昔、本場のお土産屋さんで、似たようなものを5倍くらいの価格で、買ったことがあります。当時は近くで手に入らなかったし、珍しく高価なものでした。ドン・キホーテで見つけて、あまりの安さに二度見してしまいました。温かいご飯にのせて、おいしくいただきました。アルコールが気になるというコメントもありますが、瓶詰めのウニはこんな感じだと思います。
小川うに 小川 粒うに 45g の高評価の口コミ・評判
- 【水産珍味】カテゴリ内 7,009商品中
ディスカウントストアで、美味しそうに陳列してあり、安かったのでお試し購入。 のんべえな私は、やみつきになるなぁ、ごはんやおつまみになんでもあう🎵 って思いましたが、主人はアルコールの味みたいなのが、ちょっと強いなぁ、とのことでした。
個人でやっている居酒屋さんで食べたうにおにぎりが美味しくて…!中身はこちらの商品を使っているとの事で購入。そのままだと独特の苦味がありますが、おにぎりやパスタなど調理するとかなりイケます◎
以前他のお店で'1000円くらいで販売してたので、味は少し不安でしたがあまり変わらなくて美味しかったです。生クリームと塩を混ぜてうにクリームパスタを作って食べました。
父が大好きなおつまみです。とっても安かったらしいので3つも購入しました。父はお酒のおつまみがあれば大人しいのでお気に入りのおつまみが安く売っているととても助かります。
お値打ちな価格だったので、購入。お酒のアテによく合うお味でした。ご飯に乗せるとご飯が進んでしまうので注意です。また少し間を空けて、食べたくなったら購入検討します。
そのまま食べるとちょっとでもしょっぱく感じますが、卵かけご飯にかけることで、卵が塩味をうまく包んでくれて、いい塩梅に美味しくて食べられました!
とてもお値打ちで売っていたので買ってみました。 ちゃんとウニの味がしてご飯にもお酒にも合います。 もう一瓶買えばよかったです。
アルコールは多少強いけど、ご飯にのせると美味しいです。中身より瓶詰めの代金が高いのではと思ってしまいますが。
そのまま食べると酒の香りがかなり強いですが、記載通りのレシピで作ると酒感が抜けて美味しく食べれます。
セールしててめちゃくちゃ安かったので買いました。美味しいです。 パスタに和えて使ってます。
ビン入りのウニは昔から好きで、ドンキで安かったので買いました。ご飯のお供にはこれです。
ウニは普通に買えば高いのでこれはお得です。 パスタにまぜ、ウニパスタにいつもします。
さっそく食べてみました 安売りでしたが美味しかったですよ。又買いたいと思いました。
主人のお気に入り商品です!高くてなかなか食べられないウニを食べられて喜んでます。
このウニわちょっと アルコールのニオイが気になりますが でも美味しい
本当に、本物なのかは、不明ですが、ご飯のお供には、お気に入りです。
私はあまり食べないけどウニ好きな家族はみんな美味しそうに食べてます
安くなっていたので購入しました。 卵ご飯にして食べたいと思います。
値段の割にはウニの香りと食感があり、暖かいご飯によく合います。
298円安くて美味しいです。お土産に渡すこともおすすめ
これは!食べてない人は食べないと!酒のつまみにもなる!
ウニパスタの為に購入。アルコール成分が多めでした。
一瓶買っておくと、うにが食べたい時に満たされる
粒感なく練りウニかも?です。美味しかったです☆
直接、ごはんに、イカ刺しにからめてもおいしい
安くて美味しいです!またあって、良かったです
濃厚なウニの味、ご飯やパスタにあえて食べます
少しアルコール感はあるが美味しくいただける
おいしいです。 入れ物のビンが重すぎです。
おいしくてついつい食べ過ぎてしまう
酒精等が鼻にこなくて、美味しかった
あの値段でこれは、お買い得でした。
安くて美味しいです。常備してます。
一瓶198円だったので購入しました
値段は安いし食べやすかったです。
ご飯のすすむ何にでも合う安心な味
ちょっと贅沢、ご飯のお供には最高
発がん物質の着色料ぬいてほしい
美味しそうなので買ってみました
安かった(・∀・)イイネ!!
目に入ったから、酒のあてに。
卵かけご飯に入れると美味しい
安くなってたので買いました
家族が食べるそうなので購入
常温うにでは一番好きです。
安かったので購入しました
ウニが旨い。ご飯に合う。
いろんな料理につかえます
200円なので買ってみた