缶詰、特にツナ缶はテレビ番組のガッテンでも長期保存で缶熟が進み美味さが増すと紹介される程、番組内で70年前のツナ缶も実食してたくらいに適正に保管してれば賞味期限を気にする必要は無いので安い時に大量ストックしてて既に終売のイオンPB、フェルナの特売で3缶127円の時などで7、80缶をローリングストックしてるが、最近は安いのが無く、今後も高騰しかないので、今回の3缶209円だったが知ってる限りでは最安だし、最近は減っても在庫補充されなくなったので売り尽くしかもと60缶追加購入した後に味見したが味は悪くないが5詐欺かよってくらい固形量が少なくツナがオイルで溺れてる、同じ容量のイオンPBの固形量と比較して多く見ても3分の2くらい、もしかしたら半分くらいかも?そしてラーメンの残ったスープからコーンを取るくらいオイルが多いので大変
宝幸 宝幸 ライトツナF まぐろ油漬タイ産 70g×3 の口コミ・評判
- 【マグロ・カツオ缶詰】カテゴリ内 643商品中
カテゴリ | マグロ・カツオ缶詰 |
メーカー | 宝幸 |
安そうだったので購入しましたが、容量が少ないタイプなのですね。うっかりしてました。オイル不使用と両方購入しましたが、不使用タイプは身が細かくしょっぱさを強く感じました。こちらの方が身が大きめで、オイルを使っているからかまろやかなしょっぱさでした。
安いからかツナが少なくてオイルが多いかなと思います。そのため蓋を使ってオイル切りしようとすると流れ出てしまうので、茶漉しを使ってするので少し面倒です。 1回分を少量使いたい時はいいと思います。
いつも買っていた4個入りのライトツナが店頭から無くなってしまい、3個入りのものしか置いてなくこちらの商品が良心的なお値段なのでずっと買っています。出来れば4個タイプのが良いですが。
お値打ち価格でしたので ストックで購入しました 何かと あれば助かるツナ 小松菜と炒めたり ポテトサラダをリメークする時など 重宝しています
タイ産ですが、安かったので購入。物価高でしんどいですが、卵とコレとカニかまで丼にしてカット野菜でも添えとけば、手抜きですが立派な献立です。
3缶で200円でした!どのスーパーよりも 安いと思います。味も問題なく美味しいです。 頻繁に使うのでこの値段で買えるのは助かります
蓋を開けると⁇?これ誰か食べた?食べかけ?って位の量、ツナというより油ですね。これを商品として出してるなんて信じられない。
油は必要ないが、イングリッシュマフィンのフィリングに使うため、お買い得もあり購入。 ピザの具材にもいいかもぉー
3缶入っていて198円ということは1缶66円と格安でした。スーパーのリニューアルオープン記念特価でした。
サラダやパスタに使いました。ツナ缶もだいぶ高くなっちゃいましたね。でも、あると結構便利なんですよね。
価格が手頃だったので、購入しました。 ツナ缶は頻繁に消費するので、少しでも価格が安いと嬉しいです。
いつも安いので買っています。子どもが手巻き寿司が好きなので、シーチキンマヨにして食べています。
有名メーカーさんのよりお安いのにとても美味しいです。3個入りなので買い置きしています。
安いからもしかしてオイル多目なのかと思いながら久しぶりに買ってみたけど当たってて、残念
安かったので購入しました。結構油が多いのでその点ではマイナスかなと思いました。
うちは ツナを良く使うので 70g 3缶で 209円は 有難いです🤩💕
値段が安いからかまぐろの量が少なくて、1缶では済まないので割高に感じました。
マグロの割合が少し少なく思えましたが、価格が安かったので、許容範囲です!
シーチキン高くなりましたからね〜 安めで助かります。味も悪くないです
いつもはノンオイルだけどオイルごと使う料理もする時があるのでストック
安いし、いろんな料理に使ってます! ストックが切れると困るんだよね
油が多く入っているように感じます。 ツナの味もあまりしないです。
サラダを作るのにちょうど良く、ストックもしておけるので便利です。
お味はそこそこ。魚肉は細かく内容量が少ない。オイルかなり多め。
一番安いツナ缶 ツナ缶はどこのメーカーでもいいので安いのを買う
安くなってました。油多めな気もしますが普通に美味しいです。
見た事ないから 買ってみた❗️ タイ産だけど大丈夫かなあ😨
良く買います。常備しておきたいので、お安くて助かります。
味噌汁の中に汁ごと入れて食べます 缶が開けにくかったです
とても安かったので買いました 3個パックで227円でした
油不使用を買ってたけどやっぱりこれがいいかもです。
オイルが多くてツナが少ない。安いから仕方ないのかな
内容量は少なめに感じますが、味は他と変わらない。
2023/10/31@209(カネスエ・砂美店)
安くなっていたので。 たんぱく質多くて嬉しい。
色々使えるお助け食材、何時もストックしています
安くて有難い。 ストックしておくと何かと便利。
きゅうりとマヨネーズであえて食べるのが好きです
ディスカウントストアサンディで売っています!
ディスカウントストアサンディで売っています!
ツナマヨにしてツナサンドにして美味しかった
メジャーメーカーより安いためこちらを購入。
カネスエ¥209 ツナ缶油漬け3個セット
安くていいですが、中身が少し少ないかな?
たまに使うので安くなってるとありがたい。
サンデイで安く売ってたので買いました。
初めて買いました。味は普通。油が多い。
色々使えるので常備しておくと便利です。
ツナトーストに使ってます、おいしい♪
- サンディ 西明石店¥259
- サンディ北江口店¥259