使いやすい、味噌の溶けるのが早い。なので一人分はお椀に少しいれて、溶かすだけで簡単に味噌汁が作れる。
マルサンアイ マルサン だし入りあわせ カップ 750g の口コミ・評判
- 【味噌】カテゴリ内 2,607商品中
カテゴリ | 味噌 |
メーカー | マルサンアイ |
ブランド | マルサン |
マルサンアイ だし入り あわせ 750g×8個入
¥3,800(2025-01-08時点)
よく行くスーパーに置いてる中では1番安いです。味も美味しいので合わせだけじゃなくて赤味噌もいつもこれを買います。
コシの味噌がよくて、これにしました。変な麹も出なくて溶けやすいです。塩っ辛くなく美味しいです。
嫁入り前は赤味噌の地域で味噌汁はいつも赤味噌。 嫁入り後は合わせ味噌地域で日によって赤味噌、合わせ味噌を替えてます。 日本人なのでやはり味噌汁とご飯は必需品。 味噌汁が好きで色々なメーカーの味噌に浮気しますが 結局マルサンに戻ってきます。 タケヤみそもたまらなく好きですが、容器が昔の袋のままなので使いにくくまたまたこちらに戻ってきます。
ちょうどいい合わせ味噌です。他の銘柄の合わせ味噌を買っていましたが、今回安かったので買いました。保存の仕方の違いでお値段が抑えられているのかもしれません。
最近は麹味噌ばっかだったけど、久々に合わせ味噌が食べたいと言われ購入。 これはこれで美味しい。 使いやすいし溶けやすいし美味しい。
お値段もお手頃ってなのが良くていつも購入しています。購入したらすぐ冷凍庫で保存。出汁入りなので使いやすくて助かっています!
他よりも若干安くて美味しい。赤だしもセットで購入し、その時の気分で使い分けています。出汁入りなので便利で重宝します。
期待してなかったですが、野菜たっぷりの味噌汁を作ったらとても美味しかった。だし入りなので助かります
お味噌汁は必ずこれと赤味噌少々。コスパがいいので助かってます。無難においしいからおすすめです。
だしが入っているので、ほんだしなどを入れなくても味噌汁が作れるので楽ちんだし、味もよい。
出汁が入っているので簡単で美味しいお味噌汁が作れます。健康のために毎日毎日飲んでます。
出し入りなので溶かすだけの楽ちんなので便利です。味も合わせ味噌が好きなので好きな味です
味が好きで、価格も安いのでいつも買います。我が家のみそ汁は、このみその味です。
いつもは赤だしたまに合わせの味噌汁は美味しい。マルサンのこの味噌汁は美味しい。
この味になれてるから他のメーカーの味噌が苦手です。この味噌が美味しくて好きです
おだし入りで、サッと溶けるので使いやすいです。味も良いのでいつも使っています。
お味噌はマルサンのこの味噌が一番好き! 20年くらい同じものを使い続けてます。
だしが入っているお味噌は初めての購入でしたが、風味がしっかりしていて美味しい
いつもこちらの合わせを買います。他社と味が違いやはりこちらの味が好きです。
いつも使っている物が在庫切れで他には置いて無いので あまり美味しく無いけど
普段使い用に買ってます。 お安いのに出汁がたくさん入っていてよく使います
だし入りの味噌で使いやすいです。合わせ味噌なので誰の好みにも合います。
関東出身の私には少し濃く感じました 安いのに沢山入っていて美味しいです
すぐに溶けるので、すごく使いやすいです!だしも入っているので、美味しい
名古屋人ですが、あわせが大好きです。だしがはいってるからおいしいです
ずっとこれにしてます!美味しくてお味噌変えられなくなっちゃいました笑
なんとなく買ってますが出汁は取ってこれも入れてます。おいしいです。
だしいりですが、だしも別でいれちゃいます。美味しくいただいてます。
味噌が足りなくなったので。出汁入りだと手間要らずで助かりますね。
出汁入りなので、手間要らずで使いやすいです。値段も安くて大満足。
だし入りの味噌なので、 具材だけ入れたら、 いいので助かります。
出し入りと書いてありますが我が家には出汁を足さないと薄味でした。
どこでも売っているポピュラーな味噌。だし入りなのは有難いですね。
味噌汁には合わせ味噌を使うので お値打ちだし味もいいと思います。
使い勝手が良くて味も濃すぎず薄すぎず甘すぎずで気に入ってます。
スーパーで安かったので買いました。いつもこのお味噌使ってます。
出汁が入っているから使いやすい もう少しチイサイノあるといいな
いつもこの味噌を購入してます。 安くて、美味しくて定番です!
溶けやすいし、とっても使いやすいです。うちはいつもこれです。
味噌も以前よりだいぶ高くなってきた中でも安いのを購入です。
安かったので買いました。まあ、値段相応なお味だと思います。
お値段は少し高めだと思いますが、すぐ溶けるし使いやすい。
常備しています。その日の気分で赤味噌と使い分けています。
出汁入りで仕込みで安い味噌。そのまま使える手軽さがいい。
毎日、味噌汁は飲むので味も美味しいので利用しています。
主に豚汁に使っています。出汁がきいていて美味しいです😊
長年合わせ味噌はこちらを愛用しています、丁度良い味です
カップ入りなので詰め替えなくていいのがとても便利です
だしをいれなくてもいいので、なくなると購入してます。
- スーパーマルハチさくら夙川店¥238
- パワーズ田原店¥228