家の裏が藪なので、蒸し暑くなるとムカデが侵入して来ます。 効いているかは微妙?
アース製薬 ムカデコロリ 駆除エサ剤 2個パック の口コミ・評判
- 【殺虫剤】カテゴリ内 751商品中
カテゴリ | 殺虫剤 |
メーカー | アース製薬 |
置くだけ簡単ムカデ駆除。屋内への侵入も防ぎます。
屋外にいるムカデや、屋内に侵入したムカデに効き目抜群のエサを食べさせ、根こそぎ退治。お子様やペットに安心な容器付きです。
おくだけで簡単駆除!超鉄壁ガード!2個パック
鉄壁ガード!5つの特長
1.全方位ブロック!
ムカデと駆除エサの接触率アップ
2.効きめが抜群!
2種類の有効成分配合
3.甘くてとろけるおいしいエサ
4.どこからでも入りやすい容器
5.屋内・屋外両方のムカデに効く
- 家のまわりや玄関先、屋内の窓際や壁際などに置くだけ!
食べさせて駆除するので、屋外側に置けば屋内への侵入を防ぎ、屋内側に置けば侵入してきたムカデを駆除できます。 - 容器タイプなので、お子様やペットがいるご家庭でも安心してご使用いただけます。
- 設置後、約1ヵ月効果があります。(使用環境により異なります)
※引用元:アース製薬 製品情報
内容量 | 8個×2 |
生産国・生産地域 | 日本 |
有効成分 | ジノテフラン、カルバリル |
対象害虫 | ムカデ類(ヤスデ、ゲジゲジ、ダンゴムシ、ワラジムシにも効果があります。) |
効果持続期間 | 約1ヵ月 |
掲載情報更新日 | ※2023年8月4日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
まだこれからつかうで、わからんけど、効くといいなとおもう。ことしはしっかり梅雨があるで、これでムカデがしつないに、出てこやんだら、らっきーやけど、まだわからん。二個で、1000えんは、やすいで、ありがたい、これで、効くのだろうか、
先日、このムカデコロリを置いているところに、10 ㎝くらいの大ムカデが死んでいました。すごい効果大だと思います。ただ、薬剤が滲み出てしまうので、地べたが汚くなるのが、欠点かな。でも刺されることを思えば我慢できます。
家にムカデが2度も出て大騒ぎです。一回めは殺処分しましたが、二度目は呆然と逃げるのを見るしかできず。また何処かで会うのは絶対に嫌なので、あれもこれも試している最中です。
春夏の必需品❗️すごくよく効く。この薬に、ムカデが吸い寄せられるようで、周辺で、死骸がポロポロ。これを置くようになってから、自宅の中までは入って来なくなった。
毎年夏になると家の周りに魔法陣のようにこれを置いていくと一回も家の中ではムカデを見なくなりました! 大きなムカデもコロンッと死んでおりとてもオススメです!
これ置いたら部屋にムカデが出なくなりました。 定期的に見ないとすぐ餌が無くなるし、そのまわりで結構お亡くなりになってるので効果大だと思います。
こちらの商品は本当に良く効きます。 家の周りに置いておくだけでムカデが死んでます。 家の周りを等間隔で置いておくのがお勧めです。
他のメーカーよりもコスパが良いです。効果があるかどうか分かりませんが・・・。
あちこちに沢山置いているが、効いているか分からない 少し値段が高いと思った
6月になると出てくるアイツ 家に入って来る前に退治したい。効いてる事を願う
ムカデが私の足を這いずり振り払ったらどっかに行き怖くて慌てて買いました。
これから増えてくるので駆除します! 2個セットでお得に買えました。
この薬で4~9月の間20匹以上死んでました。ムカデ多すぎ😱
ムカデの時期買い続けて結局は50箱くらいつかいます!
よく効きます、これの周りでムカデが亡くなっています
毎年使っています。ムカデが食べてかたまります。
周りでは効くと評判なので買って見ました!
置くだけで効果を実感できるからです。
暖かくなったらすぐ撒けるように準備
この時期にいつもこれを置きます。
家にムカデが出にくくなりました。
取り扱いが楽で、効果ありです!
これがムカデに一番きくとうわさ
これからの季節に必需品です。
ちゃんとムカデに効いてます。
ムカデによくきくから
ムカデが怖いので。
季節になりました
効果あるのかも