常備しています!1リットルのジュースにこの商品を5g入れて煮溶かすだけで美味しいゼリーができます!ゼリーを買うより、この商品で手作りする方が絶対コスパです!
伊那食品工業 伊那食品 かんてんクック顆粒 30g の高評価の口コミ・評判
- 【その他加工水産】カテゴリ内 8,651商品中
妊娠中のおやつに牛乳かんを作るために購入。 お米を炊く前に入れてももっちりとするし腹持ちも良くなるし便秘にも良くなります。 牛乳かんはお水100ccに粉寒天4gを混ぜて、牛乳400cc、お好みで砂糖か蜂蜜を混ぜてからレンチンして冷やすと美味しく出来ます。
小さい息子がゼリー好きなのですが、子供用ゼリーは高いので市販の野菜ジュースとこの商品でゼリーを手作りしています。電子レンジを使って簡単にゼリーが作れちゃいます!!チャック付きなので保存にも便利です。
ネットスーパーで牛乳を買うとおまけでもう1本につられてついつい買い過ぎてしまったので牛乳寒天を作ろうと思って購入しました。溶けやすくて使いやすかったです。
かんてんぱぱで手作り黒豆きな粉豆乳寒天を毎日食べています 意外と分量をちゃんと計らないと固まらなかったり硬すぎたりするので計量は手を抜かないで下さい
寒天大好き。業務スーパーの寒天はお得だから買い置きしました。これから夏はスポーツ飲料で寒天を作っておいて、仕事から帰ったら食べます。
ゼリーを作る時に使用しています。量の調整がちょっと難しいので、作りながらちょうどいい硬さになるようにしています。
寒天でゼリーをよく作ります。寒天は食物繊維豊富で体に良さそう(^.^)すぐに固まるのでありがたい٩(•ᴗ• ٩)
電子レンジで簡単に寒天が作れるのがいいところ。何も添加しないで完成したら黒蜜ときな粉で食べたりするのもいい。
熱湯で溶けやすく手軽にゼリーができる。小包装でない分、スプーンで計る必要はあるけど、何度も使えてコスパ良し
テレビでお米に寒天を入れて炊くとお通じがよくなると言ってたので買ってみました。チャック式なので助かります。
便秘ぎみなので寒天でゼリーを作って食べています。溶けやすいし安いので便利です。これなら続けられそうです。
気軽にさっと寒天ゼリーが作れる。 牛乳を混ぜてココアプリン風や紅茶プリン風にして食べるのがお気に入り
寒天が大好きです。30gでちょうど良い量で、チャックも付いているので、使いやすいです。リピートです。
お手軽に色々なものに入れてゼリーが作れます お米を炊くときも入れます。もっちりして美味しくなります
レンジで溶かせるのが便利です 寒天を食べたくなる暑い季節でも 火を使わなくていいのは助かります
琥珀糖作りに買いました。琥珀糖も十分な量が入っていて、上手に作れました。溶けやすくていいです。
ゼラチンのように使いやすく、温めて混ぜるだけなので、今までの寒天のイメージが変わりました。
お昼を食べに行くとき、持って行って味噌汁やスープに入れています。チャック式なのが良いです。
子供に食物繊維を摂らせたいので、購入しました。 味に癖があるので、食べさせ方悩みます。
ジュースで手作りデザート 添加物あまりとりたくないので市販のゼリーよりいいと思ってます
ダイエットの口寂しい時にレモネード味とか、コーヒーゼリーみたいにして作ってます。
レンジで作れるし、レシピもあるのが嬉しい!洗い物も減るし、手軽に作れて本当助かる
初の粉寒天です。ゼリーを使うのに購入しました。フルーツと合わせてつかいたいです。
少しの量でしっかり固まるので助かります クセもなく使いやすいのもありがたいです
デザートを作ろうと思って買いました。レンジで調理できるなんて…挑戦してみます。
粉タイプよりゆるい仕上がりになりますが、味に変わりはないです。安くて嬉しい。
牛乳、豆乳などを固めるのに購入。レンジでささっと作れるので重宝しています。
米に入れて炊いたりカレーに入れるために買いました。家族のメタボ解消です。
作り方は好き嫌い別れるかもです。 慣れたら便利さに気がつくと思います。
健康のことも考えるとやっぱり寒天。これでミルクゼリーつくります。
熱湯を注ぐだけで簡単に寒天ができて最高。毎日作って食べています。
口溶けのよい寒天が作れる。他の安い寒天は、噛むとごわこわする。
顆粒で使いやすいけど、計るのが面倒。 でも小分けのよりお買い得
レンジでできるのがうれしい!抹茶ソースを入れても固まりました!
顆粒なので溶けやすく、使いやすいです。お米に入れて炊いてます。
いつもお米に入れて炊いてますー\(^o^)/ 粉だと便利!
これでお菓子作ります!4gでも¥158なのでお買い得です
ダマにならず溶けやすい。扱いやすい寒天で重宝しています。
さっととけるので、コーヒーとかにいれて、手軽にのみます。
牛乳寒天を作るのに購入しました。しっかり固まりました。
知らない間にパッケージデザインが少し変わっていました。
使いやすくて気に入ってます。寒天ゼリーを作ります。
かんてんパパの商品にしては コスパがいいと思います
粉状なので使いやすいです。チャック付なのが便利。
食物繊維を取るために、色々なものに入れて食べます
量が入ってるのが欲しかったので買ってみました。
腸活の為にゼラチンから寒天に変更してみました。
他のものだと、物足りなくてやはり、これが1番!
ゼリーを作ろうと思い購入。 使いやすいです。