スプレーだから使いやすいです。 ワックスだと手を念入りに洗わないといけなくなるから。香りも好きです。
花王 ケープ フリーアレンジ 微香性 特大 140g の口コミ・評判
- 【ヘアスプレー・ヘアグロス】カテゴリ内 228商品中
カテゴリ | ヘアスプレー・ヘアグロス |
メーカー | 花王 |
ブランド | ケープ |
立体感・空気感・束感ニュアンスどんなアレンジもテクニックいらず!
簡単にクセづき、髪も手もベタつき感ゼロ!
●しっかりクセづくのに髪も手もベタつかないフリーアレンジ成分*配合
●ほんのりただようやさしいフルーツの香り(微香性)
*(PEG/PPG-75/25/炭酸)コポリマー
エアゾール製品です。お使いになる時や廃棄される時は、火気と高温にお気を付けください。
※引用元:花王 製品カタログ
内容量 | 140g |
香り | ほんのりただようやさしいフルーツの香り(微香性) |
成分 | エタノール、DME、LPG、(PEG/PPG-75/25/炭酸)コポリマー、(ビニルメチルエーテル/マレイン酸ブチル)コポリマー、(アクリル酸アルキル/ジアセトンアクリルアミド)コポリマー、(ジメチルアクリルアミド/アクリル酸ヒドロキシエチル/アクリル酸メトキシエチル)コポリマー、変性アルコール、香料 |
使用方法 | あらかじめブローやアイロンなどでベースを整えたあと
1.乾いた髪に内側・外側とジグザグに動かしながらスプレー
2.ワックスみたいによく握って整える
しっかり握るほどクセづく! 髪から15cm以上離す
1回1秒程度をくり返す
重ねづけするとスタイリング効果UP!
<こんなアレンジにも!>
*トップのふんわり感
*後頭部のボリュームアップ
*自然な毛流れ
*クセ毛風ゆるウェーブ
●アイロン、ドライヤーなどの使用中に、スプレーしないでください。引火・やけどの恐れがあります。 |
掲載情報更新日 | ※2023年8月17日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください |
ずっとワックスだったけど久々のスプレー、使い方が下手なのかワックスのような束感は出せない
ウェーブがパリパリにならないから良いが、 甘いと、ウェーブが取れちゃうからマイナスかな。
帽子をかぶってても、手ぐしでバサバサってするともとどおり!ずっとリピしてます。
wax使うより簡単。手がベタベタしなくて嬉しい。しっかり決まって香りもいい感じ
立体感・空気感・束感みるみるキマる!髪も手もベタつき感ゼロ!
香りも良くてしっかりキープできるので気に入ってます
立体感・束感がでません。ベタつき感はゼロです。
ワックス代わりに使用! 何より手が汚れず楽!
缶が細いので持ちやすく、仕上がりもいいです
いけてんのかわからない 気持ちで固めてる
前髪が長過ぎて落ちてくるのでクセづけに
自然な仕上がりになるので、満足です
長年愛用してます。香りもすきです。
手が汚れず手軽にアレンジが出来る。
アレンジがしやすく重宝しています。
梅雨の季節に気持ちパリッと使用。
時間が経つとやはり、くしゃです。
女の子っぽい香りが良いです☆
良かった記憶があり、再度購入
スプレーで使いやすいのがいい
スプレーで使いやすいです。
微香料なのがいい感じです。
まだ使ってないけど良さそう
手がベタベタならなくてよい
程よくふんわりまとまる
毎日ヨメが使っています
ケープフリーアレンジ
ほどよいセット力!
いい香りがします。
いつも使ってるので
少し髪が固まります
全く良くなかった
気に入ってます!
いつもこれです。
特大で使いやすい
ゆるーくゆるーく