たこ料理や こんにゃくの刺身に重宝しています。酢、からし、味噌、砂糖…など、本来は自分で調合していたものが、チューブで出てきて 嬉しいです!
イチビキ イチビキ からし酢みそ 120g の口コミ・評判
- 【味噌】カテゴリ内 2,640商品中
カテゴリ | 味噌 |
メーカー | イチビキ |

イチビキ からし酢みそ 120g×10個
¥2,000 (¥200 / 個)(2024-12-11時点)
原材料:米みそ、砂糖、りんご酢、米酢、デキストリン、からし粉末、ぶどう糖果糖液糖、食塩、酒精、増粘剤(加工でん粉、キサンタンガム)酸化防止剤(ビタミンC)、着色料(ビタミンB2)、(原材料の一部に大豆を含む)商品サイズ(高さx奥行x幅):173mmx200mmx180mm
使いやすいサイズです。サッと湯通ししたネギやウドを、この酢みそに和えるだけでちょっとした一品になります。季節のお野菜の和え物が簡単です。
夏になると、お世話になる酢味噌です 冷やし中華の隠し味に使うし こんにゃく刺し身の味噌が足りない時に、必ず使います
チューブタイプなので、とっても便利です。 さしみこんにゃくや、ネギのぬた和えに、合う美味しい『からし酢味噌』です。
ホタルイカの季節なので、たっぷり付けて食べます。季節が終わったら刺身こんにゃくに付けて食べます。
きゅうりとワカメとホタルイカを一緒に和えて使いました。とても使いやすくておいしかったです。
いっぱい入ってるので、刺身こんにゃくにかけたり、ぬたを作ったりと色々使えて美味しいです。
甘さと酸味がマイルドで辛子はあまり感じない 味は良いんだけどアルコールが強くてイマイチ
お店屋さんでホタルイカの酢みそ食べてからどハマり!からし酢みそのほうが好き!
からし抜きもありましたが、さっぱりと食べたかったのでこちらを購入しました。
ちょっと作るの面倒なので これあると便利ですなめらかで美味しかったです
使い切れなくてもしまえるのが一番でした。味もすっぱすぎず、美味しいです
和えたりかけたりするだけのお手軽調味料。特に夏場は欠かせません。
葉ものを食べる時に使用 辛くなく美味しいのでリピ買い
味は美味しい!使ってないと出口が固まるのは気のせい?
ちょっと味噌の色が濃いですが、和え物には欠かせません
刺身こんにゃくにつけて食べました。合いますね!
安くて、美味しい。さしみこんにゃくに合います。
さっぱりとした酢みそは野菜の和え物に使ってます
タコ料理に。料理人の夫も好んでいる味です。
和え物に混ぜるだけで簡単につくれるので便利
湯がいたたけのこにかけて食べると最高です!
湯がいたたけのこにかけて食べると最高です!
きゅうり、イカ、わかめに掛けて食べます。
きゅうり、イカ、わかめに掛けて食べます。
菜の花を買ったので和えるのに買いました
タコにつけたら、とても美味しいです。
刺身こんにゃくにはこれが一番好き。
手軽に酢味噌和えが出来るので嬉しい
これと刺し身こんにゃくはよく合う。
さしみこんにゃくにとてもあいます!
手軽に酢味噌和えが出来るので嬉しい
これと刺し身こんにゃくはよく合う。
さしみこんにゃくにとてもあいます!
刺身こんにゃくにつけると美味しい
タコを食べたかったから買いました
辛子は控えめなので強化しています
こんにゃくにつけてとても美味しい
刺身こんにゃくにつけて食べます
こんにゃく食べる時のお友達かな
刺身こんにゃく用に買いました。
使い方が色々合って便利ですね。
さしみこんにゃくを食べるために
ホタルイカやヌタなどに使うため
チューブタイプなので使いやすい
このみの味ではありませんでした
便利。 何にかけても一品になる
- オークワ津高茶屋店¥128
- Aコープ金沢店¥139