購入2回目です。春になると母がきゃら蕗を炊いてくれて、美味しくて好きだったのをこれを見て思い出して買いました。結婚して自分では作れず、スーパーこういう商品が売っていることすら知らなくて、実家に帰らないと食べれない物と思っていたので嬉しかったです!
マルヤナギ小倉屋 マルヤナギ小倉屋 お菜つくだにピリ辛きゃら蕗93g の口コミ・評判
- 【佃煮】カテゴリ内 2,826商品中
カテゴリ | 佃煮 |
メーカー | マルヤナギ小倉屋 |
ほんと大好き! 甘辛く炊いたきゃら蕗がご飯のお供にピッタリ🎵 令和の米騒動の今、ご飯泥棒のこの商品を買うのを躊躇っていましたが、手が伸びてしまいました😊
味は美味しいのですがフキが中国の物なので頻繁に買う気になりません。是非国産のフキで作っていただきたいです。値段が上がっても是非買いたい
きゃらぶき?と思い購入してみました。 ご飯のお供。と言うよりは付け合わせのと言う感じでしょうかね…
これは懐かしい味で美味しいです。箸休めに食べたり、お茶漬けにしたり。しかもお手頃価格です。
以前にも購入しました。自分で作ると、かなりガス代金がいるので出来上がったフキを買いました。
このきゃらぶき気に入っています。かなり日持ちするので、冷蔵庫にはいつも入っています。
ご飯🍚のお供、お酒の🍶おつまみに最適です。美味しいのでまたリピします。
ご飯のお供に最適です。 味付けも甘味と塩味が丁度よく美味しく頂けます。
両親の朝に購入しました。 普通のつくだ煮(笑)でも美味しいとの事です。
だーいぶ濃いので体に悪そうですが、クセがなくて美味しかったです⤴
お弁当のおかずによく購入します。ピリッとするのでご飯が進みます。
自分でいちからきゃらぶきを煮るのは大変なので買えるのは嬉しい。
2つで300円と買いていたので、これと子持ち昆布と買いました。
年配のかたはよくたべるようです。頼まれてこうにゅうしました。
いつもは、普通のを買っている。 夏は、ピリ辛のを食べたくて。
主人も私も好きでよく買います。 ご飯に合って美味しいです。
いつでも、食卓においてます! おにぎりの中にも、いれてます
漬物はあまりたべれないので この佃煮で最後ご飯を食べます
これ、大好きです。出来ることならもう少し安くならないかな
もう少し歯応えがあるとよかったです。 味はよかったです。
とても美味しい。懐かしい蕗の味が食欲をそそります。
たまに食べたくなる味です、味も濃すぎず好きです。
ちょっと味が濃かった。 でも美味しかったです。
あると便利なおかずのひとつ。お弁当に大活躍!
柔らかくて味もしっかりしていて美味しいです
きゃら蕗お茶漬けの時 食べると 美味しい
久し振りに食べたくて…。美味しいです。
初めての購入です。安価てすが美味しい。
美味しい。おせちや味の濃い食事には良い
お弁当のおかずで少しあると便利です
キャラブキが好きなので買いました
柔らかくて美味しいけれど味が濃い
こんなの見つけたらご飯炊かなきゃ
ご飯に合いすぎて何杯も食べられる
温かいご飯のお供に最高でした。
お弁当の隅に入れるのに丁度いい
少しだけピリ辛で美味しいです。
歯応え味付け丁度良く箸休めに
ピリ辛よりも味の濃さがきつい
たまに食べたくて買いました
ご飯が進むし お酒もいける
私はもう少し甘くてもいい
ちょこっと食べるのに良い
美味しいきゃらぶきです。
ご飯のお供に常備食です。
ご飯のお供に食べてます
箸休めに良いですね~。
箸休めとして食卓にある
御飯のお供に最高です