味と食感が好みでなかったです。 茹でながら煮込むのが合わないのかも。 変に塩辛い気がします。
味の素 味の素 パスタキューブ 香ばし和風醤油4個 39g の口コミ・評判
- 【ソースミックス】カテゴリ内 1,843商品中
カテゴリ | ソースミックス |
メーカー | 味の素 |
JANコード | 4901001542024 |

味の素 パスタキューブ 香ばし和風醤油 4個入袋 パスタソース フライパン ワンパンパスタ スパゲッティ
¥233(2025-01-08時点)
具材を炒め、麺とキューブと一緒にゆでるだけでおいしいパスタが作れます。全ての調理がひとつのフライパンで完結するので、調理や洗い物の手間を省くことが出来ます。醤油味をベースに、生姜をきかせたどんな具材にも合わせやすい食べやすい味わいです。
手軽にパスタができそう!と 惹かれて購入しました。 他の方のコメントにあるよう 私も少し味が濃い、塩辛いと感じました。 裏面の表示の水の分量より 少し多めのほうがいいのかな? パスタを茹でながらの調理だから 麺自体に濃い味が染み込んで おいしいんだけどパスタというより 汁なしラーメンのような感じでした。 キューブの味が濃いぶん たっぷり野菜を入れるといいかなと 思いました。 リピートは、ないかなぁ。。。
便利だし、ちょっと買ってみよう! とスーパーで購入 大体書いてある通りの食材で作りましたが みなさんの言う通り 塩気が強く、麺も煮込むので しょっぱい感じがしました。 味調整するならわざわざキューブにしなくても 良い感じがします。 粉末にして小分けの方が好みの味が作れそう。 煮込みながらちゃんとかき混ぜましたが、 キューブの塊が出てきたりとちょっと残念でした。
パスタキユウブ! これは塩味的な物ですが前に買った!トマト🍅風味のナポリタンを使いました!手軽で簡単に野菜たっぷり入れて美味しかった! 近くのスーパーであるかと思いさんざん探しましたが見当たらず、、 たまたま行ったスーパーにこれがありました トマト🍅風味のはなかった このキユウブ1品しか棚になく 仕方なく買いました。😅 まだ味見してないが楽しみです。🤩
皆さんのレビューで塩辛いとあったので春キャベツで甘みを出し、茹で上がる寸前に少し水を足してスープパスタ仕様にしました。 思惑通り塩辛さは無くなりましたが、醤油と香辛料が辛すぎますね。 こんな辛いパスタは初めてです。 パスタにここまでの辛さは要らないんじゃないかな?🙄
キューブ1にたいして2人前の麺を入れて 唐辛子とだし醤油で味を調節するくらいが 味の濃さ的にちょうどいいですね! 水分量は麺の種類によると思いますが、表示よりも少なめで作ってちょうどよかったです 2人前にたいしてキューブ1だと60円位なので安くすんでいいかも
ワンパンで出来るのはお手軽で良いけど、香辛料が強すぎる。 他の方も言われてましたが溶けにくいキューブじゃなくて粉末で微調整出来る方が良いのでは? 野菜かなり多めで味を足せば残り3個使い切れそうです
198円と試しやすい価格だったので買ってみました。 フライパン1つで出来るうえに美味しいし、好みの野菜や肉も一緒にとれるので大満足👍 個人的にかけて和えるタイプより満足度高いのでリピ確です✨
みなさんのコメントを拝見し、麺は先に少し下茹でしました。 仕上げに、パスタキューブを入れたフライパンに麺を移し、2〜3分茹でたら、麺に味が染み込み、とても美味しかったです。
新商品でCMでも気になっていたので購入。味が濃いし、辛かったので作り方がダメだったのかな?レシピ通りに作ったのに…まだキューブが残っているので、他の野菜で試してみます。
便利なので買いました。フライパンで炒めてる時に箸で突っつくとすぐ崩れるので塊は溶けます。 食材を多めにして味の調整したほうがいいですね。
フライパンで1人分なら水も400mlで手軽にパスタが出来たのでズボラな私にとって有り難い商品です。 味もとても美味しかったです!
多分邪道な食べ方だろうけど… 好みに量のお湯の中に入れて野菜や肉等と煮て作ると、中々美味しいスープが出来ました。
フライパンの大きさで調理方法や水の量を変えなくてはいけませんが、いろいろアレンジできて良いと思います。
香辛料そこそこ効いていて味濃いといえば濃いけど 全体のレビュー低すぎないかと思った 手軽で好き
味が濃い。2人分を一度に作ってみたが、パスタをほどよい加減にするには時間がかかり大変だった。
こんなにお店によって値段が違うのはビックリしました でも美味しく出来て又購入したいです
114円だったので買いました。 テレワークで昼食にパスタ食べる時に使ってみます。
ペペロンチーノの次に購入!こちらの方が味付けは好みかも。簡単に作れて便利です!!
手軽に済ませられて便利です。和風醤油の味はそこまで感じなかったような。
まだ試して無いですが、新商品というので購入 休みのお昼にサッと作れそう
簡単で美味しいと思うけど細麺には合わなかった。太麺の方が美味しいと思う
フライパンひとつで手軽にできるから助かります。 味も美味しかったです♪
期待していた香ばし和風醤油、、、 思ってもいなかった生姜風味でした。
コンソメみたいかと思ったら、しっかり味が付いて美味しくなりました。
ピリッとした感じがします。表記より水を多くすれば食べやすいかも?
具を準備しないといけないので、 やる気のある時でないと作れない
めっちゃ楽に作れて美味しいです。もっと味の種類が欲しいです。
味濃いめになるので、野菜ましまし麺ましましにするといいかも
息子が住んでる辺りには売ってないらしく、私が代わりに購入
味が濃い。。そして安いゆで時間長めのパスタはむかない
便利そうなので買いましたがちょっと塩味が強かったです
コマーシャル見て買いました。食べたら感想書きます。
味付けが楽になりました。 味もまあまあ良いです。
アイディアは良いが、鬼塩っぱい。 リピなし。
シェフを呼ぶほどではないがあれば重宝します
25/03/19税抜218円(ウォンツ)
フライパンひとつで出来て、洗い物がラク。
忙しい時に良いかなと思って買ってみた。
時短にはなるかなぁと買ってみました。
簡単に作れそうなので買ってみました。
バスタ以外にも使えると思ったから
こくがありおいしく簡単に作れます
まだ、買った事ないキューブがた。
試してみたいと思って購入しました
自分には合わない味付けでした。
初めて買いましたが良かったです
初めて購入 期待を込めて♡4
ポイ活でお得なんで買いました
アレンジで美味しくなります。
- ココカラファイン北28条店¥246
- ドラッグスギヤマ美里店¥208