前からずっと使っています。 独特なニオイがなく引き出しやケースに入れる だけなので手軽に使えて便利です。 終わったら「おわり」と表示されるので分かり やすいです。
エステー ムシューダ 引き出し衣装ケース用 1年無香 32個 の口コミ・評判
- 【防虫剤】カテゴリ内 467商品中
| カテゴリ | 防虫剤 |
| メーカー | エステー |
| ブランド | ムシューダ |
【まとめ買い】ムシューダ 1年間有効 防虫剤 引き出し・衣装ケース用 32個入【×4個】
¥3,762 (¥29 / 個)(2025-12-09時点)
商品名:[エステー ムシューダ 1年間有効 引き出し・衣装ケース用 32個入 ] が4個セットです。※メーカーが最新のパッケージに変更した場合、新しいパッケージで届く場合がございますのでご了承の上ご注文くださいませ。
実家にいるときからずっと使っています。 1年間効果があり、量が多いので使いやすいです。 替え時が分かりやすく表示されるのが良いです。
ゴンゴンと防虫成分(エンペントリン)は変わらず、適用害虫(イガ、カツオブシムシ)も同じで、防カビ成分を加えている点も同じです。ムシューダは価格がやや高く、ミセスロイドは毒性と効果が強いプロフルトリンを使用しているので、どの商品を購入すべきか迷います。 今回はなんとなく安心感のあるムシューダを購入しました。なお、同じムシューダでもクローゼット用はプロフルトリンを使用しているようです。密閉容器で使わないと効果が薄れるので、気を付けたいと思います。
母親に頼まれて購入。なんと吉祥寺で32個入りで、570円税込で購入(^_^)v ドラッグストア激戦区の吉祥寺は競いあってるのでとても安いです。我が家は毎年衣替えごとにこの商品を引き出しにニコずつ入れてます。効果があるか無いかはわかりませんが、虫食いとか起こった事はありません
無香料が好みなので、効果が切れたらまた同じこの商品を購入して繰り返し使用しています。シーズンオフに入っても、古い汗や嫌な匂いがしないし良いです。
不織布で包んである固形の防虫剤を買ったら匂いがキツく家族に不評でした。こちらは匂いも無く使用期間が長く見た目や使い勝手が良いので良かったです。
衣替えしてたら、“おわり” の文字が分かりやすいです。 服に嫌な臭いつかずに気にせず 使えて助かります。 もう少し安かったら嬉しいですね。
1年間使用できて無香料、使用期間の目安もおわりと表示されるのでわかりやすいです。おわりと表示されると衣替えするサインにもなっています。
ウールのセーター、カーディガンに使っています。商品名の通り、匂いか気にならないので気に入っています。こればかりリピートしています。
いつも、こちらを使っています。匂いがつかないので、便利で気に入っています。少しお値段が他より高いので、もう少し下がるといいです。
ずーっとずーっとこれしか使ってないです。家族みんなの引き出しに入れてます。おわりの文字がくっきり出てきたら交換。わかりやすい。
ずーっとこちらの防虫剤を使っています。1年間取り替え不要、効き目が無くなると表示が現れるからいいです。香りもなく好きです。
常備しています。匂いもないし、虫もついていないので効いているのだろうと思います。使い終わりが分かりやすいところも便利です。
一年用ですが、一年持ちません。しかし他の防虫剤と混ぜると良くないと聞いたので切り替えられず、ずっとこちらを使っています。
衣替えの時期に毎回愛用しています。 匂いもなく、ぽんっと置くだけで良いので とても使い勝手がいいです( ¨̮ )
昔から愛用しています。 取り替え時期が見てすぐわかるので、便利です。 匂いもなく、サイズも邪魔になりません。
今回は某アプリミッションの為、引き出し用になったが… 個人的にはクローゼット用の方が使用頻度は高いかな…。
パッケージには1年用と買いてあるけど一年保たずに終わりのサインが出ます。しかし、虫が出てこないから嬉しい
ドラッグストアで購入しました。 衣装ケース防虫剤で選びました。 お得用で数が多く入っているので良いです。
日常的に使っています。 防虫剤特有の匂いもなく、おわりという表示が表れるところがわかりやすくて良いです。
いつもこちらの商品を購入しています。 今まで虫に食べられた事がないので、 効果はあると思います。
香りムシューダは3ヶ月しか持たないので今回は1年持つのを買ってみましたが香りが無いのが物足らない
少し高価格な気もしますが 表示通り匂いもなく 個包装で使いたい分だけが より使い易くて便利です
色んなメーカーの防虫剤を混合して使用するのは良くないと聞いてからムシューダに統一しています。
これからの時期欠かせません。終わりが早い気もしますがお知らせしてくれるのはありがたいです。
衣替え用に購入しました。 手軽に使えて、しっかり防虫してくれるので、気に入っています。
衣替えで無くなってしまったので、買いました。クーポンで少しお得に買えてよかったです。
衣替えの時に買い替えて使っています。 臭くないし、虫もよらないので重宝しています。
1年間有効って記載されているけど6ヶ月で終わりの表示が出るってどういうことなの?
変な香りがないのが嬉しいです。これのおかげなのか、服はしっかり保管できています。
久しぶりにこちら買いましたが、普通に終わりの時期も分かりやすく良いと思います。
いつもは値段が高い気がして 使っていませんでしたが 久しぶりに購入しました。
大量にはいらないけど、一年のが欲しいと思い、購入。 来年もまた買うつもりです
一年間取替えなくて良いので使っています。ニオイが付かないところも良いです。
1年はもちませんが香りがないので使いやすく、いつもこちらを使用しています。
効いているのか?分からないのが難点ですが(笑) 一年ごとに交換しています。
虫食いなどを気にして使っています。たんすに入れるだけなので使いやすいです。
最近ムシューダに変えました。 高いのが難点ですが、、、 お気に入りです!
衣替えの季節に良いです。使いやすいサイズです。半年に一回くらい変えてます
防虫剤の嫌な臭いに悩まされる事も無く、簡単に交換できるので愛用してます。
終わり、の表示がわかりやすいので買ってます。が、900円超えは高いかな
入れるだけです。 匂いあまりしませんし、おわり表示も分かりやすいです。
リピ買いしてます。無香なので嫌な臭いもつかないので好んで使ってます。
24個入りがポピュラーのなか、珍しく32個入お得用ムシューダを発見!
一度も虫を見たことはないけど入れておけば安心かなといつも入れています
今回は無臭タイプにしてみました。どっちがいいか使い比べてみます😃
衣類の保存に使い勝手が良い。 もっと長持ちしてくれると有難い。
通年引き出しにしまっているので無香タイプの防虫剤は欠かせません
もうずっと使用しています。 換え時がわかりやすくていいです。
- ツルハドラッグ北見メッセ店¥910
- クリエイトエス・ディー相模原二本松店¥758