割ときれいに染まるし(たまに染まってないのもあったけど)、臭いも比較的気にならないと思う。 以前他のを使った時は髪がパシパシに傷んだけど、こちらは艶もあり特に傷んだ感じはしなかった。 手頃な価格なのもありがたい。 ただイメージしてた髪色にはならなかったのが残念。けっこうな黒髪になってしまいました。一応ライトブラウン使ったんですけどね…。
花王 ブローネ 香りと艶カラークリーム4ライトブラウン の口コミ・評判
- 【白髪用カラーリング剤】カテゴリ内 1,039商品中
カテゴリ | 白髪用カラーリング剤 |
メーカー | 花王 |
ブランド | BRAUN |
![ブローネ 香りと艶カラークリーム 4ライトブラウン [医薬部外品] 1個 (x 1)](https://m.media-amazon.com/images/I/51l2tP4IenL._SL500_.jpg)
¥568(2025-01-10時点)
色:ライトブラウンショートヘア髪全体1回分高浸透クリームで深く染まる毛髪保護成分、うるおい成分配合部分染め向きのクリームタイプのヘアカラー(全体染めもできる)※アルコール過敏症の方、特に肌の弱い方は使わないでください。
色持ちタイプの「高浸透クリーム」で生えぎわまで深く染まる。染めている間の“ツンとしたニオイ“だけでなく、染めた後も“髪に残る独特なニオイ“まで気にならない。キューティクルケア成分※(毛髪保護成分 ※軟質ラノリン脂肪酸)、海藻エキス(毛髪保護成分)、ローヤルゼリーエキス(うるおい成分)配合。明るさと色合いで選べる全11色の色揃えです。(医薬部外品)
※引用元:花王 製品カタログ
内容量 | 花王クリームヘアカラー KT4 1剤a 40 g(医薬部外品) 花王クリームヘアカラー KTa 2剤 40 g(医薬部外品) コームブラシ、トレー、手袋 |
色 | ライトブラウン |
成分 | 花王クリームヘアカラー KT4 1剤a
成分:パラアミノフェノール*、メタアミノフェノール*、トルエン-2,5-ジアミン*、レゾルシン*、5-アミノオルトクレゾール*、水、ステアリルアルコール、PG、MEA、POEセチルエーテル、ステアルトリモニウムクロリド、塩化ジメチルジアリルアンモニウム・アクリルアミド共重合体液、強アンモニア水、ジメチコン、塩化ジメチルジアリルアンモニウム・アクリル酸共重合体液、流動パラフィン、ベヘニルアルコール、オレイルアルコール、ポリ塩化ジメチルジメチレンピロリジニウム液、高重合ジメチコン-1、アミノエチルアミノプロピル・メチルポリシロキサン共重合体、香料、無水亜硫酸Na、アスコルビン酸、炭酸水素アンモニウム、塩化ジアルキル(12~18)ジメチルアンモニウム液、エデト酸塩、イソプロパノール、カモミラエキス-1、ローヤルゼリーエキス、安息香酸塩、海藻エキス-1、長鎖二塩基酸ビス3-メトキシプロピルアミド、BG、エタノール、リン酸 *は「有効成分」無表示は「その他の成分」 花王クリームヘアカラー KTa 2剤
成分:過酸化水素水*、水、流動パラフィン、ベヘニルアルコール、濃グリセリン、POEセチルエーテル、ステアリルアルコール、塩化アルキルトリメチルアンモニウム、ベタイン、エタノール、硫酸オキシキノリン-2、リン酸、軟質ラノリン脂肪酸、水酸化ナトリウム液 *は「有効成分」無表示は「その他の成分」 |
使用方法 | ●ご使用の際は使用説明書をよく読んで正しくお使いください。
●染毛の2日前(48時間前)には、毎回必ず皮膚アレルギー試験(パッチテスト)を行ってください。 1、1剤と2剤を同量混ぜます。 2、添付のコームブラシで乾いた髪になじませます。 ポイント
白髪の気になる部分に、もう一度つけます。
根元を押さえるようにたっぷりつけます。 3、15分放置した後よくすすぎ、シャンプー、コンディショナー等をします。 |
掲載情報更新日 | ※2023年9月7日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
色もちも良くて、染めた後、ものすごく艶やかになって、手触りが良くなる。におい残りは、気にならないとあるが、少し、やっぱり気になる。 色々とためしてみたが、やっぱりこれに戻る。
言うほど匂いがないかと言えば、かなり気になるんですが…。 匂いが穏やかな、某メーカー品がどうも扱いが無くなってしまったようで。 染まり具合は75点てところです。
某比較雑誌のサイトで2位だったので購入。値段も500円ちょっとで買え、生え際だけなので残りも次に取っておけるのがいいです。まだ使っていませんが期待を込めて。
長年愛用してます!色もち、染めた後の手触りも、休めのヘアカラーの中でも一番いいです☆スーパーロングヘアでもギシギシしない‼
生え際を染めるにはクリームタイプがいい。ニオイもキツくない。仕上がりば髪の毛がギシギシするのでトリートメントは必須
前回ブラウンの色を買って、ちゃんとしっかりきれいに染まったから、今回は少しちょっと明るめにしたよ!
他のをあまり使ったことがないので比べられませんがサラサラになる気がする。値段も手頃
安くて購入しやすい 匂いが少なく香りが良い 綺麗に染まるが1ヶ月ぐらいは持つかな
必要な分だけ使えて次に取っておけるのがいいです。 香りもキツくなく優しいです。
カラーが豊富で染まりも良い! クリームを混ぜるのが ちょっと面倒かな。
思っていたより暗い色だったので、次はもっと明るい色を選ぼうと思います
お気に入りの色がなく似た色で。 もう少し明るい色も欲しい。
いつも使ってます。 慣れているのでコームも使いやすいです。
何かの雑誌のランキングで上位でしたので、買ってみました
生え際だけ染める時は量を調節して残しておけるので、便利
時々使用しているので、お値打ちの時に購入しました。
簡単でスピーディな仕上がり、嫌な匂いもありません。
この価格で持ちが良いので、これからはこれにします。
チューブなので自分で調整できるから気にいっている。
美容院も高いし。 自分で染めたけど上手くいった。
色々試した結果、もう何年もこれに落ち着いてます。
使いやすくて、ツンとした嫌な匂いもなくて良い。
コストパフォーマンス、仕上がり気に入ってます
簡単に染まるし、何回かに分けて使えて便利。
短時間でキレイに染まるので 気に入りました
綺麗に染まって色のもちがよいと感じます。
私にはあってる。 塗りやすく割と定着する
旦那ように。安く買えたのでよかったです。
白髪がむらなく染まるので、染めやすい。
何回にも分けて使えるので使いやすいです
使いやすい。二回に分けて使えます。
白髪年齢なので、必須商品をお安く…
香りがきつくなく扱いやすい商品です
臭いがキツくなく、ツヤツヤ髪になる
2回分使えたりするので助かります。
きれいに簡単に染まる。そして安い。
臭いがきつくなく使いやすいらしい。
女性の髪染めで非常に重宝します。
安価で手軽に染められる。繋ぎに。
染め上がりか綺麗で愛用しています
つんといた匂いもなく染めやすい。
入れ物の安定があると尚いいです
地肌に刺激も無くよかったです。
匂いがきつくないのでいいです
においが気にならないのがいい
ペイペイ花王キャンペーン中!
香りが柔らかいので好きです。
この濃さだと、割と染まる!
値段は手頃ですが使いやすい
- ソコラ若葉台三和¥648
- クスリのアオキ阿児町店¥578