絹なのに木綿のような固さがありました。感動です。昔の絹豆腐は箸で持てる固さがあったけれど、今の豆腐は豆が薄くなって豆の味もしなくなりました。この豆腐は、しっかり豆の味もして、お値段にしては破格かと思いました。同じ固さの豆の味がする豆腐を探すと1丁398円以上します。
タカノ おかめ豆腐きぬミニ 130g×3 の高評価の口コミ・評判
- 【豆腐】カテゴリ内 4,157商品中
常に冷蔵庫に常備。滑らかで舌触りがよいです。 最近は、白菜と一緒にスープを作ってお昼ご飯に食べてます。腹持ちがいいしヘルシーな感じがするのでお気に入りの一品です。卵を落としてもおいしそうだなぁ
さっと、冷や奴が出来ました。この時期に最適。ネギ、しそなどのスタンダードや、食べるラー油を乗せて飽きない様にしています。 パッケージが代わりに目立つし、もめんと絹ごしの違いが分かりやすいです
滑らかでシンプルに美味しい 泡だて器で混ぜてクリーミーな状態からマヨネーズ作ったり、卵と混ぜてフワフワオムレツ作ったり クセがないから色んな使い途がある
何にでも会うから豆腐は常備してることが多いです。このサイズは1回にでもたべきれるし、アレンジもできるのでいい。絹の方が食べ応えがあってすきです。
この手の豆腐は充填豆腐が多いけど、これは違う⁈ (家族が充填は苦手なのです) 1人分を冷奴で食べたり、味噌汁に使うのにちょうどいい量です
ちょうど良い大きさで、お味噌汁等便利に使わせてもらってます。強いて言えば、パッケージのフィルムをもっと力なくはがせるとよいなと思います
子供達が大好きな食材の一つなので冷蔵庫に常備しています!小分けになっているので使い切りやすいです。お値段がお手頃なのもいいですね。
もともと木綿豆腐が好きですが たまたま安かったので買いました でも絹だけど木綿豆腐のような感じで とても気に入りました
小分けの分量としても多くもなく少なくもなく、悪くないと思う。おかめ豆腐だから味は保証されてるだろうなと思えた。
小分けで使いやすいです。パックから豆腐をだすとき、ほかのメーカーより出しやすいのでいつも買っています。
お買い得だったので購入しました。大豆の味がしっかりとした絹ごしの豆腐です。1パックの量も丁度よいです。
絹豆腐にしてはしっかりとした食感があります。もう少し柔らかいほうが好みですが、味は美味しいです。
ミニ豆腐3個だと使いきれるので無駄が出ないし良いと思います。お味噌汁や冷奴にして食べています
ひとパックの量が適量で、使いやすい。お味噌汁にも、サラダにも、おつまみにも活躍しています。
なべでも、やっこでも美味しいです。 母が充填豆腐は好きでないので、いつもこれを買ってます。
値段が安いから買った。味噌汁等には、良いサイズ。一瞬木綿かと焦ったが、食べたら絹だった。
しっとりツルンとした食感は、この夏場とても最適です。値段もとてもお安く重宝しています。
毎週買います。このサイズは味噌汁用に丁度良いですね!冷奴で食べる程の味ではないですが。
味噌汁に最適です。安いです。150gの方が使いやすいですが、今日はこれが安かったので。
絹なのに木綿のような硬さがあり、大豆の味もして美味しいです。豆腐はこれに限ります。
安売りしてて買ってみました。いつも買う安いやつより固さがあった。美味しかったです。
絹よりも固めなので木綿を感じられて、味も大豆の味がしっかりとしていて美味しかった。
安かったので購入しました。温めて湯豆腐みたいにして食べましたが、美味しかったです。
サイズも値段も使いやすくて助かっています。 味噌汁やスープに入れる事が多いです。
サイズも1人前には使いやすくて とても便利でした 形も崩れてなくて気に入りました
これともう一つ絹の種類があるが、こっちの方が木綿のように硬めで美味しい気がする
食べた事ありますが、美味しいです。サラダに和えたり、味噌汁に入れたりしてます。
固めの絹ごし豆腐です。柔らかすぎないので、ケースから出すときに崩れにくいです。
使いやすい3Pのお豆腐かと思いました。日もちするのでよく買ってしまいます。
豆腐はミニサイズにかぎります。食べやすいし、絹だから、滑らかで、最高です。
固さのある豆腐です。お値段が98円なのでリピートしやすいです(*^_^*)
いつも安く買えるので助かっている、 たまに黒蜜かけてデザートにしている。
滑らかで美味しいです。 味噌汁や冷奴など よく使うので毎週買っています。
味噌汁に一パック使いきりでちょうど良い。冷奴も一パック一人分サイズです。
3個パックなので、とても使いやすいです。 美味しいので気に入っています。
シンプルに小分けで使いやすい。味噌汁とか冷奴とかスープとかに使います。
食塩が添加されているからなのか、安いのに甘さが感じられておいしいです。
一食ずつパックいいよ。 味噌汁、冷ややっこ、スイーツで3回楽しめます
大きさも丁度いいし、ちょっと固さのある絹豆腐で使いがってがいいです。
食べきりサイズでちょうどいいです。しっかりした絹豆腐だと思います。
絹ですが結構程よい硬さがあり、お鍋に入れてもちょうど良かったです!
滑らかで柔らか過ぎず味噌汁、生で大葉や生姜と一緒に食べて美味い!
とても食べやすくそして買い求めやすいですまた買わせていただきます
冷奴として食べるために購入!ちょうど良い量で食感もいい感じです。
美味しいお豆腐でなめらかで美味しい!冷奴でたべるのがたまらない!
世界的に日本食ブ━ムですが、納豆も、世界に羽ばたくといいですね。
充填じゃないから絹だけど、しっかり硬め、豆腐の味がしておいしい
絹ですが、なんだか絹のわりにずっしりしていて、よかったです!!