凄く便利だし、防虫剤は既存の商品を 使い回せるのも良い。 ただデザイン的に無理かもしれないが、 入れ替える防虫剤をケースの何処かへ 表示するかパッケージを切り抜いて、 入れておけるポケットがあるとさらに 良かったと思う。 自分は商品パッケージを切り抜いて、 ケースの窓に両面テープでつけました。
エステー ムシューダ まとめて防虫カバー 1枚 の口コミ・評判
- 【防虫剤】カテゴリ内 467商品中
| カテゴリ | 防虫剤 |
| メーカー | エステー |
| ブランド | ムシューダ |
ムシューダ まとめて防虫カバー ハンガーパイプ用(収納カバー×1枚・防虫剤×1セット) 衣類 防虫剤 防カビ剤配合
¥761(2025-09-26時点)
【ホコリもふせいでスッキリ収納】スーツコートで5~7着、薄手の衣類なら10着程度収納できます。【1年間有効】付属の防虫剤(ムシューダ)が大切な衣類を1年間しっかり虫から守ります。防カビ剤配合。【長さが調節できる】衣類に合わせてカバーの長さが調節出来ます。【用途】せんい製品防虫剤商品サイズ(幅×奥行×高さ): 155mm×75mm×220mm
お家に服をかけれるクローゼットが少なく、 お部屋の中に突っ張り棒タイプの収納を作ってあるのですが、服をそのままかけておくとホコリかぶるし、虫が気になる… カバーを探してたのですが、コレは防虫剤を入れ替えて使えるし、ホコリ被らないので重宝してます♪♪
パイプハンガーに吊るしてる服を虫からも埃からも守れて優れものです。日焼けからも守ってくれてます。日当たりで2〜3年で素材がボロボロになってくるので、その時が替え時。長年買い替えてはずっと使い続けています。
一枚一枚被せるタイプよりも、コチラの方が断然楽。季節に応じての衣替えにピッタリ。流石にダウンコートなどを入れるとあと1枚2枚薄手のコートが入るかどうかだが、それを鑑みても良い。
衣替えの準備です。コートを7着まとめて収める防虫カバーです。初めてこんなの用意してみました。チョットはきちんと片付くかしら。
初めて使ってみましたが、便利。 簡易なチャック付きの洋服カバーみたいで 埃も付かず尚且つ防虫も出来る優れものです。
リピートです。コート類が増えたので追加で購入しました。結構たっぷり入るので防虫剤も最初からついているのでいいです。
クローゼットの中で使用… 大事なダウンコートなど 礼服やスーツ用に便利です。防虫剤も引き出し用が使え便利です。
大きめの大地衣類がすっぽり入る、ファスナーでしっかりと遮断するので、次の季節まで安心して保存できます。
長さが2段階に調整出来るので、コートやワンピース用、ブラウスやスカート用と分けて使えて便利
一枚ずつのだと何入ってるかわかんなくなっちゃうから良さそうだと思って買ってみた
ウォークインクローゼットでも、埃が付かないし、纏まるし、重宝してます。
まとめて防虫カバーのような物をずっと探していました。とても便利です。
1枚ずつ被せるのがとても面倒だったので、こちらに替えたら楽です◎
ワードローブのカバーが破れてしまったので凄く重宝してる
衣替なの時期だったから 買っときました(*´꒳`*)
纏めてしまえるのでコートなどかさばるものに最適。
色が以前と変わったけど、これしか売ってなかった
大事な洋服を何着もまとめて保護できるので便利。
すっきり収納できて防虫もできるので便利です。
まとめてのタイプは初めてですが、いいですね
ムシューダ引き出し・衣装ケース用と交換
まとめて収納できるので良いと思います。
一年間、防虫できるようなので安心です
サイズがちょうどイイ。 収納に便利
季節ごとにまとめて収納できて良い!
クローゼットの中で使ってます。
いつもなんとなくムシューダを愛用
まとめて収納できるのでいいです
クローゼットがスッキリしていい
めんどいからまとめてポイとな
アウターをしまっておくために
簡単に使えるのでよかった
まとめて管理できて良い
まとめられるので便利
欲しかったアイテム
場所を取ります。
使いやすかった
薄くて便利です