毎回スプーンなどを使って容器から味噌を取り出すのが面倒だったので、こちらを買ってみました。 必要分をちゅーっと出すだけなので手軽! 洗い物増えないし、すぐ溶けるし、味噌汁以外でも使いやすい。
イチビキ イチビキ すぐとけるあわせ 500g の口コミ・評判
- 【味噌】カテゴリ内 2,597商品中
カテゴリ | 味噌 |
メーカー | イチビキ |
そんなに頻繁に味噌汁を作らず、気の向いたときにちょこっと欲しいだけなので、こうした収納もしやすいパウチタイプは助かります! 始めて購入したので、良ければまたリピートしたいと思います。
ボトルに入った液味噌󠄀を使ってたんだけど冷蔵庫大きさの構造上こっちの方が入れやすいかと購入 ちゃんと冷蔵庫にしまえて良かったけど味はボトルの味噌󠄀の方が美味しい
インスタント味噌汁様に買ってみました ほんとにお湯に溶かすだけで美味しいです具も要らない位です これだけいい出汁なので料理と言うより 味噌汁で飲みたいです
お値段がお手頃。すぐに溶けるので味噌の塊が残ってしまうこともなく、調理の時短にもなります。前回赤味噌を購入したので今回は合わせを試してみようと思います!
溶けやすく、保存方法が楽なので良いと思います。 このタイプの白味噌もあるのかなぁ? 白味噌があればそちらを購入してみたいと思います。
すぐとけるのし液状なので味噌炒めなどもつくりやすいです 四角い味噌よりは少しコスパ悪いかもですがやっぱり楽なので
出汁が要らないので、一人分の味噌汁を飲みたい時に便利です。 最後の方になるとなかなか出づらいところがネックです。
便利で味もまろやかでめっちゃ気に入ってます。でもなかなか、意外と何処でもある訳ではないので、決まった店限定。
業務スーパーで買いました。味噌汁としてのむより 料理の調味料としてすごく使いやすいので 重宝しています!
1人分のお味噌汁を作るとき、とても便利です。溶け残ることもほぼ無いので、急いでいる時にも重宝しています。
初めて購入したけれど 使い勝手も味も良し。 何よりコスパがとても良い! しばらくこれでいくかも。
チューブ式なので保存にも心配しなくて良いので助かります。 味噌汁などを作る時に美味しく作れます。
忙しい時間にサッと溶けるのでお味噌汁が簡単に作れます。また味噌煮や、ソース作りをするときにも便利
1人分の味噌汁を鍋で作るのってめんどくさいので、パウチでかつ溶けやすいってすごく楽なんです。
さっと溶けるし使いやすいので何度もリピートしています!赤だしとあわせと両方常備しています!
すぐ溶けてとても使いやすかったです。 味も良い!! これから沢山使っていこうと思います。
味噌を賞味期限内に使うことが難しいためこちらを購入して気軽に使うことにしました。
味噌が溶け残ることがないので味噌汁や他の料理で別の調味料と混ぜやすいです
即席のお味噌汁も簡単に出来ます、和え物にもつかえます、とにかく便利です
さっと溶けてこれだけで味が決まるので、時短のためにずっと使っています!
使いやすいのですが、ちょっと味が薄めかも…量の問題かもしれませんが…
溶けやすくて楽。容器に入ってる出汁入りよりも出汁が濃いめな気がする。
味噌を溶かなくて良いから、メチャクチャ楽ちん!これしか使ってない
すぐ溶けるのでとても便利です。あわせはチューブで出しやすいです。
チューブに なっているので使う時便利です。 50代/女性/愛知県
本当にすぐ溶けるので急いでる時とか重宝してます。味も良いです。
お湯を注げばすぐ溶けるので少量で飲みたいときに使いやすいです。
お家時間で、手抜き食材で購入しました。味は満足度70%です。
お味噌汁につかっています。名前の通りすぐとけるので嬉しいです
お味噌汁を作るときにすぐ溶けるし、使いやすくてリピしてます!
名前の通りすぐとけるので簡単にお味噌汁が作れて重宝してます。
- カネスエ長久手店¥197
- フェルナ 一の草店¥197