普段レトルト食品をあまり食べない私ですが、以前好きだった人が食べていたのでへぇ〜どんなものか、と思って買ってみました。レトルトカレー界の中で一番の推しです。いい意味でレトルト感がない(といってもやはりレトルトの独特の風味はある)マイルドな辛さと、何と言ってもゴロゴロと入ったお野菜がとっても嬉しい。カレーの定番野菜ではなかろう、カボチャやレンコンの食感も、一皿でクイックに味わうことができます。私はこちらのカレーライスに卵を落として、「タンパク質も入っちゃって、これぞ、完全メシ!」と言ってぱくぱく食べています。夏バテ中のご飯の準備の億劫さや栄養不足に備えて、ストック分を買っておこうと思います。ちょっと品揃えが良いスーパーもしくはドラッグストアで200円くらいで買えますし、最高。
S&B ヱスビー食品 スパ×ベジ1/2日分の野菜かぼちゃと根菜中辛180 の口コミ・評判
- 【調理済みカレー】カテゴリ内 2,704商品中
| カテゴリ | 調理済みカレー |
| メーカー | S&B ヱスビー食品 |
エスビー食品 スパ×ベジ 1/2日分の野菜 かぼちゃと根菜のカレー 中辛 180g
¥216(2025-01-15時点)
食べごたえのあるかぼちゃやれんこん、にんじんにクミンシードのアクセント。シナモンやコリアンダーで野菜のおいしさを引き出しました。ブラント名:S&B(エスビー)メーカー名: エスビー食品商品の重量: 209.0grams原材料: 野菜(人参(国産)、かぼちゃ、れんこん、にんにく)、濃縮人参汁、ソテー・ド・オニオン、牛脂豚脂混合油脂、小麦粉、砂糖、食塩、オニオンパウダー、カレー粉、香辛料、酵母エキスパウダー/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、香料、(一部に小麦・大豆・豚肉を含む)
レンジで調理できて楽ちんなのと、大きなレンコンが入ってて満足! かぼちゃも甘みがあって美味しかったです。 辛さ3と書いてましたが、市販品レトルトカレーの中ではわりと辛いほうかなと思います。 価格も手頃だしまた見つけたら買うと思います!
150円(税抜)で購入。 添加物は、調味料、カラメル色素、香料のみ。 野菜は、れんこん人参カボチャの塊が入っていた。ニンニクは見つけられなかった。 食べた後にスパイスの後味が残り、カレーを食べた感じになる。
ナスがあってカレーにしたいけど 以前のカレーにした時 作りすぎて お腹と胃がやばかったので作るcurryはトラウマ 炒めたナスにこれ乗っけて食べきったほうがトラウマなくて食べられそう
S&B1/2日分の野菜は、かぼちゃと根菜のカレーです。スパイスで野菜を美味しく、スパ☓ベジです。クミンやコリアンダーが美味しさ引き立てたまろやかな味わいです。
一人暮らしのカレー🍛は、 レトルトがちょうどいい。 残さず、他に副菜も頂き、バランス良く、なんといっても、手間がない! 最高😃⤴️⤴️
レトルトカレーはこれしか食べません‼️かぼちゃレンコンがゴロゴロ入っていて、甘さと辛さが私には丁度良いです。
213円で購入。 レンコンは何個かゴロゴロ入っていたけど、かぼちゃは1個しか入ってなかった。 残念。
野菜がゴロゴロ入っていて、バランスのでいい甘さと酸味の後にスパイスの辛味がやって来て美味しい😋
レンコン、かぼちゃが入ってさっぱり目のカレー。辛さもちょうど良く食べやすかったです。
ご飯が余っている時の、1人昼食に便利。 スパイスが効いていて、飽きない味。
野菜カレーでヘルシーだけれどちゃんとコクもあり美味しかったです。
少し甘味が強く、スパイスとのバランスも好みに合いません。
野菜が入ってて美味しかったです。 まろかな味わいでした。
ゴロゴロ野菜と辛味はイイが苦手なクミンが入っていた
罪悪感のないCurry、クミンの香り。美味しいです
大きめの野菜がゴロゴロ入っていてヘルシーです。
野菜がしっかり入っていて美味しかったです
野菜取れるので育児中にぱぱっと助かる
本当にごろごろ具材が入っていました
野菜が多くてとても美味しかった!
野菜が豊富なカレーがレトルトで!
モノホンの野菜も入っております
ゴロッとした。野菜がはいってる
さほどスパイシーではないです
野菜がゴロッと入っててよい
レンジでそのまま温めるだけ
野菜がゴロゴロ入ってるので
解簡単便利に野菜不足解消
野菜がたっぷりで美味しい
美味しくいただきました。
まろやかで美味しいです。
野菜が取れて美味しいです
ハヤシライスみたいだった
とても美味しかったです。
健康的な味のある旨さ
匂い?味が独特だった
おいしかったそうです
コレ( ≧∀≦)ノ
根菜カレーうまい
初購入しました。
野菜根菜たっぷり
重宝してます‼️
これ最高じゃね。
野菜が取れていい
美味しそうなので