美味い!ただそれだけ!ツマミにもなるしオンザライスは言うまでもなく。ヒヤカレーで十分美味い!寧ろヒヤで!!ホカホカあったかご飯にヒヤで!
いなば食品 いなば チキンとインドカレー黒カレー 缶 115g の口コミ・評判
- 【調理済みカレー】カテゴリ内 2,592商品中
カテゴリ | 調理済みカレー |
メーカー | いなば食品 |
ブランド | いなば |

いなば インド黒カレー 115g×24個
¥3,300 (¥1 / グラム)(2025-01-15時点)
内容量:115g×24個商品サイズ(高さx奥行x幅):8cm×35cm×26cm重量:4.09 kg容器の種類:缶ブランド:いなば食品
チキンとタイカレー(グリーンカレー)を買っておいしかったので一緒に並んでいたチキンとインドカレーを買ってみました。間の大きさは一人前にちょうどよく辛さレベルもさんになっているのでグリーンカレーよりかは優しいのじゃないかなと思います。
缶詰めだけど、味がとっても美味しくて良くできてます。いなばさんは美味しいですね。非常食としても重宝してます。
スパイスがきいてて美味しい。これで100円は良い買い物だった😌
イエローカレーが美味しかったので色ちがいも買ってみました。
ややトマト感ありな辛めのカレー。 焼き鳥サイズくらいの鶏肉が5,6個と、玉ねぎが具材として入ってる感じ。 ルーはやや緩めで家庭のカレーっぽくはない。 辛味は辛いの好きな自分にはちょっと物足りない感あるものの、ガラムマサラとか継ぎ足さなくても満足できたので市販のルゥの中辛よりちょっと辛め? 温めなくても美味しい!と書いてありますが、ご飯にぶちまけてレンジ行きしたほうが美味しいと思う。 気に入ったのでローリングストックで備災用に幾つかキープ中です。
いなばの缶詰めカレーシリーズの中で、一番好きなのがこの黒カレーです。黒ごまペーストが練り込まれているとのことで、確かにほんのり黒ごまのコクが感じられます。大きめのチキンもほっろほろに煮込まれていて、めちゃくちゃワタシ好み。他のカレーもおいしいのですが、こちらがダントツです。
このシリーズは外れがない!全部美味しい。もう少し量が多いと嬉しいけど、この値段でこのクオリティはすごい。 黒カレーは、マイルドな中にピリッと辛味があって、オーソドックスな家庭カレーが好きな人にも受け入れやすい味だと思います。
このシリーズ美味しいよねー、グリーンカレー買いに来たのに初めて黒カレー見つけて買いました。ピリ辛で美味しい、チキンも思ったより入ってて良かったし、何より低カロリー!で良いです。いなばさんにハズレなし!
おいしいです。 やっぱり いなば…多少タイ風味?なのは、素人舌だからかもしれませんが。 美味しいので良いです。 ちなみに、タイ風イエローカレーが1番好きです。 個人的には、そんなに辛くないです。
安売りで 86円 115g。5種あるチキンカレー缶では中辛(3/5レベル)の上で、スパイシー感がありますね。具はチキンがメインで、黒ごまとバターの味はそれほど強くはない。一食 118kcal。
カレードリアにして食べました。思っていたより美味しかったです。 日本人向けの食べやすい味付け。辛さは普通。 外国のカレーらしさを求めるなら他のいなばシリーズの方がよさそうです。
わさびが苦手な私だと辛いです。卵を入れてマイルドにさせましたが、風味が良くてとても美味しいです。安くてお肉も大きいものが入っているので満足です。また購入したいと思います。
美味しかったです。ごろっとしたお肉と玉ねぎが入っていました。辛いもの好きな人だとそこまで辛く感じないかも。苦手な人だと辛いかも。 何よりこの値段でこのクオリティはすごい
いなばのカレー缶 どれも好きです。いつもはバターチキンか グリーンカレーを買ってますが、今回はこのインドカレーを買ってみました。パンに乗せて美味しくいただきました。
気になったので買ってみました。チキンがごろっと大きくて柔らかいです。スパイシーで辛めです。本格的な感じがして美味しいです!スライスした玉ねぎもしっかり入ってます。
カレー巻は、全部で3種類あります。チキンとインドカレー(黒カレー)、チキンとインドカレー(赤カレー)、バターチキンカレーの3つです。今回は黒カレーに挑戦です。
ごろっとしたお肉が1個入ってて少しピリ辛で美味しい。値段も100円で安い。何も作りたくない時にストックとしておきたいです!また買います。
美味しかったです。 インドカレーだけど日本で売ってるレトルトカレーと同じような感じでした。 量が少なめなのでちょっと食べたいときに便利。
いなばのカレー缶詰だいすきです。タイカレーはよく買いますが黒カレーは初めてみて購入。これはこれで美味しかったので味変えで色々常備します
美味しいです。 グリーンとイエローよりクセがなく食べやすい角の取れた味。 個人的にはもっと尖った味わいを期待していたので❤︎❤︎
インドカレーも美味しいですね!チキンがゴロっと入ってるのでこのシリーズ好きです。ちょっと辛いので、辛いの苦手な人は注意かも
一見少なく見えるが、ご飯と合わせると結構なボリューム。 普通に美味しい。同じシリーズのバターチキンやタイカレーの方が好き
バターチキンを買って美味しかったので、こちらも購入してみました。まだ食べていませんが、このシリーズは量が丁度良いです。
黒カレーはタイカレーっぽくない味が、特徴、家庭のカレー寄り。そしてなかなか美味い、いなばのタイカレーはハズレ無いなあ。
缶詰で見た目小さく少ないかなーと思ったけど女性のランチなら十分な量でした。味も良く在宅ワークでのお供になりそう。
評判が良かったので買いだめしました。 ちょっとくさいけど、ふつうにおいしかった。 辛さも強くなくて期待通り
美味しい! 中辛くらいの辛さです。 お肉も大きくて柔らかくて食べ応えあり! この値段でコレはお買い得^_^
災害備蓄用に購入したのですが、おいしかったのでまた買いたいです。ちょっと辛めなので、苦手な方がいるかも。
美味しかったので、シリーズ買い。温めなくても食べれるそうなので、ローリングストックにしようと思います。
牛肉かと思うほど肉がしっかりした噛みごたえでした。 そのままだとしょっぱいので倍位のお湯で薄めてます。
かなりのリピ買い中。開けてそのまま食べられるのがいい!ただし、けっこうしょっぱいので、食後は喉が乾く。
風味豊かなスパイスの香りがあり、黒胡麻とバターのコクが味わえるチキンの入ったインドの黒カレーです。
同じシリーズのグリーンカレーやイエローカレーは既に何度も頂いています。黒カレーは初めてです。
これが100円程度で買えるのは破格。極端に辛くないので、辛いのが苦手な人にもおすすめできる。
いなばの缶カレーシリーズを息子は好んで食べます。 時間が経つとまた食べたくなる味だそうです。
美味しいし保存が効くし場所もとらないので最高です。今日のお店は黒しか置いていなかったです。
旨さのあるカレーです。 我が家では、焼きそばに使用します。 値段の割りに沢山入ってます。
コク深くなんとも言えないない味、胡麻でもなく、、とにかく食べてみて!辛すぎないです!
小腹がすいたときちょっと食べられる。おつまみにもなり、味が濃いめなので満足感もある。
前に違う種類を食べて美味しかったので、今度はこれにしましたが、これも美味しいです!!
缶詰だからあまり期待してなかったけど、おいしかったです。違う味もためしてみたいです。
チキンですが、辛めのビーフシチューのようなコクがありました🍛 おいしかったです🎀
脂身のないお肉がゴロリ。程よい辛さで食べやすくとてもおいしかった。また買いたい。
スパイスを程よく感じられるカレーだと思いました。チキンも柔らかくて美味しかった。
開けてみたら結構な量もあり、お肉も柔らかい。 非常食用に保管しておきたい。
温めなくてもすぐ食べられるので、常備品としていつも棚にストックしてます。
大きい肉の塊が3つくらい入っていて食べごたえある!! 味も美味しいです〜
今日初めて食べました。とても美味しかったです。味に深みを感じました。
いなばメーカーのタイカレーが好きなので、インドカレーも期待して購入!
- 調剤薬局ツルハドラッグ大和吉岡店¥140
- ツルハドラッグ河原木店¥135