一番価格が安い所は良い。ただケチャップというよりトマト缶のソースみたいな味がする。トマトの酸味が強い。実家で使っているケチャップが高い物だということを実感できた商品。何かにかけるのは向いてないかもしれないが料理に加えるのは問題ない。でもパンとかにかけても大丈夫な味ではある。不味くは無い。
イカリソース イカリソース なめらかトマトケチャップ 280g の口コミ・評判
- 【ケチャップ】カテゴリ内 293商品中
カテゴリ | ケチャップ |
メーカー | イカリソース |

イカリソース なめらかトマトケチャップ 280g×10本入×(2ケース)
¥3,424 (¥171 / 本)(2025-01-08時点)
最近、ケチャップも高くなった…。量は280mlとちょっと少なめだけれど、百均で買えるならありかなと。 他のメーカーさんだと、最初に水っぽいのが出るけれど、こちらのケチャップは、最初からしっかりケチャップ。酸味もキツくなく美味しい。
いつもは異なるメーカーのものを購入しますが、品切れのため、小ぶりなものをと思い購入。 やはり慣れ親しんだ味のほうが安心できるなーと思います。
いつもはダイソーで買ってるんだけど安かったので試しに買って見たけどちょっと色味共に薄いかな?私は濃いダイソーのケチャップの方が好き
使う時に力を入れると出すぎる所が、すぐに無くなってしまう原因になる所と、味が薄いのでオムライスにはいまいちでした
ケチャップが残り少なくなっていたのでダイソーに寄った時購入しました。 ¥100で売られているので助かります。
安いからか薄めのトマトソースって感じだなぁって印象。トマトの酸味が苦手な人にはいいんじゃないかなと思いました
1人用の安いケチャップを探していました。周りの店は値上がりしてて、 ここだけ 安かったので 買いました
こちらも大大大大特価。ありがたいです。ケチャップはよく使うので、これだけ安価ですと大変助かります。
前回は薄い印象があったけどあまり気にならなくなりました。なので次もまた買いたいと思います。
イカリが好きなので購入。普通のトマトケチャップはスパイシーでしたがこちらは優しい味でした。
あまり使う事が少ないのでサイズがピッタリで冷蔵庫にも邪魔にならなくていいです。
ケチャップに拘りは無く一番安価でしたので購入しました。価格高騰中に有難い!!
我が家ではあまりトマトケチャップを使わないので小さいサイズでよかったです。
イカリソースさんのだからか、ソースっぽい感じで少しスパイシーさを感じます。
イカリソース なめらかトマトケチャップ🍅色々使えて、めっちゃ美味しいです😋
安かったので購入。開けて使い切れない時が多いので小さいサイズがいいです。
主人が単身赴任するので色々調味料を揃えてます。小さめで良いです。
初めて買いました。 カ◯メじゃなくても、十分美味しいです。
ケチャップは万能な調味料です。お安く購入でき、助かります。
スーパーの入り口に置いてあったので、思わず買いました
ケチャップはオムレツにチキンライスにいろいろ使える
なんと95円で 売ってました。 買うしかないです。
あまり見たことないケチャップだったのでチャレンジ
物価高の中リーズナブル 1人生活には丁度良い量
メーカーとかこだわりないので安いやつ買ってます
安かったので買いました、あまり美味しくはない。
イカリソースのケチャップなので購入しました。
よく使うのでダイソーで買えるのはありがたい。
いつものケチャップより1番安い物にしました。
いたって普通の、クセのない美味しいケチャップ
ストック用に 安いのを購入 容量減らしたな
値上げが、多い中、キャンドゥで見つけました
安かったから 物価高騰時代にうれしいですね
小ぶりなケチャップです。すぐなくなりそう。
ケチャップ 切れたので今回は怒りにしてみた
値上げの世の中! とても安く買えて嬉しい
中国産が原材料にあるので、ちょっと残念
サイズは小さめですが、お買い得でした!
安いけどとにかく 水っぽい。 味が薄い
色々使えるトマトケチャップ 使いやすい
周りのケチャップに比べるとコスパがいい
美味しいし小さいサイズが助かります。
必需品なので安い時に買いだめします!
あんまりケチャップ感を感じなかったな
いつも期限切れるので小さめ安いの発見
まぁまぁです。安く購入できました。
オムライスにとっても合うケチャップ
やすいてすが、おいしかったてす。
普通のケチャップより黒っぽいです
- ビック¥127
- ドラッグストアウェルネス夜見店¥116