雑誌でおすすめされていたので、高かったけど初めて購入してみましたが、無香料といいながら香りがキツイ! ゴム臭のような、手を洗ってもしばらくとれません。 紹介されるくらいなので除菌効果があり、手肌にも優しいのでしょうが、香りがどうも…… リピートはないと思います、、
花王 キュレル 泡ハンドウォッシュポンプ 230ml の口コミ・評判
- 【ハンドソープ】カテゴリ内 1,101商品中
カテゴリ | ハンドソープ |
メーカー | 花王 |
ブランド | キュレル |
「セラミド」を守りながら きめ細かな泡で洗い上げる
○肌荒れを防ぎます。消炎剤(有効成分)配合。
○肌の必須成分「セラミド」を守りながら、汗や汚れをすっきり洗い流します。
○ポンプを押すだけで出てくるきめ細かい泡。手で全身に広げられます。
○すべりのよい泡で、肌への摩擦を抑えてやさしく洗えます。
○カサつく肌もしっとりなめらかに洗い上がります。
○赤ちゃんのデリケートな肌にもお使いいただけます。
○肌にやさしい低刺激性
○弱酸性・無香料・無着色(医薬部外品)
※引用元:花王 製品カタログ
内容量 | 本体230ml |
香り・色 | ○無香料 ○無着色 |
成分 | イソプロピルメチルフェノール*、グリチルリチン酸2K*、精製水、グリセリン、DPG、ヤシ油脂肪酸アシルグルタミン酸Na、POEメチルグルコシド、グリセリルエチルヘキシルエーテル、水酸化ナトリウム、水酸化カリウム液(A)、フェノキシエタノール、安息香酸塩 *は「有効成分」無表示は「その他の成分」 |
化粧品・薬事区分 | 医薬部外品 |
使用方法 | ●適量(ポンプ2押し程度)の泡を、手にひろげて洗い、あとは
充分に流します。●振らずに容器を置いたままお使いください。 |
掲載情報更新日 | ※2023年8月15日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください |
友人へのプレゼント用に購入。汚れを落とすというより殺菌、除菌?系に優れてるようでキッチンで使うのがいいのかもしれません!とネットで見ました。生肉を扱ったあととかにぴったりだそうです。友人に伝えて使ってもらおうと思います😁
この時期ハンドソープが品切れの中、たった一つ残ってた!高いからいつもは買わないけど、キュレルは子どもがクリームを使っていた時期もあるので購入。低刺激性だから安心。
手湿疹が出ている時にいつも使っている別のハンドソープだとすごくしみるけど、キュレルのハンドソープを使ったらしみるのがマシになった。
普段使っていたビ◯レなどとは全く違う使用感。サッパリな感触。無香料なので、素材?のにおい…。手荒れした手には良いです。
手荒れがひどくなり、ハンドソープ を見直して購入。 洗い上がりもよく、手荒れも落ち着いてきました。買って良かったです。
ガサガサの手のひらが少し落ち着いてきた気がします。もう少し値段が安ければいいかな。冬はこれで様子をみようと思います。
キュレルは肌に優しいイメージがあるので買いました。 子供も使うのでよく選んで買いましたが、買ってよかったです。
雑誌で除菌力が良いと書かれていたので、愛用しています。子供でも押しやすいポンプで使いやすいです。
他のメーカーさんのハンドソープよりも手荒れになるのが少ないので年中使っています。
手を洗う機会が多く、荒れやすかったのですが、これを使ったら、しっとりしています。
ldkでランクインしていたため購入しました。泡で出てくるので使いやすいです。
冬はこのハンドソープに変えます。手荒れがみるみる落ち着きます。
雑誌で見てから使い始めて、泡切れもいいので使い続けています。
以前使っていた他製品より、手肌に負担がかからなくなりました。
泡タイプのハンドソープのなかで一番好きです。
これで洗った後、手がサラサラで気持ちいい
泡で出るタイプなのでサッと使えて便利です
変な匂いもなく、とても使いやすいです。
殺菌力が高いと聞いて。このご時世なので
雑誌で高評価だったので買ってみました。
ハンドソープは、ずっとこれです。
手に優しい。リピート買い商品。
肌に優しいので愛用しています。
家庭で使用。泡の質が良い。
いつもこれで手を洗ってる!
優しい感じでありがたい。
LDKで高評価だったので
手荒れしないと聞いて購入
ちょっと匂いがきついです
使いやすかったです。
肌荒れなくなった
喜んでもらえた。
使い易いので購入
手に優しい
- 杏林堂薬局ピーワンプラザ天王店¥462
- ウエルシア静岡駅アスティ店¥580
- マツモトキヨシ北越谷駅前店¥525
- どらっぐぱぱす氷川台駅前店¥495
- クスリのアオキ京田店¥420
- マツモトキヨシ足原店¥495