前回買ったものが賞味期限を迎えたので追加購入しました。味は通常のビスコとまったく変わらず美味しいです。実際に頼る日が来ないことを祈りますが、災害時に安心できる美味しさの食べ物は持っておきたいと思いました。
江崎グリコ グリコ ビスコ保存缶 30枚 の口コミ・評判
- 【ビスケット・クッキー】カテゴリ内 9,679商品中
カテゴリ | ビスケット・クッキー |
メーカー | 江崎グリコ |
ブランド | ビスコ |
災害時用の非常食として購入しました。 賞味期限がすごく長く持つので、安心します。 災害時に水がないと、クッキーなので水分不足で食べにくそうだなと思うので、水も買う必要があります、
安くなっていたので、防災用に買いました。ショートニングやらアミノ酸やら気になる添加物がいろいろ入っていますが、いざ被災したらそんなことを気にしている余裕はないので妥協しました。
今回のコロナ騒動で、保存食として購入。賞味期限は5年あるが、値段が通常の2倍以上!コストパフォーマンスとしては考えものである。試してに食べてみたが、美味しいのは変わりない!
災害備蓄用。期限が切れてストックがなくなると買い足してます。普通のビスコと同じ味で美味しいので、子どもが大きくなるたび備蓄用品は見直しますがビスコはずっと買ってます。
災害用品を見直していて、レパートリーを増やしたくて買いました。以前にも買ったことがあり、消費期限も長く、入れ替え時も普通におやつとして食べられて良かったです。
防災食品として買い求めました。一度賞味する機会があり、とても美味しくいただけました。家族もこちらのお菓子の味わいが好みの様子のため、防災食品として重宝します。
値段高いなとは思いましたが、缶がしっかりしているので、もしも被災したとき、この缶役に立つかもしれないという思惑もあってかってみました。 備えあれば…ですね
前の分が賞味期限過ぎてしまったので、購入しました。 いざという時の備えは大切なので いろいろ購入しています。 これらが活躍しなくて済むことを祈りながら。
災害備蓄してます。賞味期限が近付いていたこれを食べましたが、普通のビスコと同じ味。美味しかったし子どもも食べたのでまた買って備蓄しておくことにしました。
もしもの時は甘いものもあった方がいいかなと思って購入しました。 食べたことがないものよりも味をわかってるものの方が安心感があるのでビスコにしました!
防災用に購入しました。それほど好きではないですが、5年保存できるということで購入しました。中身が気になりますが、とりあえず開けずに置いておきます。
防災リュックに準備するために購入しました 役立つことが無いことを祈ります。 賞味期限切れになる前におやつとして食べるためにもビスコを選びました
お正月の能登半島地震で常備している防災用品の見直しをしました。避難されてる方の大変さを目の当たりにし、保存食の大切さをしみじみと感じました。
防災用として購入。賞味期限が5年と長いのと、馴染み深い美味しさで購入しました。 コスパは悪そうですが、万が一の時ホッと出来そう。
味は問題ないっしょ。 まあ、買っといていーんじゃない。 でも、保存料ってどーなってんだろ。 まあ、心配なら買うなって話だが。
保存食はどうしても味が落ちてしまうと思ってましたが、ビスコはいつもの味で美味しいです。ローリングストックしてます。
5年に一回買い替えています。 子ども達も食べ慣れているお菓子なので、非常用の缶パンよりもこちらの方が安心です。
非常食用に購入。少し食べてみたら味は美味しいのですが、少々お値段が高いかな…保存缶なので仕方ないのでしょうか。
缶が大きめで場所を取るのが気になりますが…。期限も長いし、入れ替え時はおやつとして食べられるのもいい。
万が一に備えて。馴染みの味のものがあるだけで、落ち着きますね。 子どもに食べられそうになりました(笑)
割高ではあるが、期限が長いので非常用に 非常時でも甘いものがあれば少しホッと出来る気がするので
災害用に購入しました。ビスコの美味しさはわかりますので、災害用に売ってるの見て即購入しました。
保存缶は災害時用に必要だと思い購入しました。 災害無ければ賞味期限が切れる頃おやつに食べます。
昔は乾パンでしたが、やっぱり甘い方がいいとの事で、子供のリクエストで防災バッグに入れました。
非常食として購入。いつも子どもが食べているおやつが非常食になっているので、とても助かります。
これ、好きなので保存食ならと購入♥家の近くには見たこと無かった。旅の途中なのに買っちゃた😁
やはりビスコは定番ですね。会社でも、昼食が取れないときなど、常備携帯しています。便利です!
防災用にストックしておこうと購入。ストックでも美味しくないと。味も分かってるし安心できる。
前回のビスコ保存食を食べたので、補充です。 保存食と普通のビスコの差は感じなかったです。
安くなっていたので防災用に。子どももビスコ好きなので防災リュックに入れたいと思います
地震に備えて買いました。何事もなく賞味期限を迎えて食卓に並ぶことを願うばかりです。
非常食にちょうどいい。昔から好きなので。 チビ缶かわいい。乾パンより断然おいしい
期限が迫ったので買いたしです。 味は驚くほど普通のビスコ! 美味しかったです。
量は少ないけど長期保存は助かる。 食べ慣れたお菓子があると子供も安心すると思う
非常時に備えて。賞味期限が切れるとまた買い直しています。3回目のリピートです。
非常用として購入。缶入りなんで長期保存可能。一応製造日より5年みたいです。
災害用です。前回購入したものが期限切れになる前に交換しておこうと思います。
スーパーで見かけ災害時用に購入したので、評価はどちらでもないとしました。
災害時の備えとして買いました。 長期保存可能なので値段は張りますが…。
災害用に買ってます。賞味期限が切れるまで食べることがないよう願います。
安定の味なので、非難する時に飽きずに食べられるかなと思い購入しました!
停電の時に食べましたが、普通に美味しいので、非常食リストに入れました
ビスコなら間違いないし、本格的に備蓄を始めたかったので購入しました。
大好きなビスコが備蓄できて嬉しい。職場と自宅用に買い置きしました。
非常食用に購入。おなじみのグリコの非常食なので味は期待してます。
非常用に購入しました。非常時に使う事なく、おやつとして食べたい。
非常食として購入しました。乾パンと違い、食べやすいと思います。
仕事場の非常用に購入しました。賞味期限が長いので助かります!
お得になっていたので、備蓄用として買いました。缶もかわいい。