のど飴だけど梅味でとても美味しいです!
森下仁丹 森下仁丹 梅仁丹のど飴 60g の口コミ・評判
- 【口中清涼剤】カテゴリ内 126商品中
カテゴリ | 口中清涼剤 |
メーカー | 森下仁丹 |
梅仁丹の味をお口の中でもっと長持ち
「梅仁丹のど飴」は、こだわりの紀州産梅肉エキスに11種のハーブエキスとビタミンCも配合したほろずっぱい風味でお口をうるおします。
お口が渇いた時や、リフレッシュしたい時におすすめです。
内容量 | 60g(約17粒) |
原材料名 | 水飴(国内製造)、砂糖、梅肉エキス、ハーブエキス(サンザシ、シソ、ケイヒ、フェンネル、クチナシ、クローブ、桃の葉、キクカ、カンゾウ、ハッカ葉、アセンヤク)/酸味料、ビタミンC、ソルビット、野菜色素、香料、ポリグルタミン酸(大豆由来) |
栄養成分表示 | 1粒(標準3.6g)当たり エネルギー14kcal、たんぱく質0g、脂質0g、炭水化物3.5g、食塩相当量0.00054g、ビタミンC35mg |
保存方法 | 直射日光、高温、多湿をさけて保存してください。 |
掲載情報更新日 | ※2023年7月12日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
喉の調子が悪くこちらの商品は初購入。私の好みとしてはもっと酸味が強くても良いとは思いますが甘さも控えめで舐めていると梅肉エキスとハーブエキスが口の中に広がります。喉の調子が良くなる事を期待しています
周りが結構梅のパウダーが付いていて、さっぱりしておいしいです。 舐めていると喉飴らしさもあり、また買おうかなと思います。
周りの粉は酸っぱいけれど飴は甘い梅の味なので、梅や、小梅ちゃんシリーズが好きな人には抵抗なく食べられると思います。
ガツンとした梅味ですが、ちゃんとスースー感もあり甘さもさわやか。カリンやゆずより酸味があるので好きです。
思った以上に美味しい! 梅が強すぎるわけじゃないので、梅の酸っぱさが苦手でも食べられます。
喉風邪を引いた時キッカケにこれにハマってしまいました。 売ってるところが少ないのが難点。
ホントにほろすっぱい🎵良い酸味で喉が潤います。 流石❤森下仁丹ののど飴🎵
梅味の飴はあまり好きではないけれど、これは美味しい。喉が痛い時の必需品。
酸っぱくて食べられない。梅風味ではなくしっかり梅の酸っぱさがあります。
のど飴というより梅飴で美味しいです。メンソール感もほとんどないです。
レビューが良かったので購入しましたが、個性的な味でなじめないわ。
喉が痛くて買いました。 味がおいしい。 効き目は普通。
もっと酸っぱいと嬉しいけど梅味が美味しい
昔ながらの仁丹から出てる美味しい飴だよ
ちょっと塩味があるといいんだけどな。
風邪予防に食べています。美味しい!
風邪引いて喉が痛いので購入しました
味も良くて喉が潤って良いです
程よいすっぱさで、美味しい!
美味しかったのでリピしたい!
梅がちょうど良い感じでした
全然酸っぱくなかったよ
マズイのど飴はいやー!
美味しい(๑´ڡ`๑)
梅好きにはたまらない
程よい梅感で美味しい
甘酸っぱくて大好き。
喉すっきりしました。
乾燥の季節対策にと
梅味で食べやすい
ちょっとすっぱめ
美味しいのど飴。
美味しいかなぁ
喉を和らげる為