娘が購入。娘はさらさらの超ストレートヘアでショートカットの髪を少しフワッとさせたくてこの商品を購入しましたが、ストレートすぎるのか思うようにフワッとはならず…。 髪が少し固めの私が使ったところ、ちょっとフワッとなり、いい感じです。無香料なのもいい。
花王 手ぐしが通せるケープ ふんわり 無香料 140g の口コミ・評判
- 【ヘアスプレー・ヘアグロス】カテゴリ内 199商品中
カテゴリ | ヘアスプレー・ヘアグロス |
メーカー | 花王 |
ブランド | ケープ |
自然なふんわりスタイルを固めずキープ。風などで乱れても、手ぐしで何度でも元通り。空気感・ボリュームそのまま。
●手ぐしで何度でも元に戻せる「ふんわり形状記憶成分*1」配合
●傷み補修成分*2配合
●無香料
*1 (PEG/PPG-75/25/炭酸)コポリマー
*2 ラノリン脂肪酸
エアゾール製品です。お使いになる時や廃棄される時は、火気と高温にお気を付けください。
※引用元:花王 製品カタログ
内容量 | 140g |
香り | 無香料 |
成分 | エタノール、DME、LPG、(PEG/PPG-75/25/炭酸)コポリマー、(ビニルメチルエーテル/マレイン酸ブチル)コポリマー、水、ラノリン脂肪酸、ツバキ種子油、ユーカリ葉エキス、乳酸、DPG、BG、ステアロキシプロピルジメチルアミン、(ジメチルアクリルアミド/アクリル酸ヒドロキシエチル/アクリル酸メトキシエチル)コポリマー、(アクリレーツ/ジアセトンアクリルアミド)コポリマー、変性アルコール |
使用方法 | ヘアスタイルを整えた後の乾いた髪に使用して下さい。 1.髪から20cm以上はなして、ふんわりさせたい部分の内側・外側にまんべんなくスプレー。
2.手ぐしを入れ、ぎゅっと握ってふんわり感を整えて、キープ。 ★乱れたときも、ぎゅっと握れば元通りに!
●アイロン、ドライヤーなどの使用中に、スプレーしないでください。引火・やけどの恐れがあります。 |
掲載情報更新日 | ※2023年8月17日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください |
ベリーショートにしましたが、セットしないとマッシュ状態。。で、こちらを購入してみて、ふんわりさせるように内側、外側にスプレーしセットすると、自分でも満足いく仕上がりになりました。リピ買いします。
ガチガチに固まらず、商品名通りに手ぐしや櫛を通しやすいです。キープ力はさほど無いので、湿度が高い日や梅雨の時期には向いていないと思います。
つけてから なじませても しばらくすると、 ボリュームがなくなるー。゚(。ノω\。)゚。 手で揉み込んでも、もどりが悪い(´・ω・`。)
前髪用に買いました。何もしないよりはいいかなという感じでキープ力はさほどありませんが、風で崩れたのを直しても白くならないのがいいです
期待して買いましたが手ぐし 通らないしキープの持ちも悪いです。 値段もそこそこだったので これなら普通のケープ買えばよかった。
ワックスはベタついたり痒くなるので苦手なんですが、これは大丈夫なので毎日使用してます。でもキープ力はそこそこかな。
今まで試したことのあるこういうシリーズは上手く使いこなせずばちばちに固まりがちでしたが、これは使いやすいです!
香りがないので、職場で安心して使える。跳ねていた髪が、1日跳ねずにヘアスタイル、キープしてくれます。
前髪パーマのところに吹きかけても毛束感なく、まとまるので毎回買ってます!キープ力もある方かと!
ヘアセットしたら必ずスプレー。かたまらないけどくずれない。近くでふりすぎたらかたまるので注意
言うほど元通りになるかな?と思いますが 他の固めるタイプのものより使いやすいと思います
他のヘアスプレーはガチガチに固まってしまうのですが、これは柔らかくまとまってくれます
昔から、使っていますよ🎵 自然の香りで、 さらっとしていて、 私は、好きですよ‼️
前髪のセットはいつもこれです。梅雨時期は厳しいですが、いつもキープしてくれます。
手ぐしで直せるか…?けど、無香料でほぐしても白くならないからgoodです☺️
旦那が髪のセットに使ってます。これじゃないとダメらしく、毎回指定されます
Amazonで568円でした。やはりAmazonのほうが安いことが判明
パリパリなるのが嫌なのでこちらにしました。程よいキープ力で満足です。
父のお気に入りです。 手ぐしで手直し出来るのがお気に入りみたいです。
ベタベタもギシギシもしないし乱れても手ぐしでサッと直せて良いです。
ボブにしてから、動きが欲しい時に使っています!固まらないのがいい!
ガチガチに固めず、自然にキープしてくれます。 手ぐしが通せます。
前髪はこのケープをずっと使ってる。 ガチガチにならないからいい!
使いやすい、けれどすぐに手ぐしを通さなかったところは固まってた。
ふんわり柔らかくキープできるのがいいです。ゴワゴワなりません。
ふんわり感欲しくて購入しました。 これからは、購入しないかも?
治せるのにキープ力もある! ゆるふわスタイルの必須アイテム
ほんとうに夕方まで朝のセットがキープされてました!感動!
ヘアーアレンジに使ってます!いい感じにまとまります✌🏻
髪が長くなりすぎてまとまらなくなったので購入しました
使いやすい!もう何本目?ってくらいリピートしてます。
スリムボトルでいい…もっとシンプルなデザインがいいな
はじめて買いました!ふわっとキープできて、いい感じ!
キープ力はあまりないので持ち歩くと良いと思います。
スプレー後もサラサラだった。リピートするかは未定。
ふんわりならない。 不器用な私の問題なのでしょう…
これは便利です。 固めずキープ。 何度もリピです。
使ってみたらすごくいい!バリバリかたまらないから。
口コミもよく、いちばんお求めやすかったので購入!
宣伝文句通りふんわり手ぐしが通り、仕上がり満足
買いやすいのでいつも買わせてもらっています!
私が下手くそなのか上手く使いこなせなかった
前髪のキープに利用してます。ちょうどいい。
スタイル形態安定して触っても白くならない
少し使いたい時に髪がかたまりすぎなくていい
バリバリにならずに、キープできて良いです!
とても愛用している。ベタベタしなくて良い。
ふんわりしますが、時間たつと少し崩れます。
形状記憶成分に期待して買ってみました!
- ウェルパーク川崎古川店¥579
- スギドラッグ川越南古谷店¥627