!
トレーとは違いかさばらないのがいい!
魚のおかず食べたいときの為に
良いですね!お弁当に入れた。
朝のおかずに夜のおつまみに
意外と美味しくて驚きました
調理いらずで簡単で美味しい
とてもおいしかったです。
日保ちするので便利です。
自分では作らないのでいい
量も値段も手頃で美味しい
ちょうど良い量で美味しい
うまい😋🍴😋でがんす。
柔らかくて美味しかった
自分では作らないけど
少し骨が気になった
おいしかったです。
なかなか良いです。
安くて美味しいです
イワシの南蛮漬け