高校生の娘が使っています。小さな頃からハンドソープなども泡タイプしか使っていないと思うので、泡で出てくるので使いやすいと思います
花王 ビオレ マシュマロホイップオイルC詰替 130ml の口コミ・評判
- 【洗顔料】カテゴリ内 1,239商品中
| カテゴリ | 洗顔料 |
| メーカー | 花王 |
| ブランド | ビオレ |
【泡洗顔】ビオレ マシュマロホイップ オイルコントロール つめかえ用 130ml
¥1,650 (¥13 / ml)(2025-12-09時点)
内容量:130ml商品サイズ (幅×奥行×高さ) :48x170x106濃密なきめ細かいマシュマロ泡で「洗うスキンケア」。毛穴やキメの皮脂もすっきりすべすべ肌に。ブラント名:ビオレメーカー名: 花王
正直、小鼻周りの皮脂分が、イマイチすっきりと落ちていなく、何度か洗い直したりしています。 あまりにもすっきり落ちすぎる、洗浄力の強い洗顔フォームも問題だとは思いますが、それにしても、皮脂の多い人向けのものということでは、その効果をあまり感じることができないように思います。
やっぱりチューブタイプと違って最後まで使えるからこのタイプはいい。朝の忙しいときに泡立てる必要もないし。このオイルコントロールタイプだけ詰め替えの2倍のが見つからず不満だが、今後も買い続けると思う。
泡立ちが良いのでいつも買っています。安いものを買ったとき、泡立ちが悪く後悔したので、ちょっと高いかなと思ってもこれを選んでいます。
泡で出てくるので洗顔が楽です。敏感肌ですが、洗顔料が弱酸性なので特に問題なく使えます。皮脂汚れがとれてるような気はします。
泡タイプは、使い勝手がよく使用頻度多めです。柔らかな泡で、ふわふわで洗顔していても、気持ちいいです。
朝はめんどくさくて水洗顔でしたが毛穴に悪い(脂性肌なので尚更)ということで購入。 もちもちの泡で洗っていてもへこたらず、洗いあがりさっぱりでTゾーンの皮脂も軽減されてとても良かったです!
紫色(OCb)のパッケージの分を使用してますが、他の色のパッケージは置いているんですが、紫色は置いてる店舗が少なく探すのに不便です。他の色の分と同じように店舗に置いて欲しいですね。
泡立てが苦手なので使ってます。チューブタイプのを自分で泡立て洗顔するより、この泡で出てくるタイプで洗顔した方がニキビがすぐ減りました。
これいつの間にか終売しててガッカリしてたんだけど、近所のオーケーで発見❗️しかも割引きされてる😍嬉しくて5個まとめ買いしちゃった。
安かったので、チューブから泡に変更٩(●˙▿˙●)۶泡立てる手間もなく、香りもとても良くて…顔洗うたびに癒されます(*´︶`*)♡
洗顔は、マシュマロホイップが発売される前から昔からビオレです。他にも色々試しましたが、私の肌にはビオレがいいような気がします。
量が少ない感じがしますが、朝の洗顔には泡で出てくるタイプが時短で助かります。洗った後は何もつけなくてもツルツル感があります。
今まで固形石鹸を使っていましたが、めんどくさくなったのでこちらに変更。香りもよく簡単に洗えるので好きです!
高校生の娘が使っています。アトピーで乾燥肌ですが安定して使っているので良いのではないかと思います。
もう大分ながく愛用しています。泡タイプなので洗い流しもラクだし、朝の洗顔もTゾーンに使っています。
何種類かある中で私はこちらを使っています。泡なので朝の忙しい時とても重宝しています(*^^*)
泡立てが面倒なのでコレを使ってます。スッキリしたいので、しっとりとかよりこの種類かな。
泡なので楽チン。こすらず洗えて良い。ただ値段が高いのでもう少し安ければありがたいです、
泡ででてくるのでふわふわで洗えて、かつ水でさっと流せるので、とても使いやすいです。
いつも買っていて使い始めてから肌荒れしにくくなりました。今回で3度目の購入です!
最初から泡で出てくるので自分で泡立てる必要がなく、時短になるので重宝しています。
高校生の娘が愛用しています。お値段も手頃で泡立てる手間もいらないのがいいですね。
Tゾーンのテカリが気になるのでいつも買ってます。洗った後もさっぱりして良いです。
最近までは違うメーカーの使っていたのですがビオレ使ってみよと買ってみました。
泡で出るので便利。量がもう少し多いと良いかな。1日2回使うと1カ月持たない。
安くなっていて購入。もちもち泡で肌に浸透しやすく洗い心地がサッパリします。
いつもこれを使っています。いい匂いがして、泡で出てくるのでとても楽です。
この紫のタイプを、いつも購入。肌にやさしく、つっぱりもないので、定番に
泡ホイップのシリーズを昔からずっと使っています。ふわふわしていていい!
なくなった時ように詰め替えも購入。 買い物に行く手間をはぶきたいので。
泡で出てくるので朝は時短になるし、皮脂が良く取れる感じで遣ってます。
ニキビが気になり出した小6息子に。 268円(税込)で安かったです。
泡仕様で柔らかい。パッケージリニューアル前の本体だけどキニシナイ!
朝はこれが楽で、便利!洗い上がりもさっぱりしていて気持ちいいです。
泡立ての手間がなく忙しいときに嬉しい。 さっぱりした洗いあがり。
ストックに便利な大きさです。常に置いておきたいので、助かります。
泡で出てくるので洗顔が楽で良いです♪詰め替えがあるのもありがたい
これを使ってから、ニキビが減ったような気がします。リピートです。
種類色々あって迷ったけど使い心地はいい また他の種類も試したい
何度もリピしています。泡がもちもちでへたらないので好きです。
子供用に。お年頃でニキビが目立ってきたので、こちらにしました
毎朝使っています。夏なのでオイルコントロールタイプにしました
泡ネットを使わなくていいから、忙しい時は 本当に助かります!
詰め替えがあるのは助かる。皮脂が抑えられてる感じはしないが。
ずっとこれです。ただ、もう少し量があってもいいかなと思います
はじめて買いました。 可もなく不可もなくという感じでした。
汚れがしっかり取れて肌のザラザラ感が無くなった気がします。
朝はこれ。洗い流しさっぱりでスッキリ。泡なので洗顔が楽。
泡洗顔は便利なので、ずっとこのシリーズを愛用しています。
- スーパーセンタートライアル盛岡西バイパス店¥249
- トライヤル下松店¥249