昔よく食べてたパン。生地がしっとりみっちりしてて大好きだったのに久しぶりに食べてガッカリしました。パサパサ、スカスカになってて悲しい。
女性 / 40代代 / 広島県 mQnM さんの口コミ一覧
フジ 生チョコクーヘン
1.00 / 5シエロ デザイニングカラー ME-PK 1個
ホーユー
シエロ
1.50 / 5髪がパシパシになりました。個人的意見ですが、トリートントが付いているものは薬剤が強いのかなと感じています。色味は気に入りましたが、リピするかどうかは検討中。
佐藤製菓 塩ようかん 6本
佐藤製菓
3.00 / 5甘さ控えめであっさりしてる。甘いものがちょっと食べたい時にちょうどいい。
神戸物産 チーズクリームサンドクラッカー 110g
神戸物産
LEE
2.00 / 5パッケージが良かったので買ってみたけど…。一言でいうと、ぼやっとした味。甘くもないしチーズクリームの塩味も薄い。まぁ主張しない味なのであっさりして食べやすいとも言えるかも。食感はサクほろなので、なんだかんだ言いながらも気づけば一袋ペロって食べてしまいました(笑)小腹がすいた時にちょっとつまむのに買ったんですけどね(・_・;)まさかの一気食い…。 個人的には隣りにあったトリュフ風味の方が好みでした。
サントリー 天然水 SPARKLING 500ml
サントリー
LEE
2.50 / 5強炭酸で美味しかったのですが、少し飲んでまた後で飲もうと冷蔵庫に一時間くらい冷やして飲んだら微炭酸になってました。抜けるのが早い〜!
KONAN しょうが 熊本
0.50 / 5見た目はきれいだったのに、切ってみると半分以上傷んでいて(ぶじゅぶじゅ)使い物にならなかった。せっかく買ったのにショックです。
アサヒ アサヒゼロ 缶 350ml
アサヒビール
アサヒ
1.50 / 5やっとクーポンが当たったので引換えてきました。ビールと間違えるとCMでやっていたので、かなり楽しみにして飲みましたが、リピはないかなと思います。口に入れた瞬間はビールに近いかもと思いましたが、ゴクッと飲み込むと変な甘みと微妙な風味が口に残ってとにかく微妙な味…。私はドライゼロかオールフリーでいいみたい。
エクセラ ボトルコーヒー超甘さひかえめ 900ml
0.50 / 550円で売っていたので初めて購入。薄い!コーヒーの風味が薄いというか弱いというかとにかくおいしくなかった。しかもキャップがかたく開きにくくて困った。
ハウス クロスブレンドカレー 中辛 140g
ハウス食品
ハウス
1.00 / 5売出しでいつもより安くなっていたので買ってみたけど、期待外れでした。コクもスパイス感も弱めで可もなく不可もなくという感じ。まだプライベートブランドの安いルーのほうがおいしいかも。まろやか系でもスパイス系でもない中途半端な味で残念だった。
山崎製パン 高級つぶあん
0.50 / 5久しぶりに食べたら、あれ?こんな味でしたっけ?となりました。 パン自体しっとり感がなくなり(パサパサまではいかないけど)あんこも水分量が多くかなりゆるめになっていて栗の存在もわからなかった。自分の中でこれは間違いないパンの一つだったのでとてもショック!以前は少しちぎって食べても満足感があったのに、こんなに質が落ちてるとは…。もう「高級つぶあん」として売らないでほしい。全く別物になってしまったようで残念すぎます。多分もう買わないかなと思います。
全国たまご 白色殻つき卵MS 10個
全国たまご商業協同組合
2.00 / 5いつもはL玉を買っているのですが、スーパーのタイムセールでなんと158円!ついつい値段に負けてこちらを購入。やっぱり小さい…小さすぎました。
サンガリア チューハイテイスト レモン 350ml
日本サンガリアベバレッジカンパニー
サンガリア
1.50 / 5初めて見かけて安かったので買ってみた。なんだか駄菓子的な味というかレモンガム風味のような…。炭酸も弱く、甘みが口に残りさっぱりしない。おいしかったらまた買おうかなと思っていたけどリピはなさそう。
清洲桜 清洲城信長 鬼ころし パック 900ml
清洲桜醸造
3.00 / 5主に料理用です。たまに飲むこともありますが、同じ価格帯のお酒よりはおいしいと思います。
アサヒ生ビール黒生 缶 350ml
アサヒ
1.00 / 5うーん…薄いというか水っぽい味。 ビールらしくないビール。気の抜けたビールに炭酸混ぜた感じで全く美味しくなかった。黒ビール特有のコクや旨味が感じられない。これならノンアル飲んだほうが満足感があるかも。高級感あるデザインに騙された感が強い。楽しみにしていただけにガッカリです。ビールが苦手な人でも飲めそうですね。
ねぎらいふぁーむ ねぎサムライねぎLサイズ100g
ねぎらいふぁーむ
0.50 / 5パシパシしてかたかった。
フジワンタン本舗 ぎょうざの皮 ジャンボ 30枚
フジワンタン本舗
3.00 / 5大きめの餃子を作りたかったのでこちらを購入。ジャンボと書いてあるけど普通サイズ?もう少し大判をイメージしていたので星3つで…。
やまみ 丸大豆きわだつ木綿 350g
やまみ
5.00 / 5初めて購入しました。大豆の風味、甘みが感じられておいしかったです。ちゃんと木綿らしいお豆腐です。
やまみ 濃くておいしいもめん 3個
やまみ
2.50 / 5名前負けしてる。特に濃いともおいしいとも感じなかった。大豆の風味は強くない。木綿の割に柔らかすぎるので絹寄りかな。
大丸商事 韓国海苔 8切6枚 3P
大丸商事
2.00 / 5国産は安心ですが、韓国製より風味と味付けが穏やかに感じました。韓国のりを食べ慣れている人には物足りないかも。
ANAフーズ フレスカーナバナナ30CP 400g
ANAフーズ
1.50 / 5シュガースポットが出てから食べたのに3本とも渋みが口に残った。あまり甘くもなく、薬のような臭いも気になった。丸みのあるバナナで見た目はおいしそうに見えたのでガッカリです。