はじめて食べたきっかけは、母の遺品整理でこちらが出てきた為でした。 最初は、苦手な味でしたが徐々に慣れました。今では、花粉症の時期や喉が痛い時にかなり効果があり重宝しています。ただ価格が高いのでもう少し安く手に入ればいいのにと思います。 効果だけなら♡4.5 近所だと、夢庵のレジの側やマツキヨで販売していますがインターネットの方が安く手に入ります。
森下仁丹 森下仁丹 鼻のど甜茶飴 38g の口コミ・評判
- 【キャンディ・キャラメル】カテゴリ内 11,296商品中
カテゴリ | キャンディ・キャラメル |
メーカー | 森下仁丹 |
森下仁丹 鼻・のど甜茶飴 (38g×1袋) [ のど飴 甜茶飴 鼻 のど ノンシュガー メントール 爽快感 和漢エキス 甜茶エキス 甘茶エキス ]
¥500(2024-12-11時点)
【こんなお悩みありませんか?】マスクにかくれた鼻のムズムズ 喉の不快感が気になる/仕事やカラオケで喉を酷使する機会が多く、パフォーマンスを上げたい!/普通の、のど飴では満足できずもっと爽快感が欲しい【ポイント】すーっと強力なメントールの「鼻抜け」と「豊かな潤い」/風味や香りが広がる独自カプセル技術/厳選した4種類の和漢ハーブエキスを配合/小さなチャック付きパウチパックで持ち運びに便利【すーっと強力なメントールの「鼻抜け」と「豊かな潤い」】・たまらない鼻抜け 強力なメントール感が、次から次へと鼻を通って、駆け抜ける感覚/・潤いのある喉 強力なメントール感の後にやってくる豊かな潤いがのどを包み込む【風味や香りが広がる独自カプセル技術】ユーカリとペパーミントの香料を独自のシームレスカプセルで包み、飴に練り込みました。【厳選した4種類の和漢ハーブエキスを配合】長年の生薬研究のノウハウを生かし、のど飴に適した素材を厳選。「甜茶」「甘茶」「生姜」「甘草」のエキスを配合しました。【小さなチャック付きパウチパックで持ち運びに便利】鼻やのどの不快感は場所を選ばないからこそ、パッケージはいつでも気軽に持ち運べる小さなチャック付きパウチパックにこだわりました。
- たまらない鼻抜け
強力なメントール感が、
次から次へと鼻を通って、駆け抜ける感覚 - 潤いのあるのど
強力なメントール感の後に、
やってくる豊かな潤いがのどを包み込む
内容量 | 38g |
原材料 | 還元パラチノース(ドイツ製造)、甜茶抽出物、ゼラチン、甘茶エキス、カンゾウエキス、ジンジャーエキス/香料、甘味料(アスパルテーム・L-フェニルアラニン化合物)、ソルビット、乳化剤(大豆由来) |
栄養成分表示 | 1粒(標準2.1g)当たり エネルギー4.2kcal、たんぱく質0g、脂質0g、炭水化物2.0g(糖類0g)、食塩相当量0g |
保存方法 | 直射日光、高温、多湿をさけて保存してください。 |
掲載情報更新日 | ※2023年7月12日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
美味しくはないと思います。 完全に喉の薬だと思って舐めています。 花粉症の人は、鼻が通るようです。 何でもない人が舐めると、鼻水がたれることがあるくらい、よく効きます。 どこにでも売っていないので、見つけたら即買いです。
以前、購入していた甜茶飴。 関東から撤退したと聞き、残念でしたが…通販があると最近聞いて、調べて購入しました! ハーブが強くなってますが、甘すぎず喉から鼻からスーッとして❤ リピ買いを考慮中です‼️
好みが分かれるし、値段もお高めなので3にしましたが、私は長年リピートしてます。 鼻がムズムズしたり、鼻水が出そうで出ない時や喉に違和感がある時舐めると調子が良くなるので、常にカバンに入れてます。
アマチュアで歌手活動をしてきた中で もっとも自分に適したのど飴 舐めても喉が荒れないとこがポイント 満点をつけたいとこですが 舐めすぎるとお腹を下す可能性がある為 少しだけマイナス致しました
ネットで見て、気になってたらローソンにあったので、買ってみました。私には、苦すぎでした。なめると鼻がスーッとします。効きそうです。のどが痛くて耐えられない時用にとっておこうと思います。
滅茶苦茶鼻の通りが良くなります。 最早、飴じゃなく薬レベルです。 本気で喉が痛い時、ヒリヒリしそうな感じがしますがその時が来たらまた利用してみたいので 常備してみたいです。
すえひろがりずの三島さんがオススメしてたので、買いました。のど飴はいつも気休めだと思ってましたが、これは喉がイガイガしてる初期症状のときに結構いい。
ちょっとクセのある味かなと思いますが、鼻も通るのでのど飴として重宝しています。 ただ高いかな。 もう少し安いと買いやすいんだけどな。
美味しくないですが、病みつきになります。 喉も良くなった気もします。 マスクして舐めたら、スーッとしたのが目に染みて涙が出ました
TVショッピングで見た事あった物が店にあり、しかも割引されてたので即買い。舐めてみたら鼻の通りが凄く良い。味も美味しいです。
風邪ひきそうな時に舐めると不思議と大丈夫になります。 辛口で美味しいです。 謎に胃にも効いてます。
メントールが強すぎるものは苦手なのですがコレは大丈夫でした。鼻がスーと抜けていい感じです。
花粉症なので効果に期待。キャンペーンでお得に買えましたが、定価では買わないかな。
龍角散ぽい味で、舐めた後スーッとします。 薬っぽいけど、嫌いじゃない
シンガーの方が喉にいいと言っていたので買ってみました。
ホントにすごく鼻も喉も楽になりました!これ好き。
やっと見つけました!これほんとによく効きます。
喉にも鼻にも効く。そして眠気も吹っ飛ぶ!
もう少し安いとさらに素晴らしいです。
これはいい! もう少し安いと尚いい
値段がもう少し安いと嬉しい
やっと入手できました。
娘のリクエストです
のどに効く!
効果ある
美味
- ココカラファインサンクル店¥500
- どらっぐぱぱす板橋徳丸店¥500
- ココカラファインラスパ西大和店¥500
- ココカラファイン千歳烏山西口店¥500
- マツモトキヨシ セブンパーク天美店¥579
- ココカラファインプラスイズミヤ西宮ガーデンズ店¥500
- ココカラファインJR山科駅前店¥579
- ドラッグストアマツモトキヨシ鐙店¥500
- マツモトキヨシ小岩北口通り店¥500
- コスメティクスアンドメディカルランドマークプラザ薬・ドラッグハロー+MCS¥500