私も子どもも大好きなスープ。 子どもたちは寒い朝に雑炊みたいにして食べていて、私はオートミール雑炊でお昼のお弁当代わりに。 しじみはほんのちょっとだけど、わかめは割と入ってる。体ポカポカ。最近のお気に入り。
大森屋 大森屋 しじみわかめスープファミリー10袋 54g の口コミ・評判
- 【インスタントスープ】カテゴリ内 3,256商品中
カテゴリ | インスタントスープ |
メーカー | 大森屋 |
ブランド | ファミリー |
JANコード | 4901191601778 |
急いでいる夕飯で、お味噌汁を作るのが間に合わない時に使っています。しじみのお出汁が美味しくて、手抜き感もなく助かっています。
お味噌汁の代わりに飲んでいます。わかめスープはたくさんあるのですがしじみが入っている物が少なくこちらの商品を買いました。
ワカメの歯ごたえがしっかりしていて食べごたえありました。スープ自体も美味しいです。しじみもちゃんといます。
しじみの味もしっかり感じられて美味しいです。 和食はもちろん、意外と洋食の献立にも合うので重宝しています。
あっさりしているけどワカメもたっぷり入っていて、お弁当のお供に丁度いいです。 袋一つで済むのも手軽です。
いつも味噌汁の方を買ってるけど今回はこちらを購入。他社と味の違いはわからないけどコスパはいいです。
好きな味です。シジミの出汁が入ってるので他のわかめスープより美味しいです。リピートします。
オルニチンが取りたくて こちらのわかめスープを飲んでいるのですが 味もすごく美味しいです
しじみの旨みにしょうがが爽やかに効いてて美味しいです。ワカメがたくさん入っています。
汁物を足したいとき、これがあると便利です。 味もしっかりしてるので、美味しいです。
お昼に飲んでます。 これを飲むと怠さが無くなります。 しじみのおかげですね。
しっかりお湯を入れないと塩分高めです。わかめにほんのりシジミな感じです。
毎朝、飲んでいます。オルニチンが多く含まれているのも気に入っています。
主人が好きでよく買います お湯を注ぐだけなので便利で美味しいです
肉料理がメインの時は、副菜として使ってます。春雨を入れることも。
お酒で疲れた身体のために。 日常的に摂取したい、しじみですね。
しじみのオルニチンが取れそうで いつも食べてます。美味しい。
しじみスープは、よく買いますが大森屋のが一番美味しいです
ちゃんとしじみの味がして、とても美味しいスープでした!
昼お弁当と一緒に食べてます。 さっぱりして美味しいです
半額販売商品価格だったのでお試しに購入してみました。
しじみ入りで健康に良さそうです 簡単に作れて便利です
お酒をよく飲むので。朝飲むとなんか効いた気がする。
スープ仕立てのしじみなのであっさりとしてます
お野菜ちょい足しで美味しくいただきました。
急の食卓に、大変べんり、常備品としている。
しじみもワカメも体に良いのでたすかります
手軽でしじみの味がしっかりして美味しい。
しじみとわかめが両方取れる所が好きです。
出汁の味が良く出ていて美味しかったです。
健康のために毎日しじみが摂れるように!
以前美味しかったのでリピートしました。
スープなのに大森屋!テンション上がるー
あごだしとあさりだしの配合が絶妙です。
えんみが多いのでお湯多めで作ってます
しじみが少ないけど安くて美味しいです
たくさん入ってお手頃で美味しいです。
美味しかったし、ちょっとした時に便利
朝に飲んでます。ちょっと塩分が心配
わかめだけより体に良さそうなので。
なくなったので買いました大好きです
飲みすぎた時にワカメスープ美味しい
すごく美味しかった!リピートします
シジミのだしが効いて美味しかった
美味しいです。便利で助かります。
オルチニンが身体に良さそうですね
しょっぱいばかりでおいしくない。
中華系のおかずにはピッタリです!
美味しくて身体にいいなら嬉しい
- トライアル登別栄町店¥279
- スーパーアルプス多摩境店¥288