いつもこちらのコンソメを使ってます。以前は顆粒タイプを使ってましたが、最近は、固形タイプがお得な事が多くなり、よく使ってます。30個入りはあまり手にした事がなかったですが、21個入りとほとんど変わらないお値段だったため、クリスマス前に大容量のこちらを購入しました。
味の素 味の素 コンソメ 固形30個入 パウチ 159g の口コミ・評判
- 【調理用スープ】カテゴリ内 300商品中
カテゴリ | 調理用スープ |
メーカー | 味の素 |
コンソメはいつもここのキューブが顆粒タイプです! 最近野菜スープを作ることが多く、固形のコンソメを大量に使うので、いつも21個タイプだったのですが、計算すると少しこちらのが安かったのでこちらにしました!チャック付きのパックも使いやすそうでよかったです!
根菜やキノコを入れてスープにしたら1品足せるし、カレーやシチューなどの煮込み料理に入れた味が深まるし、使い勝手の良い商品です!でもちょっと高いので安い時を狙って買います!
スープ、カレー、シチュー、パスタ等など色んな料理使えます。味が完成されているので、有り合わせの肉や野菜を入れるだけで簡単に具だくさんスープができたりとかなり重宝してます!
お得な大容量パック。いつもは顆粒を買いますが、コスモスで30個入り278円だったので購入!使い勝手がいい。固形なので基本は汁物に。包丁で削って炒める時にも使えるかな?
母の代から使っています。 スープ,チャーハン,カレー,シチュー味を助けてもらい、私は何にでも使います。 いい味が出て,減塩でお安いものがあったら、ほしいです。
使い切ってしまったので購入。 粉末タイプだと袋を切る時や鍋に入れる時に散らかってしまうことがありました。 固形の方がぽんっといれるだけで散らからなくて良い。
広告商品だったので、購入しました。 コンソメは固形と粉末と使い分けていますが、こちらの固形のコンソメはスープを作るのに重宝しています。 美味しいです。
個別包装なので使いやすい。ジッパー付きだが、密封が甘いのか湿気が入り込み中のコンソメが湿気っていることが多いのは改善してほしい。
ポトフをよく作るので重宝しています。 野菜とベーコン、コンソメ入れて煮込むだけ。 塩胡椒しなくても十分美味しいです😋
ずっと顆粒タイプを使ってましたが、湿気ってしまうので固形がいい感じです。パウチになって保存もしやすくなりました。
粉だとチャックのとこで張り付いたりして閉めにくい時があるのですが、こちらは手軽にポンっと入れられるのが良いです。
コンソメスープに使うのでよく買います。今回は安くなっていたのでいつものケースの方じゃなくてこちらを買いました。
スープやシチュー、鍋などあらゆる場面で利用。重宝しています。顆粒のものの方が量の加減がしやすいかもしれない。
常備してる固形コンソメで、今回ディスカウントドラッグコスモスのアプリクーポンを使い少し安く購入出来ました。
スープには、かかせません 温かいスープは、お腹も満たせます やさいが沢山食べれるし 美味しいです
クーポンを使って 少し安く購入しました 子どもも大人も大好きな味 なのでストックは必ずしてます
コンソメスープをよく作るので大容量が助かります。箱入りのものより取り出し易く保管も便利です。
スープをよく作るので、購入しました。箱入りのものより取り出し易く使い勝手が良いです。
スープにパスタにグラタンなどなど、これがあれば味が決まります!我が家の必需品です
リピ買いしている商品 色んな料理に使っているのでお買い得時に必ず購入しています
ジッパーのついた袋入りで使いやすいです。価格も比較的安価なので重宝しています。
簡単にコンソメスープが作れる。 間違いない味。 他の調味料はいらないぐらい。
固形タイプ、顆粒タイプを使い分けています コンソメがあればなんとかなる!
沢山入って便利。箱より、こちらのジッパー付きの方が私は保存するのに便利
毎週スープを作り置きしているのでこれで味付けしている。美味しくなる。
いつもこちらの商品を購入しています。 たくさん入っているのので良い。
小さいタイプじゃ少なかったのでこちらを買いました。 助かってます。
色々使えるし、たくさん入っていて、お安いのでいつも購入しています。
我が家ではコンソメよく使うのでたくさん入っていて助かっています!
洋風煮込みやスープには必需品です 減塩タイプもあるのでしょうか?
味噌汁、コンソメ味のスープ、中華スープ、定番メニューのひとつです
300mmに1個という分かりやすい目安やし、使いやすい!
キューブでジッパーついてるので便利だなと思って買いました
少し安かったのでまとめ買いさせていただきました(^○^)
30個入っているので大量にスープを作る時にも重宝します。
使いやすいです。たくさん入ってるし、チャック付きで便利。
洋風スープを作る時に重宝します。大容量なので、お得です。
使いたい分だけ取って使えるしジッパーなので保存しやすい
沢山入っていて、オニオンスープ等、うちでは大活躍です。
スープの味とりにとても便利ですおでんに入れると美味しい
コンソメはトマト缶と一緒に使うことが多いので必ず常備。
キューブで、1人前が わかりやすく、とても美味しい!
良いです。最安値ではないけど、お得に購入できました。
ちょうど使ってきたのがなくなったので買ってきました
コンソメといえばこれ。なくなったのでリピ買いです。
必需品です。スープ類を作る時は固形を使っています。
簡単に洋風の味になるので、いつもストックしています
定番のコンソメです。ジップ付きで保存しやすいです。
家族がコンソメスープが大好きなので、よく使います
- ザ・ビッグ長野三輪店¥357
- マックスバリュ上野店¥398