子どもがお赤飯大好きなので、スーパーの缶詰やレトルトパックをいつもは購入していますが、DAISOで2合用が100円‼️ 嬉しくてつい、2袋買いました。 北海道産小豆100%使用だし、赤穂の天塩使用と記載してありました。 よく見たらもち粉や寒天も入ってましたね。 白米でも作れますが、我が家はもち米2合で作ります。 パッケージ裏には①白米2合②もち米+白米1合ずつ③もち米2合の3パターンで作り方が載っているので失敗なく出来そうなところも良いです。 小豆の味がしっかりしているし、塩味も効いていて、さすが『あんこ』が美味しい井村屋さん‼️ 冬に食べる『あんまん』も夏に食べる『あずきバー』アイスも美味しいから小豆は間違いないでしょう。 これからも見つけたらリピ買いします。
井村屋 井村屋 お赤飯の素 2合用 146g の口コミ・評判
- 【まぜ御飯の素】カテゴリ内 2,077商品中
| カテゴリ | まぜ御飯の素 |
| メーカー | 井村屋 |
米ともち米一合づつにして炊くのが好きです。とても簡単に赤飯が作れて美味しいのでよく買います。
北海道産小豆100%使用。 白米でも、美味しい
安価だけどちゃんと美味しいお赤飯になりました。もち米プラスがおすすめですよ!ごま塩ふって家族みんな美味しい美味しいとペロリでした。 お赤飯の素300円前後のものが多いからありがたい商品!
さすが井村屋さん。とにかく小豆が美味しいので一粒一粒味わって食べています。 2袋購入して4合炊きに。もち米2合を混ぜています。美味しすぎて週1で使用しています。
2合用があまり無いので、赤飯を炊く予定も無いのに買ってしまいました。うちの炊飯器は3合炊きですが、炊き込みご飯は2合まで。しかも井村屋。美味しいです。
ダイソーで安いし美味しそうだな〜と初購入しました!そうしたらなんと井村屋ではないですか!これは絶対美味しいはず!明日もち米買ってこなければ(笑)
ダイソーにて購入。こんなのあるなんて知らなかったです。凄いなぁ井村屋さん。お赤飯大好きなのでご飯炊くの楽しみ♡新米で炊いちゃおうかな(´艸`〃)
こちらは2合用のお赤飯の素。もち米でなくてもほんのりもちっとした口当たりに炊き上がります✨お味もついてます。お餅を入れて炊くのもおすすめです。
簡単にお赤飯ができて とても便利です。白米でも いいのですが うちは もち米100%で 炊いてます! もちもちして 美味しいです〜
お赤飯用に購入。手軽に作れるのでいつも使っています。 小豆が美味しいです。もち米だけでなく、白米に混ぜても美味しくできます。
普通のお米で炊いても、少しもっちりとした感じに炊き上がります。お赤飯は難しいので、手軽に作ることができていいなと思いました。
お食い初めでのお赤飯に♡ もち米と半々で作りました!塩味も付いてるので、混ぜて炊くだけ!すごく簡単でおいしくできましたー!
簡単にお赤飯が作れて美味しい。普通のお米で炊いたのでもちもち感には欠けますが、それでも十分美味しかったです。
いつもスーパーで同じものを買っていましたが、ダイソーで見かけ即カートにinしました。簡単で美味しいです。
いつもは3合用をかいますが、急いでいたのでけこれを買ってしまいました。 少し物足りないきがしました
以前は3号炊きのが100円で買えましたが、値上がりしてしまったのでダイソーで売ってたのでこちらを。
赤飯が食べたくなったらいつもこれを使って食べてます。 お豆もたくさん入ってて、とても美味しいです!
前は、3合だった気がする… 美味しいけど、容量が少なくなっていくのは悲しい。2合では足りない…
入れて炊くだけなので簡単でした!白米でも美味しかったですが、餅米でも作ってみたいと思いました。
お祝いではないけど食べたくなったので手軽に出来るこの商品を買いました。簡単で凄く良いです。
さすが井村屋だと思いました。 小豆が美味しいです。簡単にお赤飯が出来るので常備しています。
手軽に赤飯がもち米と混ぜて炊くだけなので便利で小豆が食べたい時に食べます。美味しいです。
酒+水で説明の分量の水分はいれましたが、ちょっと米の色うすくなりましたがおいしかったです
簡単に美味しいお赤飯を炊ける。もっちりしていて小豆が多いのが良い。リピートしています。
ささぎの高騰に驚き隠せず。 お手軽赤飯は小豆ですが、たまぁーに食べたくなるお赤飯。
赤飯の素は簡単に活用でき、赤飯が食べたくなった時に重宝しています。美味しいです。
もち米を安く買ったので、こちらでおばあちゃんの誕生日に赤飯を炊こうと思います。
家族がお赤飯が好きなので、安くて簡単に作れるこちらの素を時々買っています。
いつもスーパーで買うのが3合用だったので、2合用が100円とはありがたい
簡単に作れるので良く買います😊 もち米で炊くのが美味しいですね ❤️💜
100円でglicoより井村屋の方が美味しいし、2合炊きなので楽
電気調理器を買ったので、赤飯を作ってみようと思い買いました
炊飯器持っていなくて圧力鍋で炊いたけどうまくできました。
赤飯や小豆粥を炊くためこの商品は、何年も前から買います。
百均で買いますが、もち米と炊くととても美味しいです!
餅米に混ぜて炊飯器で炊くだけ簡単です。美味しかった。
小豆が柔らかくて美味しい。炊飯器で炊けるのが嬉しい。
普通米で炊いても美味しい 豆がもっと入っていればなあ
簡単便利です。 美味しい積算菓子手軽に出来ます。
ご飯に混ぜるだけで簡単にお赤飯が出来上がります。
もち米で使ってます。 モチモチしておいしいです。
もち米と半々でおこわを作りました。美味しいです
餅米はなくてもお手軽にできてお値段も良いです。
2合用とありますがもっと多い量に適してます
2合炊きで食べる自分にとってピッタリ😑😥😶
値段もお手頃でとても美味しいかったです。
前に食べて美味しかったのでリピしました!
我が家では、赤飯は何時もこれを使ってます
井村屋だし簡単に美味しく作れそうで購入
- コレモ嵯峨野店¥129
- まいばすけっと葛西駅東店¥119
- マルエーmini平和町店¥78
- ダイソー大分賀来店¥100