手荒れが酷く、ニトリル手袋を愛用していましたが、値段が高くなってしまったのでこちらを購入してみました。 ニトリルに比べ破けやすい気がしますし、少し指先がもたつく感じもあるのですが、700円くらいで購入できると思えば十分だと思いました。 少し使ってみたら慣れて破かなくなりましたし、引っ張っても余っていた指先は、手汗をかいてきてからだとピタっとするようになりました(笑) 手首の部分が広くて着脱は楽なのですが、そこから水が入りやすかったりするので、輪ゴムでとめています。 また購入するつもりです!
エステー ファミリー お料理手袋 F半透明 100枚 の口コミ・評判
- 【家庭用手袋】カテゴリ内 1,872商品中
カテゴリ | 家庭用手袋 |
メーカー | エステー |
ブランド | ファミリー |

ファミリー 家庭用手袋 お料理にぴったり 手袋 小さめ S~Mサイズ 半透明 100枚 内エンボス(凸凹)加工 左右両用タイプ 食品衛生法適合 調理 掃除 使い捨て
¥519 (¥5 / 枚)(2025-01-10時点)
【手を汚さず素手感覚】伸びる素材なので、指先にフィットして、素手感覚でお使いいただけます。【食品衛生法適合】調理にもお使いいただけます。内側エンボス(凹凸)加工なので、ベタつきにくく、着脱がスムーズです。【着脱時につまみやすい】そで口ワイドな手袋です。【用途】家庭用手袋 調理 下ごしらえ もりつけ お掃除 毛染め 介護商品サイズ(幅×奥行×高さ): 85mm×40mm×220mm【サイズ】小さめ S~Mサイズ【カラー】 半透明
指先にフィットして素手感覚で使える
●食品衛生法適合なので、調理にも安心して使えます。
●手軽で便利な極薄手タイプの使いきり手袋。
●内側エンボス(凸凹)加工がべたつきを抑え、脱着スムーズ。
●脱着時につまみやすいそで口ワイドな手袋です。
●左右両用タイプ。
引用元:エステー 製品情報サイト
材料名 | ポリエチレン・エラストマー |
内容量 | 100枚 |
寸法 | 全長:29.0cm 手のひらまわり:21.0cm 中指の長さ:7.5cm |
掲載情報更新日 | ※2023年8月14日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
手にフィットして使いやすいです。 手荒れ中のため、お料理や入浴の際に使っています。 すべすべした素材も好きです。 (この手袋をして顔を洗ったりしています) 毎日短時間利用、使い捨てのため、 安価なものを探していて、 色々試した中でこちらがとても使いやすく、リピートしています。
料理用の手袋は必ずこれを使っています。100枚入っていて700円ほどで手頃だと思います。 他のメーカーのものも使用したことがありますが、どれも大きくて付けてもすぐにズレてきたりしていました。こちらは他のメーカーに比べて密着度が高く全然ズレないので、料理がしやすいです!
ビニール手袋より良いですね。 初めて使いましたが ゴム手袋のしたばきにも良いです。 手荒れが酷くお肉類は素手で触りたくないとき重宝します。 ゆび先フィットは感覚がよく調理しやすい。 ただ親指だけユルいです。
手に丁度フィットして使いやすいですし、お肉料理なども手に直接触れずにできるので便利です。洗い物もゴム手袋は厚くて洗いづらかったですが、こちらですと使い捨てで衛生的ですし、手が荒れることもなくとてもいいです。
ニトリルかと思って買ったのですが見落としてて ポリエチレン手袋でした。 小さくてフィットするので子供も使えていいです! ニトリルより安いし。助かります。
かれこれ10年以上汗疱を患っており、ビニール手袋は欠かせません。こちらは普通のポリ手袋と違ってフィットするので、料理の時に使用しています。ただ、高い。
ニトリルの手袋が価格高騰してるので100枚で690円のこちらをお試し。ほかのポリ手袋よりもフィットしそうなサイズだったので、料理にも使いやすいかも。
手荒れが酷く、食事を作る時は、手袋が必需品です。手にぴたっと、くっついて、他の手袋のようにツルツル滑ることがないので、助かっています。
うっすら伸びてフィットする感じが新しいです。ビニールに近いけどピタッとするから新感覚です。沢山はいっているので心置きなく使えます
手が小さいので、なかなか使いやすい手袋がなく、いつも試行錯誤でした。でも、この手袋は丁度良く、とても使いやすいです。
手荒れがひどいので、毎日のお料理に使っています。親指の指先が余っているので一緒に包丁で切ってしまうこともあります…
お料理はしやすい。手荒れがひどいので手袋必須ですが、単価が高いのが辛いところ。もっと大容量でやすくならないかな。
ニトリル手袋が高く手が届かないので、こちらを購入。ポリエチレン手袋よりも手にフィットするので良いです。
普通のポリエチレン手袋だとブカブカなのが嫌でしたが、こちらはピッタリくっつくので良いです。
とても使いやすい。ピッタリするタイプでは無いけれど「料理に」と書いてあるので選んでます。
手が汚れないし、一枚ずつ取り出すのにも、きれいな状態で取り出せるのがすごくいいと思った。
もう少しぴったりしたのが良かったですが、フリーサイズなので仕方がないかなっと思いました。
薄手で使いやすいです。 調理時にはかかせません。 もう少しお値段が安いと助かります。
伸びる素材で、指にフィットします。 ハンバーグをコネたり、パン作りにとても便利です!
リピしています。使いやすいです。ちょっとお高いのが難点。四六時中使ってはいません。
使い心地はいいのですが手が大きいのでワンサイズ大きめの物もあると嬉しい
手荒れがひどいため購入しました。 安くて大容量なのでこれを選びました!
消毒薬で手荒れがひどいので使ってます。ちょうど良い薄さで使いやすいです
大きめだが、お肉やお魚を触るときに気軽に使って捨てられるので便利。
手にピッタリサイズで、ハンバーグを捏ねたり衛生的で使い勝手が良い。
小さいサイズが使いやすいです。箱から取り出しやすいのも嬉しいです
手が大きめだけど大丈夫でした。 ピタッとなりすぎず使いやすいです
男女ともに使えるサイズで肌触りも優しいのでよく購入しています。
手に臭いがつかないように料理の時使用。 サイズ感が良かった。
手が小さいのかぶかぶかで水が。入ったり脱げそうになります。
ひき肉こねたりする時に使ってます。ぴったりして使いやすい!
キムチ作ったりするので、手袋必須!フィットして使いやすい
手荒れしやすいので買いました。サイズ感もぴったりです!
大きすぎないサイズが今までになく、リピートしています。
大掃除用に購入。女性に丁度良いサイズ感で使いやすかった
他のメーカーに比べサイズが小さいので使いやすいです
薄手でぴったりしていて使いやすいです。値段も安い。
手にフィットするので、料理の時に使いやすいです。
安くて助かります!糠漬け混ぜたり色々便利。
見本を見てフィット感がありそうだったから。
破けやすい気もしますが、使いやすいです。
料理の時に手軽に使え、手が汚れず便利です
今まで使ってたのより使いやすかったです。
フィットして脱げないし使いやすいです
逃げてくるのが難点だけど、使いやすい
とても使いやすいのでよかったです。
薄いと書いてあったので料理用に購入
着脱がしやすいから使いやすいです。
- トモズたまプラーザテラス店¥635
- サンドラッグ弥栄店¥712