レノアシリーズは、比較的好きな香りが多いので、新作が出ると、とりあえず1本ずつ購入します。今回はフレッシュグリーンの香りとスポーツデオX、フルーティーソープと花とおひさまの香りを購入しました。フレッシュグリーンとフローラルフルーティーソープ、スポーツデオXはリニューアルみたいです。ただ、最近、香りのテスターを置いてあるお店が近所になくなってしまい、本体の蓋を開けて匂いを確かめる方がいるようで……。特に新商品は多いです。今までに何度か蓋が緩いものを知らずに購入してしまい、持ち帰りの際にこぼれてしまった事がありました。お店に話すと、注意書きしてもやられちゃって困るとの事。特に改善されません。うちは香りを確かめなくても、一度買って使ってみる派ですが、違う方の為にもテスターは必ず設置して欲しいです。(うちは気に入らない時は、アロマジュエルを足して使います。)なので本当は売り場で蓋を開けられたかどうか確かめてかごに入れたいのですが、私が開けたと間違えられるのもイヤなので、購入後、緩んでないか確かめて持ち帰るようにしています。急いでいる時は、いちいち面倒で無駄な手間と感じてしまいます。
P&G レノア 1weekフレッシュグリーン本体530ml の口コミ・評判
- 【柔軟剤】カテゴリ内 2,281商品中
カテゴリ | 柔軟剤 |
メーカー | P&G |
ブランド | レノア |
夫がランニングをするので夏はこの洗剤を使っています。
使いやすいです
色々使いますが、レノアとアロマリッチを気分で使ってます。匂いフェチなので、香りが残るのを好んで買います。レノアは、ずっと閉まってあった衣類にも残ってるので好きです。ただ、薬品系は皮膚からも吸収されるので、身体に良いのかな?とも考えたりし悩ましいところです。
『本格消臭』を4年使ってて詰替を買おうとしたら『超消臭』しかなくて試しにボトルごと購入。フレッシュグリーンの匂いは変わらないけど、消臭が長持ちするという事で。まだ実感してないのですが、柔軟剤は変わらない匂いは嬉しいですです。
24.10.26購入。購入店舗ではクーポンを使用すると、クーポン後の支払い価格は出ません。その為、レシートには、【¥218】と記載されていますが、税込価格から【¥50】引きますので、支払い価格は、税込【¥168】です。
だいぶ前に使用していましたが、他の柔軟剤が製造終了したので久々に使用してみることに。 パッケージは変わったとは思いましたが香りも変わったかな? 以前よりくどく感じたのは気のせい? もう使用することはないかも…
レノアシリーズの中で1番リピしています。主人をや息子の服にも使える甘すぎない香りだと思います。つめかえ用を買いに行ったら、容量が多いのに本体の方が安かったので、こちらにしました~お得でラッキーでした。
詰替え用でよかったんだけど、本体の方がかなり安かったので本体を購入しました。 匂いは気に入ってるんですが、容器の残量が外から見えないのが使いにくいです。中が透けて見えるといいんですが…。
よくリニューアルされるため、旧商品が安くなることはあるけど、新商品が安く売られていたため購入。1週間の消臭はないかな、とは思いますが、消臭力が高まっていることを期待しています。
レノアはずっと使ってきた柔軟剤ですが、ここ1年くらい強いニオイが苦手になり無香料の別の商品を使っていました。こちらのニオイは従来の品よりは少しニオイが控えめな印象です。
部屋干し臭や、靴下の匂いが最近きつくなってきたので購入してみました。今までより抑えられている気がします。そしていい香りが残ります。 継続して使ってみようと思います!
いろんな洗濯洗剤でまとめて柔軟剤と消臭出来るように👕 洗いたいからこのレノアを買うことになりました❗️ そんなにオシャレな洋服なくてもこの液体一回で推します🌟✨
旦那がこの香りすきで香りビーズも使ってますが、この柔軟剤使った方が手っ取り早く香りがつきます。柔軟剤としての使用で香りもしっかり付くので今後はビーズいらないかも!
夫の服の匂いが気になってこれまで使ってた柔軟剤から変更。レノア部屋干し用はずっと使っていて香りも匂いもちも良かったので、迷わずレノアにしたけれど間違いなかった。
レノアシリーズは好きで購入してます。私的にはリラックスアロマの香りが好きですが、作業服等も洗ったりするのでフレッシュグリーンの香りが一番しっくりいきます。
この数年間使ってます。いつもは詰替え用を購入してますが、たまに開封口辺りに液をこぼしてベタついていたのでボトル購入しました。すぐに拭き取りはしてましたが。
いつもは本格消臭だったけど詰め替えがなくて超消臭を購入。翌日でも香りが続いているような気がします。フレッシュグリーンが一番好きなので良い買い物でした。
香りが好きでずっと愛用してます。 何度かハミングやソフランに浮気しましたが… 結局レノアに戻ります。 フレッシュグリーンが爽やかで一番好きです。
レノアをずっと愛用しています。パッケージが変わるたびに買い換えが発生するので、頻繁に変えないでほしい。中身も変わってるんでしょうけども。
レノアは、購入してすぐに使い始めないと凝固してしまいます。香りは好きなのですが、2ヶ月程度のストックにも向かないのは、甚だ疑問です。
新商品なので買いました。ボトルの色が変わりました。毎回、ボトルばかり買っています。詰め替えがお得ならいいのにと思います。
爽やかでとてもいい香りです!!リピートしました!洗った後の洗濯機を開けた時、すごく良い香りがしてハッピーになります!!
インスタでみて、きになっていたので購入しました! いつもは甘い系の匂いのものを購入していましたがたまにはいいかもです!
夏は汗をよくかくので消臭抗菌作用のある柔軟剤がいいと思い買いました。 結構売れていましたので、いいのかなと思います。
安かった!梅雨を乗りきるために買いました。 使用感も良いです。梅雨明けが迫っている今のところ嫌な臭いを感じてない!
あまりキツくない、好きな香り。詰め替え用のをかっていたが、100ml換算すると本体の方がずっと安い。反エコか。
レノアのフレッシュグリーンのこの香り、とてもいい香りで気に入ってます!!さわやか系でクセもなくて大満足。
ふんわり仕上げてくれて、香りも気に入っています。 1週間じゃなくとも良いので価格が下がったら嬉しいです。
このシリーズ好きです! 新しい香り!と思って買ってみましたが、良きです♩ リピ買い決定です!
いつもこのフレッシュグリーン愛用していて、ボトルが新しくなったのが安かったので購入しました!
本体のケースがだいぶ古いので 買い換えておこうと購入。 20年近くレノアを使っています。
いつも買ってる香り。詰め替えで使っていたけど、容器をそろそろ新しくしようと思い購入。
消臭効果はまだ分かりませんが、ハミングからレノアに変えるとかなり香りが強いですね。。。
香りがちょっとキツめになったけど、前より何気なく香るのを頻繁に感じるようになって良い。
色々な柔軟剤を使って試して、レノアの使って生乾きが無いので、これにしてます(*^^*)
いい匂いですきです。洗い立てはいい匂いですが、干した後もずっと匂いがあるかは微妙です。
前の香りの方が良かった。きつい匂いは苦手なのでもう買わないです。タオル用に使います。
ドラム式なので適用確認して買ってます。香りはサンプルで良い香りだったので選びました
従来のボトルより ずっとシンプルな上 持ちやすく棚に並べてあってもお気に入りですね。
P&G レノア 1weekフレッシュグリーン本体は、爽やかな香りでとても良いです。
この香りは初めて購入しましたが、香りがキツいことなく、洗濯後にいい香りがしました
1週間は続かなかったような、、、。でも、香りは良かったので、また使いたいです。
CMを見て汗をかいても消臭力が続くならと買ってみました。まだよくわかりません。
良い香り。少し匂いが強いので入れるのは少し減らしたくらいが丁度良いと感じた。
大好きな香りの柔軟剤です。今回は詰め替え用の容器を兼ねてして購入しました。
超消臭の洗剤です。まずまずの洗剤です。此れからの洗濯に活躍すると思います。
リニューアルでしょうか?!ちょーど柔軟剤がきれたのでー試し買いしました!
洗濯物は硬めの仕上がりになるけど、匂いを取るという意味では優秀だと思う。