使い切れるサイズで、冷蔵庫の場所も取らないので便利。また、他社のルーと違いとても味に奥行きのあるビーフシチューが出来ます。またビーフシチューだけでなく、ポークの煮込みなど他のお肉とも合う
S&B ヱスビー食品 S&B フォンドボーディナービーフシチュー 97g の口コミ・評判
- 【インスタントシチュー】カテゴリ内 167商品中
カテゴリ | インスタントシチュー |
メーカー | S&B ヱスビー食品 |
ブランド | S&B |

シチュー・ハヤシルウ S&B フォン・ド・ボー ディナーシチュー ビーフシチュー 97g
原材料:食用油脂(牛脂、豚脂)、小麦粉、デキストリン、砂糖、食塩、ソテー・ド・オニオン、フォン・ド・ボーソース、トマトパウダー、でん粉、ビーフブイヨン、香味油、赤ワインパウダー、野菜ブイヨン、マッシュルームエキス、香辛料、ゼラチン、ぶどう糖、チキンブイヨン、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、香料、酸味料、(その他乳、大豆由来原材料を含む)商品サイズ(高さx奥行x幅):152mm×25mm×75mmブラント名:シチュー・ハヤシルウメーカー名: エスビー食品商品の重量: 97g
出汁とか少し足さないとコクが物足りないです。 私は圧力鍋を使うので規定より水を100cc減らして 玉ねぎを倍にするのとコンソメと赤ワイン足して使ってます。 量が4食分程で丁度良いです。
いつもは缶のデミグラスソースでビーフシチューを作るのですが、初めてルータイプを試してみました。赤ワインを足したりはしてみましたが、ルーでしっかり美味しく仕上がりました。
美味しかったです!煮込み時間が長いので、水加減がちょっと難しいと思いました。具材をたくさん入れてしまったので、パッケージのようなお洒落な感じにはならなかったです🥲
パッケージにちょっぴり高級感があったので購入しました。実際作ってみて、赤ワインが必要だったな、と。コクが今ひとつに感じ、想像の味に届かなかった点が残念でした。
ビーフシチュー作りに使いました。パッケージの高級感にひかれて初めて買いましたが、味も美味しかったです。料理経験の少ない夫でも満足いく味が作れていました。
我が家ではこの商品は欠かせません。 分量を多く作る時はこれにデミグラス缶と赤ワインを加えて作ります。 ビーフシチューが好きなのでいつも常備してます。
いろいろなシチューを購入しましたが、これがいちばん濃厚ですね。指示どうりのブロックを投入すると、サラサラしていますが、味は濃いです。
昔からずっと好きな商品で、使い続けています! だんぜん、美味しい!! 高級感のあるパッケージも、気に入っています!
とろみのないシャバシャバで物足りないシチューだったのは作ったひとがルーと水量のバランスをまもらなかったのでしょうか。
お洒落なルーを初めて購入。ハンバーグのソースを作る為に使ったが、非常に味が良くて驚いた! また買いたい。
割高だけど、使いきれないのでこのサイズは助かります。もっとお手頃のものと味は大差ないです。
以前使ってました。久しぶりに使ってみたら、ちょっとこくが足りないように感じました。
少しコクが足りないので、ワイン、ケチャップ、ソースを少し加えて仕上げています。
久しぶりに、ビーフシチューを 作って貰い食べましたら、 凄く美味しかつたです
まだたべてないですが、これで美味しく作れたら缶のデミグラスソースいりませんね
そのまま作ったのでは少し物足りなかったです。けど手軽に出来て助かります。
あっさり系ですね、口コミを見てケチャップを足しました。美味しかったです
牛肉、玉ねぎ、ケチャップ、ソース、完熟トマトとまぜて食べると絶品です。
使いきりサイズだし、ワインを入るなどの手間も省けて楽だと感じました。
ビーフシチューは、初めて。作ってみたけど、想像より美味しくなかった。
色々な出汁やスパイスが効いている感じがして美味しかったです。
初めて購入してみましたが、コクがあり大変美味しかったです。
ルータイプの中では1番コクがあって美味しいとおもいます。
なんか味が足りない。サッパリしすぎというか、コクがない。
いつもはハインツデミグラ缶だが、無かったので代用に。
クリスマスに美味しいシチューが食べたくて買いました
いつもこの商品で作っています。美味しいです。
脂っぽくないシチューのルーを探していました
こくがあって、ワインのおいしさも感じられた
家庭で食べるには、簡単につくれて美味しい。
ちょっと味が薄め?でもコクがあって美味しい
こちらのカレーが美味しかったので、お試し
いつものが無かったので、こちらにしました
ビーフシチューはこれかハウスの高いやつ!
私はケチャップを足してちょうど良かった❗
赤ワイン加えました。濃厚で美味しかった。
手軽に美味しいビーフシチューが作れます
美味しい。煮込みハンバーグに使います。
美味しい。煮込みハンバーグに使います。
甘すぎず、濃すぎずで食べやすいお味
シチューの素の中では好きな味です。
一番美味しいシチューのルーだと思う
ビーフシチューの中でイチオシです。
少し甘みがあり、子供にも好評でした
ドミグラスルーが売ってないですね
少し甘口ですが美味しかったです。
コクがあり奥深い!美味しいです○
タンシチューのベースにしました。
濃厚なビーフシチューを食べたくて
- 三和町田大谷店¥298
- 阪急百貨店高槻阪急スクエア¥390