中華材料コーナーに置いてありますが、和食の煮物にアクセントとして使います。お湯で戻して、汁ごと出し汁として利用します。
S&B ヱスビー食品 S&B 菜館 干しえび 15g の口コミ・評判
- 【その他加工水産】カテゴリ内 8,731商品中
カテゴリ | その他加工水産 |
メーカー | S&B ヱスビー食品 |
ブランド | S&B |
五目あんかけにと思い買いましたが、思っていたより使いづらかったです。自信が使うの下手なだけかと思いますが(--;)
お値段がちょっとしますが、お出汁が出てとっても美味しいです。おこわに使ったのですが、家族の評判もよかったです。
ちまき用に1袋じゃたりないので、安い時に2,3袋買います。もう少し一袋あたりの量が多いといいのに。
おからに入れたくて探したのですが、これしか無くて。中が見えなくて心配でしたが、大丈夫でした。
アジア風ヌードルの出汁に。このシリーズは少量が袋入りになっていて、無駄が出なくて良いです。
安売りになっていたので二個ゲット!いつもは躊躇う価格。 ラー油作り、餃子作りに使ってます。
旨味を出したい時に。使い切りサイズであり、ファスナーも付いているので保存も可能
炊き込みご飯にしたり スープやお味噌汁に入れたり 出汁が出ておいしくなります
白菜のあんかけをつくりました。干しエビ入れると味が良くなって🎵好きです。
豆乳スープに入れてみました。これを入れるだけで中華の味になりました。
テレビで見た料理のタレに使おうと思い 購入しました。
頻繁に使うわけではないので小さいパックが嬉しいです。
これは衝動買いですね。 いいダシが出るのかな???
中華粥を作ったらおいしいだしが出てとても良かった。
手作りラー油を、作ってみたくて、買ってみました。
ダシを取るのに使いますが、いい味になります。
中華料理等でいろいろ使えるので買いました‼️
中華料理等でいろいろ使えるので買いました‼️
おいしかったです。チャーハンに入れました!
これで中華粥を作るとすごく美味しいです!
セミドライぽいので、使い勝手がいいです。
中華料理にハマってます! それだけ!!!
八宝菜に。しっかりダシが出て美味しいです
おこわ用に購入。 だしがでて美味しい。
量の割には値段が高く感じる。
量の割には値段が高く感じる。
ちょっとした風味出しに良い
しっかりした身がうれしい。
高いけど良いだしが出ます!
しっかりした身がうれしい。
高いけど良いだしが出ます!
中華おこわのかくし味に
風味もよくてお粥にいい
安い時に買いました。
一回で使いやすい量
料理の旨味になる。
干しエビも、よく。
美味しかったです!
美味しかったです!
ソムタムの必需品
適量で使いやすい