食い付きはとても良いです。 普段ドライフードを食べさせているのですが、ウエットの方がはるかに美味しいようです。 ドライを食べなくなると困るので、少量をぬるま湯で溶いたスープを作り、ドライに掛けて食べさせたいますが、それでも食い付きの差は歴然です。
女性 / 50代代 / 埼玉県 gH9l さんの口コミ一覧
モンプチ テリーヌ仕立て なめらか白身魚 85g
ネスレ日本
プチ
4.50 / 5ニッスイ 海からサラダフレーク 120g
日本水産
ニッスイ
4.00 / 5カニカマの中では一番使いやすくて好きです。 形が不規則な所が、よりカニっぽく見えるし、一つずつ包装を剥かなくても良いので楽です。
YBC エアリアルたらこバター2 70g
ヤマザキビスケット
エアリアル
3.00 / 5エアリアルの食感が好きです。 たらこバターは初めて食べました。 バター感があまりなく、何故かチーズ味に感じてしまいました。 物珍しくて買いましたが、この味をわざわざ買うことはないかもしれません。
岩塚製菓 ふわっと枝豆味 41g
4.50 / 5ふわっとのエビは食べたことがありますが、枝豆味があるのを知りませんでした。 名前の通り本当にふわっとさっくりしていて、味も濃すぎず、食べ始めると止まりません。
ドギーマン スッキリつめみがき 1個
ドギーマンハヤシ
4.00 / 5我が家の猫たちは爪とぎに関しては、段ボール派と、布派に分かれます。 布派の子はポールに麻紐を巻き付けた物を使用。 段ボール派はこの商品を気に入っています。 その子はマタタビも気に入っているので、マタタビ入りは嬉しいです。 比較的安価で、ドラッグストア等でも購入出来るのが便利です。 裏表使えるのもコスパ良し。
シーバデュオ 子ねこまぐろセレクション 200g
MARS(マース)
4.50 / 5市販で簡単に入手出来るものの中では、一番の食い付きです。他社の類似商品よりは原材料がまぁまぁですが、正直もう一歩というところです。
ねこちゃんの国産牛乳1歳までの成長期用 200ml
ドギーマンハヤシ
3.00 / 5育ち盛りが二匹いるので、いつもの食事以外のプラスアルファで購入してみました。 好みが分かれるようで、混んで飲む子とそうでない子がいます。
ピュリナワンキャット 子ねこ用 チキン 800g
2.50 / 5値段の割に原材料の内容がいまひとつですが、簡単に入手出きるので購入してみました。 初めにシーバをあげてしまったせいで、食い付きもいまひとつ。 お腹がすいたら仕方がないので食べています。 粒は小さく、離乳直後の仔猫にも向いています。 食い付きの悪さは想定していたので、猫牛乳やウエットフードと混ぜて与えてみようと思います。
サントリー りんごこんにゃく 250ml
サントリー
LEE
2.50 / 5義妹ちゃんが飲んだのですが、好みの味でなかったのでもう買わないと言っていました。
三幸製菓 三幸の塩揚おかき 88g
5.00 / 5固すぎず、サクサクとした歯触りも心地よく、味もシンプルで飽きが来ないです。 小分けになっていますが、小分けでないと一気に食べきってしまいそうなくらいです。
S&B お徳用みじん切り生にんにく 175g
S&B ヱスビー食品
S&B
3.50 / 5ちょっとニンニク粒が柔らかいです。 普段は業務用スーパーの大きな樹脂ボトルのものを使っていますが、近所にはないので、最寄りのスーパーで買えるこちらにしてみました。 すりおろしと、みじん切りの中間くらいの感じです。 私はやはり、業務スーパーの方がいいかな?
桃屋 キムチの素 190g
3.00 / 5このまま使用するとちょっと味が物足りないです。 調味料として使うにしても、キムチを作るにしても、鶏ガラ粉末は必ず加えています。
S&B ラー油 唐からし入り 31g
S&B ヱスビー食品
S&B
5.00 / 5どこでも買えるので、便利です。 唐辛子の粉が入っているので、ラー油なんだなという実感が湧きます。
山田利 パフスポンジ専用洗剤 80ml
山田利
5.00 / 5100均なのに、今までスポンジ洗いに手間をかけていたのは何だったのか!? と思うほど、落ちます。 いつも三本はストックしています。 絶対になくならないで欲しい。
ハナマルキ 即席しじみ汁 8食
ハナマルキ
4.50 / 5安っぽい味が最高に好みです。 このシリーズでは、あさりとしじみは秀逸だと思います。 ちゃんと貝の味がします。
ハナマルキ 即席あさり汁 8食
ハナマルキ
5.00 / 5この安っぽい味が堪らなく好きです。 このシリーズでは、あさりとしじみは美味しいと思います。 あおさのりを足すのがお気に入り。
高千穂 いりぬか 500g
高千穂物産
4.00 / 5どこにでも売っていて、入手しやすいです。一から糠床を作るのはもちろん、水分が多くなったときの足し糠にも最適です。
デルタ チュニジア産種抜きデーツ 180g
デルタインターナショナル
5.00 / 5スイーツや甘い飲み物など、砂糖の摂取を極力控えていますが、甘いものが嫌いな訳ではないので、時々口が甘さを恋しくなるときがあります。 ドライフルーツは良いと聞いたので、余計なものが添加されていないこちらを。 砂糖断ちをしていると、十分満足できるほどの甘さです。 噛み応えもそこそこあるので、小腹も少し満たされます。
ドギーマン にゃんデント コットンハミガキループ
ドギーマンハヤシ
4.00 / 5小さなぬいぐるみが好きなようなので、もっと丈夫なものをと思い、買いました。 マタタビは粉末ではなく顆粒状なので、ロープの結び目に振りかけて、中に埋め込むようにして使用。 鳥の羽が取れてしまったら、ただのロープだなと思い、星4つにしました。 ロープが固いので長持ちしそうです。 (三ヶ月の仔猫に使用)
湖池屋 PRIDE POTATO 神のり塩 58g
湖池屋
3.50 / 5美味しいですが、私にはちょっと味が塩辛かったです。 お酒のつまみにはちょうど良いのかなと思います。
ファミマル 香ばしいコク麦茶500ml
ファミリーマート
ファミマル
5.00 / 5量が多くて安価なのが良いです。 水がわりに飲むので、香ばしさとか味などは気になりません。
Nアメスピメンソールライト 1P
5.00 / 5画像はフィルターを下にして、20回トントンしたもの。 殆んど沈んでいません。 アメスピは中身がぎっしり入っているので、結局はコスパ良し。
明治 きのこの山 74g
明治
きのこの山
3.50 / 5きのこの茎の部分がパキッとしていて好きです。 たけのこのしんなりクッキーも捨てがたいですが…。
金吾堂 手ちがい煎餅 200g
金吾堂製菓
4.00 / 5割れせんだけど、表面にエクボがあるだけで割れてないのも入っていたりする。 私が見たときは、もっと茶色い醤油味っぽいのが混ざっている袋もあった。 家で食べるには十分です。
EMICHIL Bifiliss 60粒
GRACE
0.50 / 5公式サイトを見ると、腸内環境を整え、痩せ体質になるとか書かれていますが、そんな事はありません。 悪名高い㈱wonderの、麹丸ごと贅沢青汁とセットで付いてきた商品です。 ビフィリスをセットで買った記憶は無いのですが、2回目からガッツリ料金取られていました。 60粒入りで7,980円もします。 おならの臭いが軽減したとか、お通じが良くなったというクチコミがありますが、そんな事はありません。 一体何に効果があるのか、全く分からない商品です。 原材料で最も多く使用されているのが、還元麦芽糖。 乳酸菌じゃないのかーい! と、突っ込まずにはいられません。
資生堂 ビューティーアップコットン
資生堂
SHISEIDO
4.00 / 5少し大判で、使いやすいです。 若干の毛羽立ちはありますが、肌に残ることはなく、パッティングする分には支障ありません。 当たりも柔らかく、使い心地が良いです。
グリコ 赤りんご青りんご 270ml
グリコ
5.00 / 5安価で美味しいです。 あっさりしているのは、青リンゴブレンドだからなのか? 青リンゴ多めブレンドとかも飲んでみたい。
カネリョウ海藻 味付もずく 三杯酢 60g×3
カネリョウ海藻
3.00 / 5安いので、もずくの量も少ないです。 お値段なりかな?と思います。
COOP 国産大豆の無調整豆乳フクユタカ 1L
日本生活協同組合連合会
コープ
5.00 / 5無調整の割には飲みやすいと思います。 粉末青汁を混ぜたり、甘酒と混ぜたりして飲んでいます。
森下仁丹 鼻のど甜茶飴 38g
森下仁丹
5.00 / 5美味しくはないと思います。 完全に喉の薬だと思って舐めています。 花粉症の人は、鼻が通るようです。 何でもない人が舐めると、鼻水がたれることがあるくらい、よく効きます。 どこにでも売っていないので、見つけたら即買いです。
COOP 米と米麹の甘酒 1L
生協(コープ/COOP)
コープ
5.00 / 5あまりどろどろしていなくて、サラッと飲みやすいです。 砂糖無しでここまで甘くなるのかと、驚きです。 少し甘すぎるので、豆乳と混ぜて飲んでいます。
伊藤忠飼料 コクと旨みたまご 10個
伊藤忠飼料
5.00 / 5コンビニの卵は価格の変動が少ないのが良いです。 コンビニで食材を買うのはちょっと割高なような気もしますが、卵は迷わず買います。
タカノフーズ 極小粒ミニ3 50g×3
タカノフーズ
5.00 / 5納豆は小粒が好きなのと、比較的安売りしていることが多いので、大抵これを選びます。 納豆って冷凍できるの知っていましたか? 特売で個数制限がなければ、三日分くらいの量を買っています。
サカモト 塩無添加健康にぼし 150g
サカモト(愛知県、出汁)
5.00 / 5実はペットのおやつとして買っています。 ペットコーナーに置いてある煮干しは「減塩」などと書いてあり、「塩はいらないんじゃー!!!」💢 となります。
ネスカフェ ゴールドブレンド 120g
ネスレ日本
ゴールドブレンド
5.00 / 5もう何年も、インスタントはこれです。 たまに安売りの他のブランドを買ってみたりもしますが、最終的にはこれに戻ります。
アンレーベル MBミセラ-クレンジングW500ml
ジェイピーエスラボ
unlabel
5.00 / 5通常のメイク落としや、洗顔できないときの拭き取りに使っています。 強すぎず、使った後のぬるぬる感もなく、大容量なのでコスパも良いです。 気兼ねなくたっぷり使えます。
ミドリ シール ハート 青 83532
デザインフィル
4.00 / 5ちょっとした目印に小さいのが欲しかったので、ちょうど良いです。
エマルジョンリムーバー 200ml
5.00 / 5私には合っています。 お気に入りで既に三本目のリピートです。
JT NASオーガニックミント
5.00 / 5葉がぎゅっと詰まっているので、一本吸うのに10分位かかります。 530円ですが、結局は二倍吸えるのでコスパが良いです。 途中でもういいや、となったときに消して置いておいても、他のタバコより不味くならないのも良いです。
KUGIZUKE+ 麹まるごと贅沢青汁 30包
wonder
1.00 / 5これは、いけません。 私は栄養価の高い青汁として飲用していましたが、その後も何度か広告を見ましたが、痩せることをうたっているのですね。 これ以上痩せては困る私が、食欲のない時にこれとバナナだけで食事を済ませることがありましたが、それでも痩せて困ることはありませんでした。 値段が高すぎるので、ドラッグストアで簡単に入手できる青汁に切り替えます。 また会社も評判が良くないです。 解約は発送の2週間前までに、電話のみで受け付け。 ですが、次回お届け予定日がどこにも明記されていません。 Webのマイページからも確認できません。 お届け予定日のメールも来ません。 発送しましたというメールが来る頃には、もう解約不能なのです。 仕方がないので次が届いてすぐに解約の申し入れ。 しかし、何でかわからないけどセットになっているビフィズス菌サプリメントは解約されておらず、翌月も届きました。 確かに電話で、青汁の解約について話しましたが、サプリメントの名前は確認されませんでした。 クレームの電話を入れても、どうせ「青汁の解約しか受けていない」と謂われる事は想像がついたので、先ず消費者センターに相談。 かなりキレ気味に電話したところ、返品が効きました。 解約させないトラップが巧妙で、非常に悪質な会社です。 具体的な商品名を言っていないのに、消費者センターは会社名を言い当てるほどでしたので、悪名の高さは有名なのでしょう。
BTNハンドC(G&C) 30g
I-ne
5.00 / 5香りがナチュラルで癒されます。 ドラッグストアに置いてあった全てのハンドクリームの香りを嗅いで、これにしました。 ベタつきもなく、使用感も良いです。
COOP 除虫菊で効く蚊取り線香 30巻
生協(コープ/COOP)
コープ
5.00 / 5ペットがいるので、天然素材のこちらを愛用。 ちゃんと効果もあるし、自然な草っぽい香りがします。
日本香堂 銘香 芝山 バラ詰 230g
日本香堂
5.00 / 5良く見かけるケミカルなお線香とは違い、白檀の上品な香りです。 煙も少ないです。 部屋の浄化に使用しています。
ユニチャーム ソフィ シンクロフィット 12枚
ユニ・チャーム
ソフィ
5.00 / 5どこにでも売っている訳ではないこちら。タンポンは抵抗あるけど、ナプキンのモレやドロッと出る感じ、夏場のムレが気になる人にはこれ、最高です。 市販のナプキンと併用。 デリケートゾーンに密着させるだけ。 シンクロフィットは小さいので、持ち歩きにも嵩張らず便利。 そのままトイレに流せるのも楽で良い。 後半で量が少なくなってきたら、シンクロフィットとおりものシートだけでもいけます。 もうこれ無しのブルーデイは考えられないほど気に入っています。 見つけたら大人買い。