地元の滑川の喫茶ガゼル亭で食べたカレーを思い出す。とにかく味が立っててスパイシーの中にもコクと旨味が感じられます。あの日店に置いてあった漫画パタリロを片手に食べたカレーはこんな味でした。
S&B ヱスビー食品 青春のごちそう 喫茶店のビーフカレー中辛 180g の口コミ・評判
- 【調理済みカレー】カテゴリ内 2,599商品中
カテゴリ | 調理済みカレー |
メーカー | S&B ヱスビー食品 |

エスビー食品 青春のごちそう 喫茶店のビーフカレー 中辛 180g
¥430(2025-01-08時点)
たまねぎの旨みや発酵バターのコク、フルーティーな甘さとカカオの苦み。「喫茶店で出されていたような店主のこだわりカレー」をイメージした滑らかソースの「今食べても美味しい」欧風ビーフカレー。レンジ対応商品ブラント名:S&B(エスビー)メーカー名: エスビー食品商品の重量: 201.0grams原材料: 牛肉(オーストラリア)、ソテー・ド・オニオン、小麦粉、牛脂、砂糖、ぶどう糖、カレー粉、ビーフエキス、生クリーム、チャツネ、食塩、加工油脂(なたね油、大豆油、食塩)、オニオンパウダー、マンゴーチャツネ、にんにく、ローストオニオンペースト、酵母エキス、焙煎玉ねぎ、カカオマス、バター、香辛料/調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、カロテン)、増粘剤(加工デンプン)、酸味料、香料、(一部に小麦・乳成分・牛肉・大豆・豚肉・りんごを含む)
喫茶店の‥パッケージに惹かれて買ってしまいました 昔食べた 喫茶店の味に近い様な気がしました 懐かしさと美味しさと 満足な時間でした
肉が少ししか入ってない上になんだか食感とか気持ち悪い肉でした。 後味が少し辛めの中辛で、甘口の私でもまずはいける感じではありました。
お肉はパッケージの写真ほど入ってなかったけどほどよい辛さでシンプルなカレーでした。
美味しかったですが、私の嫌いなブヨブヨした肉が入っていて、気持ち悪くなりました。
パッケージを見て購入しました(^.^)めちゃくちゃ❗美味しかったです(^.^)
具は少なめでしたがルーは辛すぎず、ホッとするような味でまた買おうと思いました。
ビーフカレー自体をあまり食べないが、もう少しお肉のゴロゴロ感ほしいと思った
パッケージがレトロな感じで思わず買ってしまいました。結構美味しかったです。
フルーティーな甘さがあり辛いのが苦手な方は食べやすいのでは?美味しいです
ほんのりデミグラス寄りの味で喫茶店ぽい。たまには良いね。おいしいです。
おいしかった。具は肉のみだけど、ブヨブヨしたところもなく。また食べたい
パッケージに惹かれ購入しました!美味しそうなのと備蓄用で食べます
昔ながらのカレー。箱のままチンできるので便利。美味しいです
普通のレトルトカレー。商品名とパッケージ勝ちですな。
安かったので買いました。とても美味しかったです。
ニオイが独特。味はレトルトって感じの美味しさ。
ゴロッとビーフが二つ。確かに、喫茶店のカレー。
どんな味か興味そそられるパッケージだった
カレーが好きなので、たまに買っています。
何とも上手な商品名と美味しい味でした。
懐かしい感じ、クリーミー感じがあった。
美味しいのでもっと量がほしくなります笑
ビーフたっぷりのカレーはありがたい!
ネーミングに惹かれて買ってみました
美味しいそうで買っデスみました
懐かしい味がして美味しいです。
スパイシーなニオイが好きです
レトルトカレーのまとめ買い
レンチンしやすくて美味しい
ここらでは1番安かったので
美味しかった、また買おう
程よい辛さ美味しかった!
お安くゲット ランチ用に
美味しかったけど辛かった
初めてお買い上げでしたよ
もう少し具があると完璧
フルーティで美味しい
安くてうまいんです
初見にて買ってみた
安くなっていたので
値段の割に美味しい
パケ買い。美味しい
美味しいですね~
おうちカレーの味
まあまあ美味しい