テープが紙素材?なので、擦れたりすると毛玉はできますが、粘着力が弱く使用途中に剥がれるということはありませんでした。 剥がしたら粘着力がなくなってしまうので、貼り直しはできません。
森下仁丹 森下仁丹 ワンタッチパッドL 3枚 の口コミ・評判
- 【救急絆創膏】カテゴリ内 875商品中
カテゴリ | 救急絆創膏 |
メーカー | 森下仁丹 |
粘着力が弱過ぎ。何度も剥がれて、これでは使えない。もう買いません。
血腫が出来て傷が出来てばい菌から保護する為購入しました。 軟膏をつけて使ってるので重宝してます。 傷につかないし。 ただ、毎日使うので粘着シート部分で肌があれちゃいます。 何のテープでも荒れちゃうと思うので仕方ないですが、コスパ考えると良い商品だと思います。
大きめサイズだから仕方ないけど3枚は少ないな💦 せめてあと1枚って思っちゃう。 大きめな擦り傷に貼りたかったのと割と頻繁に交換したかったのでドラッグストアのちゃんとしたのだと高いので100均でガマン! 肌が弱いので粘着部分が肌荒れしないか心配ですが…
剥がすときに傷口にくっつかなくて良いです。大きいので広い範囲に貼る時に助かります。でも、大きい分枚数がちょっと少ないのがちょっと…。せめて6枚位入っていると嬉しいです。
百円ショップのパッドが 売り切れていたので 仕方なく購入しました。 パッドの性能が百円のより 良い?のかわかりませんが 値段が高いので 私は百円ショップで 十分です。
ケガをしたので買いました。大きめのサイズで粘着力もあって助かります。その割には安いので本当に助かりました。薄めで膝を曲げても取れなさそうでよかったです。
傷口の大きさに対してサイズが大きかったので切って使いました😀薬局で買うより安くすむし、質が悪いわけではないので機会があったらまた買いたい😃
擦り傷や虫刺されなどの時用に買いました。 傷にくっつきにくいですが、通気性があまり良くないのと肌が弱くて少しかぶれてしまいました。
塗り薬の上から患部を保護するのに購入しました。 滅菌処理されていて傷につきにくいのが良い。 毎日交換するので3枚だと少ないです。
DAISOのPB森下仁丹製ワンタッチパッドLです。包帯のいらない傷あて材です。傷にくっつきにくいので、安心です。3枚入りです。
薬局などで買うと高いので、100均で買えるのはありがたい✨粘着部分が肌荒れしやすいので余程の時しか使わないがあると助かる。
安くていつでもたくさん買えるところがとても良心的です。傷口や薬を塗ったところに貼る事が出来て、あると便利です。
ちょっと毛玉がつきやすいのが残念。 でも取れにくくて良かったです。 中についてるガーゼも厚めで助かりました
たくさんは要らないからと買ってみましたが、剥がれにくくてよかった。また必要な時はこれを買おうと思います。
100均なのに、粘着力は強めで良かったです。お高めなやつと比べてもあまり変わりなかったように思います!
薬局だともう少し割高なので、安く買えてよかったです。小さい子どもに使ったので、ちょっとかぶれました。
傷口に軟膏を塗り保護するために購入しました。 毎日2枚使うので5枚からはいっていたら良かったです。
子どもが転んで膝をすりむいた時、これのガーゼに軟膏つけて貼ってます。傷口に貼り付かないのがよい!
部活などで転んだり怪我したりして使用しています。テープとガーゼが一体化しているので、助かります。
子どもが大きいすり傷をするのでよく使っています。 しっかり張り付いてくれて簡単だし便利です。
ちゃんと1枚ずつ滅菌処理してあり、類似品がドラッグストアで400円以上するのでとってもお得。
防災グッズ用に購入しました! 怪我をする恐れがあるのでいろんなサイズを入れておきます
傷を覆ってスレたりしないのでいいんですが、粘着力は疑問。寝てるとすぐ剥がれ落ちます。
家に常備してたのがなくなったので購入。 怪我した時のためにあると安心です。
L 3枚 枚数に関しては、少ないけど、お肌に優しいので、とても良い
粘着がしっかりしていて剥がれにくい。剥がす時は水で濡らすと皮膚を痛めない
広範囲の肌荒れに最適です。 同サイズのかきむしりパッドより取れにくい。
膝を付く作業の時に痛くならないために使用しています。 とても良いです。
100円なのでコスパがイイです。寝相悪い子どもでも剥がれなかったです。
絆創膏アレルギーの私には、かぶれてしまい、長時間貼るのは無理でした。
ドラッグストアーより安価なのが良いです。 質はまだ使ってないので不明
しっかりフィットするしストレッチ感あって過ごしやすくなる コスパ良い
子供が膝を怪我したので購入しました。大きくて貼りやすかったです。
傷口をちゃんとふさいでくれて、すぐに剥がれないので良さそうです
リピートして使っていますが粘着部分が痒くなる( ˊᵕˋ ;)
子供が怪我をしたので購入。大きくてしっかり貼れるのでいい。
本当に助けられました。粘着面もしっかり付いて助かります。
メーカー物はお高いので、これで非常時用にと、買いました。
やけどをしたので購入しました。3枚入りなので助かります。
広い面に貼れていい。怪我をした傷の保護に購入しました。
たまにしか使わないのでこのくらいの枚数のほうが助かる
じゅくじゅく傷に着けました。 包帯要らずで良いです。
滅菌処置済みのパッドで大きさも手頃で使いやすいです。
大きめな怪我を保護する為に購入。簡単に貼れていい。
大きさが丁度良かったが、比較的はがれやすかったです
子供の怪我用に買いましたがちょっと大きすぎて失敗…
膝を思い切り擦ったのでこのサイズがあってよかった
でっかい擦り傷作ってしまったので大判は助かります
よく怪我をする子供たち! ストック用に買いました
- ダイソー¥100
- DAISO ヨークタウン福島野田店¥100