たくさん入っていて嬉しい!個人的にボトルタイプだと、味付けする時に入れすぎることなくできるのでありがたい!減塩タイプあれば嬉しいかな?
S&B ヱスビー食品 李錦記 鶏丸ごとがらスープ ボトル 120g の口コミ・評判
- 【調理用スープ】カテゴリ内 300商品中
カテゴリ | 調理用スープ |
メーカー | S&B ヱスビー食品 |
ブランド | 李錦記 |

S&B 李錦記 鶏丸ごとがらスープ(ボトル) 120g
¥404 (¥3 / グラム)(2024-12-11時点)
商品サイズ(高さ×奥行×幅):112mm×62mm×62mm内容量:120g賞味期間(開封前):18か月鶏肉や鶏がらなどを使用して、鶏のおいしさを"丸ごと"引き出した味わいが特徴です。固まりにくい顆粒タイプなので、ご家庭で簡単に中華スープや野菜炒め、炒飯など幅広い料理にご使用いただけます。
顆粒が使いやすい。詰め替えとかもあるけど、わたしが購入しているところはこれが一番コスパが良い。スープや炒め物、揚げ物の味付けにも万能。
いつもは袋を買うけど、結局あっという間に無くなっちゃうので、ボトルの方を購入。 野菜炒めや炒飯、色々使えて無くてはならない存在!
調味料のひとつとして重宝しています。色々使えて便利で、プラスチックの入れ物なので割れたりする心配もないのが気に入っています。
粉だと手についたりするけど顆粒やから付かないし、溶けやすいところも良い。ボトルだから自立するし詰替える事もしなくていい。
我が家では鶏ガラスープと言えばこれ‼︎ 炒め物に使っても⭕️ スープに使っても⭕️ 和え物にも⭕️ 万能です
いつもは粉末を買いますが、顆粒も安かったので、買ってみました!顆粒の方が、使いやすいです。
ボトルなので計量スプーンで計って使いやすい。味はもちろん安定の旨味があり、用途色々可。
中華料理にはなくてはならない鶏がらスープの素。使い切って焦った事が何度もあります
顆粒は使いやすいし、溶けやすいし、とにかく美味しい!スープには欠かせないです!
ある程度の量じゃないと、湿気って固まるので小さいサイズに変えました。
中華系のメニューだけでなく、ちょっと旨味を出したい時によく使います。
鶏ガラスープの中では安価 なので、切らした時は 購入しています。
顆粒はとても使いやすいです。スープはもちろん、様々な料理にも。
鶏ガラと言ったらコレ!てくらい使ってます。もうこれが当たり前
また買いたいと思いました。またリピートしようと思います。
初めてこのタイプを買ってみました。これからが楽しみです
料理でよく使います。顆粒になってるので使いやすいです
美味しくて使いやすい 湿気が来る前に使いきれるサイズ
ボトルで使いやすい。溶けやすいので和物に重宝します
お父さんが「鶏がらスープ買ってきて!」と頼まれたから
スープを作る時に使いましたが、美味しかったです
とても使えると思いました。また買いたいです。
使いやすくて、お料理がおいしくなります!
これだけあれば食べられるものが作れます。
自家製で鍋スープを作るときは丸々1本投入
簡単においしい中華風味になります(^^)
リピート商品です。チャーハンに使います!
どんな料理にもこれを入れれば必勝ですね!
粉状なので使いやすく、値段もお手頃です
これがあればお料理の幅が広がります。
ストックが無くなったので購入しました
容器も使いやすくて🙆 便利な調味料!
味付けが困った時に少量入れると纏まる
スープにもいろいろな料理に使えます。
ボトルは初めて買ったけど使いやすい
サイズ的にも使い勝手がよいです!
スープを作るときに役立ってます👍
使い勝手良く、瓶より軽いのが良い
いろんな料理に使える。おいしい
焼きめし、野菜炒めに欠かせない
スープの定番なので食が進みます
使いやすくて、いいだしがでます
たくさん入っているのでいい。
コストパフォーマンスが良い。
味が好きなのでいつもこれです
ボトル大事だなと感じました。
スープを作るのに買いました
気になる鳥がらスープです。
ちょうどいいサイズ。 好き
- 西友三鷹牟礼店¥425
- ダイイチ白石神社前店¥408