赤味噌といえば この名古屋の八丁味噌をよく購入する。 普段の味噌汁に使うというよりは けんちん汁を作る時に普段の味噌と合わせて こちらの赤味噌を入れることが多い。 コクが出て非常に美味しいけんちん汁になる。
イチビキ イチビキ 名古屋八丁 赤だし 500g の口コミ・評判
- 【味噌】カテゴリ内 2,625商品中
カテゴリ | 味噌 |
メーカー | イチビキ |
栄に出張に行った時に初めて八丁味噌を食べました。それまで食べたことがありませんでした。以来、赤味噌の虜になっています。こちらの商品は濃厚で甘味があって、とっても美味しかったです。
急に赤だしのお味噌汁が飲みたくなって買ってみました。お寿司屋さんの味噌汁!と子供達も我が家では普段でない赤だしに喜びました。大変美味しかったです。
味噌󠄀汁の具材によって白味噌と赤味噌と使い分けしています。赤味噌に合うのは、なす🍆しめじ🍄🟫とかですかね
鍋物や炒め物に使うおみそは赤味噌が一番美味しいので買いました。手頃な値段で八丁味噌が買えるのは良いです。
ダシ入り。甘みもあり味噌の香りもします。味噌ダレに最適。肉味噌等作る時はこれ。美味しいおかずになります
旦那が岐阜出身なのでうちの味噌汁は赤みそです。濃くなりすぎなくて美味しかったです。
赤味噌を使うときは、いつもこちらの商品を購入しています。煮込み饂飩に最適でした!
我が家は白味噌と赤だしで合わせ味噌の味噌汁にしてます。お値段がちょっとお高め
赤だしが入っているからか、八丁味噌にしてはお手頃価格なのが良い。
スーパーの八丁味噌をいろいろ試しましたが、コレが1番好きです。
久しぶりに赤だし。濃く感じられます。少量つかいで良さそうです。
味噌汁と言ったら八丁味噌!大好きです。 とても美味しかったです
サイズもちょうどよくて味もワンランク上の出来上がりに!
変に甘くなくコクがあって好きです。 リピートしてます。
美味しい。蓋がもうちょっとしっかりしてたらもっとよい。
どて煮を作るため購入。量は少なめですが美味しいです。
2年くらい前からずっとハマってます!美味しいです。
たまに赤だしが飲みたくなるのでこのサイズは嬉しい
だしが入っているせいかあんまり美味しくなかった。
八丁味噌あまり関東では売ってなくて探しました。
いつも購入しています。赤味噌は常備しています。
お味噌汁以外の料理にも。味に深みが出て良い。
初めて買いました!赤だしの中でも手頃でした!
見た目より辛くなく、味わいのあるお味噌です
赤だしは二日酔いのときに欲しくなります
赤だしいろいろ使ってこれにたどり着いた
白みそと合わせて、味噌汁に使います
スーパー味噌汁を作るのにかかせない
しょっぱさがちょうどよかったです
少し甘めの赤だしが美味しいです。
コクと風味が、白ご飯によく合う。
思い出の赤だし!おいしいです。
おいしい!豚汁を作りました!
初めて購入…味噌汁が楽しみ。
やっぱり八丁味噌はこれがすき
なくなったので買いました。
風味よく美味しかったです!
だしの味がしっかりしている
主人が欲しがり買いました
これで味噌汁は美味いです
味噌だれを作ろうと思って
合わせ味噌用に買い置き
思ってたより美味しい
赤だし食べたくって
- カワチ大金店¥354
- ホクレンショップFoodFarm朝里店¥300
- コープさっぽろなかしべつ店¥397
- アール元気真土店¥429
- ビックナラ¥368