その日の自分の味覚の調子か、今日はリキュール臭く感じた。 リキュールだから当たり前と言われるかもしれないが、本物のビールに近づけてこそナンボの世界。 ふだんはそこまで感じず飲んでいますが、本日は2本目だからか、ビールの風味より、アルコール臭く感じてしまいました。 もしかしたら、ふつうのクリアアサヒだとそう思わないのかな・・。
アサヒビール クリアアサヒ 桜の宴 缶 350ml の口コミ・評判
- 【発泡酒】カテゴリ内 1,380商品中
カテゴリ | 発泡酒 |
メーカー | アサヒビール |
ブランド | クリアアサヒ |
缶のデザインが桜で春の到来を感じさせてくれます。可愛くてテンションあがります!飲み心地は軽い感じででもしっかりビールテイストを感じられて、ゴクゴク一気に飲み干してしまいました!笑っ 美味い‼️
季節限定品だと思いますが、梅雨期に入っても取扱いがありました ビールではエールビールが特に好きな私の口に合います 通年で飲みたい商品です
普段は違うモノを飲んでますがパッケージ買いしました。今年は特に桜柄や季節を感じられるモノが愛おしい。美味しかったのでまた購入します。
パッケージが春らしくて目に止まりました。店頭では同じ金額で何種類も並んでるので、見た目は大事だなと思いました。美味しかったです。
この時期は“桜”の文字に惹かれます。お庭で植物を眺めながらビールを飲むのが、旦那様のお楽しみ。結構美味しかったです。
苦味が少なくて飲みやすいです。 「華やかな香り」と書いているからか、フルーティーな味わいが感じられました。
ビールの味の違いはよくわからないが、 とりま見た目だけでもあがる。 思わず夜桜見ながら外で飲みたくなる。
コレが出ると春を感じます!季節によってパッケージが変わるのもいいですね。 味も微妙に違うようですね
お供え用にかいましたが桜の柄が🌸可愛くて季節ごとに色々変わったらいいなーと思いました
今年もこの季節が来た♥ 春限定っていうのに弱い!? でも、クリアアサヒは大好きです。
パッケージが🌸でめにとまりました。 桜の宴!ネーミングも春らしくていいですねー
あっさり、スッキリしてて飲みやすかったです。 パッケージもオシャレで好きです。
パッケージが可愛い(^-^)味はすっきり爽やか飲みやすかったです!
パッケージがかわいい。味は普通のクリアアサヒと変わらない印象。
今夜はいくつかの種類を飲み比べしようと思ううちの一つです。
初購入。後味に美味しい味わいが残ります。飲みやすいです。
アサヒは、大好きで良く買ってます。間違いなく美味しい。
旦那用です。クリアアサヒが飲みやすいらしくよく買います
パッケージの桜が半端なくそそられます。あじもgood
毎年この飲みやすさを求めて、発売を楽しみにしている
缶のデザインが春らしくて購入してしまいました。
桜が可愛くてパケ買いです! 美味しかったです!
春色のビールがあったので嬉しくて買いました。
かなりうまい。けどやっぱりビールがいいな。
すっきり!のどごしもいいし、美味しいです。
さっぱりした味わい。美味しいです。
通常のクリアアサヒのが好きでした。
春っぽいパッケージがかわいくて購入
かわいいデザインの缶がすてきです!
かわいいパッケージにつられて購入
ラベルが春らしくて可愛いです。
デザイン気に入って買いました。
軽い飲み口で、美味しいです。
さっぱりとしていて香りもいい
美味しかったです(*^^*)
スッキリとした味わいです。
安定のアサヒ。桜缶可愛い♡
スッキリした味わいです。
アルコール5%味も楽しみ
パッケージにひかれます
パッケージがたまらんね
お試しで買いました。
パッケージに引かれて
おいしかったです!
また買いたいです。
デザインが可愛い。
缶デザインが春です