替え用のタンクとビニール手袋、耳キャップ、染め用小串のセットです。タンクの大きさは、ノズルもセットになったものと同じ大きさです。 染め上がりが自然な髪と同じような黒色でした。商品の特徴通り、髪にツヤが出てまとまりも良くなったように感じます。大体2週間くらいで生え際が白くなってくるので、2週間を目処に染めています。美容師さんに聞いたところによると、それくらいの間隔で染めた方が色がしっかり入るとのことです。 染めて数日はお風呂で洗うと少し黒緑色の水が出ます。
花王 ブローネ美髪ヘアマニキュアナチュラルブラッククシ付替 の口コミ・評判
- 【白髪用カラーリング剤】カテゴリ内 1,039商品中
カテゴリ | 白髪用カラーリング剤 |
メーカー | 花王 |
ブランド | ブローネ |
JANコード | 4901301203038 |

ブローネヘアマニキュア ナチュラルブラック 付替用
¥610(2024-12-11時点)
アンモニア無配合のやさしい香りヘアカラーの染まりとは異なり、白髪を目立たなくする泡が頭皮や手肌につくとなかなか色が落ちないショートヘア約3回分残りは取りおきできる
髪の傷みが気になる方に。片手でとかすだけで手早くぬれる、泡タイプのヘアマニキュア。
白髪を染めながら、ツヤとハリのある美髪に。
染料をおだやかに髪表面に浸透させます。
脱色しないので繰り返し染めても、髪を傷めません。
ヘアカラーではありません。一般的なヘアカラー(ジアミン系)が使えない方でもお試しいただけます。
アンモニア無配合のやさしい香り。
つけかえ用です。専用のクシ部、生えぎわ用クシは入っていません。
●ヘアカラーの染まりとは異なり、白髪を目立たなくするものです
●泡が頭皮や手肌につくとなかなか色が落ちません
●ショートヘア約3回分
●残りは取りおきできます
エアゾール製品です。お使いになる時や廃棄される時は、火気と高温にお気を付けください。
※引用元:花王 製品カタログ
内容量 | 染毛料72g(つけかえ)、専用リムーバー8ml |
色 | ナチュラルブラック |
成分 | ブローネ ヘアマニキュア D1B 水、LPG、エタノール、ベンジルグリコール、乳酸、グリセリン、ヒドロキシプロピルキサンタンガム、DME、PEG-11メチルエーテルジメチコン、PEG-9ジメチコン、水添ポリイソブテン、(C12-14)s-パレス-9、香料、BG、水酸化Na、リンゴ酸、ローヤルゼリーエキス、加水分解シルク、ヒバマタエキス、黄203、黒401、紫401、赤227、橙205 花王リムーバー 水、トリデセス-9、エタノール、ベンジルオキシエタノール、炭酸Na、炭酸水素Na |
掲載情報更新日 | ※2023年9月7日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
マニキュアはもちがいい分皮膚に着くと落ちにくいので、私は今トリートメントの白髪染めです こらは、旦那が使ってます 容器のくしから直接使えるのが気に入ってる見たいです 確かに、トリートメント系も容器直接のくし型なら最高かも\(^^)/
普通の白髪染では頭皮が被れるし、全く染まらないのですが、これはヘアマニキュアなのできちんと染まるし、頭皮も傷みません。髪もバサバサになりません。2週間に一回でバッチリですし、詰め替えを使えば経済的ですね。
白髪は気になるけど、髪が傷むのはいやなので、ヘナケアとヘアマニキュアの商品、どちらかを使っています ヘナケアは、マニキュアに比べると染まるのに時間がかかるので、さっと染めたいときはマニキュアにしてます。
アレルギーでカラーできなくなり、こちらを購入。 思ったより色が入って完璧ではないですが白髪が目立たなくなりました。 まめにしないといけないのが手間ですが、安くすむし髪にも優しいし良いかもしれません。
ヘアマニュキュアなので髪が痛まない為に使ってます。少しそまりは他社のマニュキュアより悪いのですが価格が安いことが多いので購入することが多いです。
くし形で髪の毛全体は塗りやすい 生え際は付属の小さい櫛で塗るけど上手く塗れなくて染まらない もう少し目が細かい櫛なら上手く塗れるのかな?
普通の白髪染めでは頭皮がかぶれてえらいことになるので短いスパンで染めなければいけないけどマニキュアにしています。
新しくなったみたいで、つけてるときに髪の櫛の通りがいいです。トリートメント成分がよくなったような気がします。
手軽さが気に入っています。匂いも強すぎない。母も愛用中。髪質によって、長持ちする、しないにわかれます。
カラーリング剤は髪を傷めるので、コーティングタイプのヘアーマニキュアタイプのコレを愛用しています
手軽に白髪染めができるのが良いと思う。 しっかりとは染まりませんがー パパッと染めやすい!
色落ちは、普通のヘアマニキュアと同じ 安くて、髪が傷みにくいので、いつもこれを使っています
就活の時にとかおすすめです。 2週間くらいで徐々に落ちてきますが 痛むことは全くないです!
使い方が楽で使っています。使ったあとは髪の毛がスルッと櫛の通りが良くなる感じがします。
ジアミンアレルギーな為マニキュアを使用してますが使いやすくて何年もリピしてます
明るい色より地毛に近い色が馴染みやすいと思い、この色にしました。
短期間、髪を黒くしなくちゃいけなかったので、マニキュアを購入!
白髪が目立ってきた時に使用しています。 使いやすいです。
使いやすく良く染まる。 髪も傷まないので助かります!
毛染めでかぶれるので使っています。使いやすいです。
これが私には最適解 髪傷まないし天使の輪できるし
長年愛用してるマニュキュアです。使いやすいです
何十回も使ってます。ブラシ付きで使いやすい!
根元だけ染めています。1回では染まりません。
しょっちゅう使う。リピート買いしています。
主人に使ってます。割に良く染まってます。
気に入ってます。簡単に白髪隠しできます。
手軽で、低価格、低刺激もうれしいです。
使っているのがなくなったので買いました
手軽に生え際染めれていつも使ってます。
437-15%66円=371円税込
髪痛まないし、以前からこれです
昔から親が使い続けています。
手があまり汚れずいいですね。
値引きで購入でき良かった
ブラックは少ないので貴重
これが良いと聞いたので。
お母さんが気に入ってます
とても使いやすいです✨
簡単に白髪をられてよい
髪がゴワゴワしません
主人がリピしてます。
種類増やしてほしい
母が使っていました