生え際のリタッチ用に、長年愛用しています。 必要な分だけ使えて、また残しておける点は便利です。あくまでヘアマニキュアなので、ヘアカラーのように色もちはよくありませんが、頭皮と髪の毛に優しいと思います。
花王 ブローネ美髪ヘアマニキュアダークブラウンクシ72g の口コミ・評判
- 【白髪用カラーリング剤】カテゴリ内 1,026商品中
カテゴリ | 白髪用カラーリング剤 |
メーカー | 花王 |
ブランド | BRAUN |
JANコード | 4901301203007 |
髪の傷みが気になる方に。片手でとかすだけで手早くぬれる、泡タイプのヘアマニキュア。
白髪を染めながら、ツヤとハリのある美髪に。
染料をおだやかに髪表面に浸透させます。
脱色しないので繰り返し染めても、髪を傷めません。
ヘアカラーではありません。一般的なヘアカラー(ジアミン系)が使えない方でもお試しいただけます。
アンモニア無配合のやさしい香り。
●ヘアカラーの染まりとは異なり、白髪を目立たなくするものです
●泡が頭皮や手肌につくとなかなか色が落ちません
●ショートヘア約3回分
●残りは取りおきできます
エアゾール製品です。お使いになる時や廃棄される時は、火気と高温にお気を付けください。
※引用元:花王 製品カタログ
内容量 | ブローネ ヘアマニキュア D2B 花王リムーバー 手袋、イヤーキャップ、クシ、生え際用クシ |
色 | ダークブラウン |
成分 | ブローネ ヘアマニキュア D2B 水、LPG、エタノール、ベンジルグリコール、乳酸、グリセリン、ヒドロキシプロピルキサンタンガム、DME、PEG-11メチルエーテルジメチコン、PEG-9ジメチコン、水添ポリイソブテン、(C12-14)s-パレス-9、香料、BG、水酸化Na、リンゴ酸、ローヤルゼリーエキス、加水分解シルク、ヒバマタエキス、黒401、紫401、赤227、橙205花王リムーバー 水、トリデセス-9、エタノール、ベンジルオキシエタノール、炭酸Na、炭酸水素Na |
使用方法 | 1、ボトルを組み立てます。 2、使用前に容器を上下に20回以上強く振ります。まっすぐ立ててボタンを軽く押し、泡を少量出します。 3、髪をとかしながら泡をなじませます。 4、15分放置します。 5、すすいだ後、シャンプーコンディショナーなどをしてよく乾かします。 |
掲載情報更新日 | ※2023年9月7日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
他サイトのクチコミを見て初めて買ってみました。美容室だとカットとセットじゃないと何故か高くなるし、しょっちゅう行くの面倒なので。 白髪染めしか見つけれなかったけど、おそらく一緒?だと思うので。
ジアミンアレルギーがあるのでマニキュアのこちらを愛用してます。 楽に染められ残りも保管出来るのでお財布にも優しいです。ホームセンターにもあったので薬局に行く手間が省けました
根元だけ染めたいときに使います。 ブラシタイプなので、根元部分を染めたいときは、少しつけてから手で髪に馴染ませてます。
見えない後側や生え際などとても使いづらく、はみ出して首や肌に着くと、洗い流しでは取れません。そのためのリムーバーは付いていますが、耳の後ろなど見えない所は大変苦労しました。洗い流しの時に顔などに垂れてきて、筋になって染まります。全体にかかってしまったところは薄青黒く染まります。1人ではかなり慣れないと使いこなすのが難しいと思いました。
初めて購入。今まではジアミン入りのカラー剤を使っていたが頭皮の痒みとフケが出てもう使えないと思い薬局でいろいろ見て決めました。私は1度ではしっかりは色付きしませんでした。数日後多少痒みもあります。 次使って更に痒みなどでないか気になりまた使うかどうか迷っています。
ここ数年カラートリートメントを使用してましたが2、3日ですぐに色落ちするのでブローネの根元カラーを使ってみたら凄く良かったので今回はブラシの大きいものにしてみましたマニキュアなので髪も痛まず気に入ってます
美容院で白髪染めするまでのつなぎとして利用しています。 美容師さん曰く、ヘアマニキュアの方が次に美容院で白髪染めする時にあまり影響が出ないようです。
簡単に染められますが、はねたりするので、美容院に行って染める方が楽です。安くすみますし、好きな時間にできるので急ぎの時はよいかもしれません。
ヘアマニキュアは地肌にやさしいので肌が弱い私には、丁度よくて、長年ずっと使用してます。色づきは長持ちはしませんけど。
そもそもマニキュアがあまり売ってない。カラーはやはり髪がごわごわする。高級トリートメントしてもごわごわする。
使いやすい形状だけど、長さのある髪には途中から薬がついてなかったりで、仕上がりが上手にできなかった
いまいち、馴染みづらい 肌に着くとお湯で洗っても 石鹸でゴシゴシしても中々 落ちづらくていまいち
気に入りましたが購入コーナーでは1種類のカラーしか置いてなかったので他の色も試してみたいです。
泡がゆるすぎて塗りにくかった。 白髪はあまり染まらなかったですが、頭皮はしっかり染まりました。
地肌が荒れてるからヘアカラーの代わりに使ってみた。 肌には優しいけど 櫛通りが悪くて染め辛い。
商品はいいと思います 中に付属でついてる耳カバーがすぐ破けちゃってゴムの伸びがイマイチ
髪が短い部分は染まりませんでした。 被れたり、傷んだりはしなかったので良かったです。
家で白髪染めしても根元がすぐ白くなる、どうにかしたい時に使うけど完璧には染まらない
ツヤとハリのある美髪を保ちたいので購入しました。白髪の少ない人向きだと思います。
美容院に行くほどではない時に、分け目だけ使います。 やっぱり気分が上がります。
初めて買った。 頭皮のことを考えて、マニキュアも取り入れてみようと思います。
しょうがないけど白髪はあまり染まらす頭皮はしっかり染まってしまうあるある…
髪の毛のダメージにはカラーよりマニキュアの方が良いと聞いて買ってみました。
毎回これを購入しています。必要なところだけに使ってわりと長くもっています。
この商品は初めて買いますが、ヘアカラーは何年もプローネを使っています。
初めて白髪染めではなくヘアマニキュアを購入。目立たなくならない。失敗
美容室が高いので、間をあけたい。 とりあえず、かぶれないかお試しに。
髪を傷めることなく白髪を染められるのは良いが手や肌についた時が大変
髪を染めるのに綺麗に簡単に染める がすぐ落ちてしまうのがたまにキズ
染めやすく使いやすく残っても置いておくことができるのは助かります
ジアミンアレルギーなので次の美容院までのつなぎで使ってます。
普通の白髪染は抵抗があったので、マニキュアを購入してみました
肌がデリケートな人にもおすすめとの事なので、買ってみました。
白髪はうっすらしか染まらなかったです。 染めなおします。
白髪染めは傷むからヘアマニキュアを使おうと思いました。
塗りにくいが、このタイプでは安い。 櫛が洗いにくい。
まだ使わずですが…まぁ期待を込めて… 使ってみます。
かぶれてしまったのと、染まらない部分もありました。
髪の毛がバサつき色も褪せてきたので初めて使ってみた
染めたときは焦げ茶色になります。使いやすいです☺️
いろいろ試したがけっきょくこれが一番使いやすい❗️
色もちはよくないですが、何度使ってもかぶれません。
主人曰くこれが髪にダメージがあまりないようです。
毎日色が落ちてくのが分かる。染めた意味がない。
説明通りに使いましたが白髪が白いままです…
ブラシが使いにくい!しかし、良く染まる!
部分だけ染めたくて試しに購入しました。
体に着いたら落ちない。塗りにくく難しい
肌についてしまった時の処理が大変‼️
- ドラッグセイムス熊谷中央店¥768
- トライアル飯塚幸袋店¥699