前からタンパク質が摂れる、ココア風味、砂糖不使用、が気になっており、なかなかよく売れていたので試してみました。びっくりするぐらい甘くて、半分家族に分けて飲みました。甘味料入れすぎ?ここまで甘くなければリピするのに。甘いのがお好きな方にはいいのかも。私はもう買いません。
ダノンジャパン ダノン オイコスプロテインDカカオ風味 240ml の口コミ・評判
- 【ヨーグルト】カテゴリ内 3,430商品中
カテゴリ | ヨーグルト |
メーカー | ダノンジャパン |
ブランド | オイコス |
ダノンジャパン ダノンオイコス プロテインドリンク 高吸収タンパク質18g カカオ風味 240ml×24本
¥6,400 (¥267 / 個)(2025-01-16時点)
高吸収タンパク質18g、脂肪0・砂糖不使用。飲むオイコス1.OIKOSドリンクは乳飲料のプロテインドリンクで、手軽に動物性のタンパク質を摂取できます。2.タンパク質のgだけでなく、質にこだわり、効率的に吸収されることが証明された高吸収タンパク質18g配合しています。※乳タンパク質はDIAAS(消化必須アミノ酸スコア)に優れた高吸収タンパク質です。3.脂肪ゼロ、砂糖不使用※脂肪ゼロとは脂質0.5g未満/100mlのものです(食品表示基準)4.カカオ本来の風味を生かすため、カカオエキスを配合し、すっきり自然な続けられる味です。原材料:乳製品(国内製造)、乳たんぱく、カカオエキス/香料、甘味料(アセスルファムカリウム、スクラロース)常温を超えない温度で保存
結構甘いです 溶けたスーパーカップのチョコレート味を食べているみたいな感覚でした 砂糖不使用になっていますが成分表示に糖類13.2gとあり、表記の見方をあまりわかっていないので、?、となりました 1本飲み切るのにかなり時間がかかる、おやつ感覚で飲むのがいいかな、と。
色んなサプリメントが、原料そのものを飲むやすくするために工夫をしているのはわかるけど、この商品は甘すぎ。いくら砂糖不使用でも、人工甘味料を使って、ここまですると不安さえ感じます。ココアの風味もイマイチで、我慢して1ケース飲んだら、再購入はありません。
期限間近で安かったので買いました。高タンパクで気になってはいたのですが、手がで安かったので買って見ました。飲みにくさは無く、スルスル飲めます。ただ甘さが気になる。なんでこんなに甘んだべー。甘さを控えた方が飲みやすいと思うんだばって。どんだべ?。
食事を抜きたくなくて飲んでみました。甘みあってカロリーあって1食分食べた気がしてこれに救われました。味は美味しかった 舌に着くような甘みではなかったし一気に飲まなくても美味しく飲めました
味は濃くて美味しいですが、やや甘すぎる気がします。値段も高いです。この値段ならたんぱく質20gは欲しいです。見た目は高級感があり、シンプルなデザインでプロテインとわかり易くて良いです。
オイコスヨーグルトはかなり濃かったのでこれも濃いかなぁと思っていたらココアと同じようにどんどん飲めました。気軽にタンパク質を摂れるのは嬉しいです。機会があれば寒天で固めて食べたいです。
砂糖不使用と書いてあったので甘くないことを期待して購入したが、甘い。人工甘味料を使っていた。飲みやすいのはいいのだが、甘くないプロテイン飲料を期待していたので、もう買わないかな。。。
アーモンドのような 香ばしい豆の味もしつつ よくあるココア甘さも感じる。 これで、タンパク質18gなのだから 値段を考えなければ ココアドリンク飲むなら こっちの方が良さそう。
脂質制限中だけどタンパク質が取りたくて選びました。 以前ケースで購入した時はかなり甘くて少し飽きてしまったので割高だけど単品購入。 バニラよりもクセがなくて飲みやすい味。
カカオの風味がとても良く効いていて飲みやすかった。 ヨーグルトはフルーツソースがすごく変な味がするけど、同じオイコスでもプロテインなら、味だけで言うと口にしやすい。
高吸収タンパク質に惹かれて試しに買いました。味は曲のないチョコ味でした。でも値段が高いのわざわざまた買わないかな。
翌日、体重測定すると必ず結果が出て 飲み忘れた時に、筋肉量が低下してたので ほんと??本物?と思いながら飲んでます
甘いのに味がまずい。オイコスのヨーグルトが好きでよく買うので、美味しいはずと思って買いましたが、もう買いません。
別でバニラ味を飲んでいるので、ココ味にしました。飲みやすくてこれで高タンパクを摂取できるならとても良いですね!
高タンパクすぎるのはドロっとしてて美味しくないイメージですが、これはそんな感じもなく飲みやすかったです。
美味しかった!甘くてもったりしているので、サラッと飲みたい方は違うかも。お腹膨れるのでおすすめです!
タンパク質も多くて、味も良い。 ココアの味がとってもおいしいです。 色々な味わいがあれば、なお良い
アーモンドチョコレートを食べたような味で飲みやすかったです。 オイコス感は、あまり感じられません。
一回で飲みきれる量としてもちょうどいい。手軽にプロテイン摂取できて嬉しいし、味もまあまあ美味しい。
濃厚で甘ったるいのかと思いきや、すっごく飲みやすい!ザバスより美味しいかも。ただ、値段が高すぎる。
ここではカカオ風味しかおいてないですが、プロテインドリンクの中ではとても飲みやすいと思います。
プロテインドリンクは苦手で何度も挫折してるんですが、これは美味しく飲めました! しかし高い💦
凄く飲みやすくて好き。パッケージもおしゃれなのでオフィスの机に置いてあっても違和感なし。
砂糖不使用高タンパク質、自然な甘さはしつこくなくて手軽にタンパク質摂取出来ます
初めて飲みましたがあまり甘すぎずとても飲みやすいです。ジム後にピッタリ
2024/05/14(火)税抜¥228(MEGAドンキ/東海名和店)
ヨーグルトはよく買うけど、ドリンクは初めてなので、飲むのが楽しみ。
オイコスヨーグルトが好きなので買ってみました。味も良かったです
ココア味がしっかりしていて美味しいが、甘さ控えめにしてほしい
ヨーグルトはいつも食してます。新発売のこれは、お試しです。
リッチ感ありです。バニラ風味もあり、どちらもおいしいです。
風味がすごかった。プロテインの効果はどうか分からなかった。
美味しいけど私には甘い きっと丁度良い甘さなんだろうけど
正和製菓グループのコスモフーズ製で、某団体系とは無関係。
もっと甘さが抑えられているかと思ったら、甘かったです…
美味しかった!個人的にはミルク味の方が飲みやすかった。
たんぱく質多いので買ってみた! のみやすいそうです。
あまり好みではないけど、甘すぎないのは良かったです
セブンイレブンアプリの割引クーポンで買いました。
予想よりもサラサラしていて飲みやすいと感じました
カカオのコクがほんのり感じられて、飲みやすい。
なんか高吸収らしいから気になって買っちゃった
ゴクゴク飲みたい! もう少し安いと嬉しいなー
脂肪0、砂糖不使用なのに甘くて美味しかった。
美味しく高タンパク質得られるけど、値段がね…
これ好きです!ぜひまた買いたいと思います!
しっかり甘い。甘いもの食べたい時にいいかも
タンパク質18g カルシウ厶600mg程度
プロテインが入っていると思えない美味しさ
- ファミリーマート射水大島店¥267
- 平和堂エール東舞鶴店¥228