柔軟剤で、香りがキツくないのがこの商品だから買いました。香りがキツいのは本当に気分悪くなります。もっと香りを控えめなのが出て欲しいです。
花王 ハミング フローラルブーケ 本体 600ml の口コミ・評判
- 【柔軟剤】カテゴリ内 2,189商品中
カテゴリ | 柔軟剤 |
メーカー | 花王 |
ブランド | ハミング |
![ハミング素肌おもい フローラルブーケの香り 本体](https://m.media-amazon.com/images/I/41YToqqsHBL._SL500_.jpg)
ハミング素肌おもい フローラルブーケの香り 本体
¥1,000 (¥2 / ミリリットル)(2024-12-11時点)
商品サイズ (幅×奥行×高さ) :91x59x261内容量:600ml原材料: 界面活性剤(エステル型ジアルキルアンモニウム塩、ポリオキシエチレンアルキルエーテル)、安定化剤ブラント名:ハミングメーカー名: 花王
こだわったのは、やわらかさ。素肌への心地よさ。柔軟成分をたっぷり配合し、ハミング独自の「摩擦ストレス※1」低減発想で、ふわふわ・なめらか「ほっとする肌ざわり」へ。ほのかなフローラルブーケの香り。微香タイプ。※1衣類のゴワつき・チクチクによる不快感のこと
●赤ちゃんの衣類にも
●天然由来の柔軟成分
●衣類のダメージケア
●花粉・静電気防止
●抗菌※2防臭 ※2すべての菌の増殖を抑えるわけではありません。
※引用元:花王 製品カタログ
内容量 | 本体600ml |
香り |
フローラルブーケの香り |
成分 | 界面活性剤(エステル型ジアルキルアンモニウム塩、ポリオキシエチレンアルキルエーテル)、安定化剤 |
使用方法 | 全自動・ドラム式の場合
柔軟仕上げ剤の自動投入口に本品を入れ、洗たくします。
二槽式・洗いおけの場合
すすぎの水がきれいになったら本品を入れ、3分まわすか、ひたした後、脱水します。 |
掲載情報更新日 | ※2023年8月25日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください |
今使ってるものが終わったら、 初めてハミングを使います!! 香害といわれる世の中なので、 ほのかに香る!が 今から楽しみです。
香りの強い柔軟剤で気分が悪くなるのですが、この柔軟剤は大丈夫です!
微香タイプなので、洗剤の香りと喧嘩することなくふんわり香ってくれるので気に入っています! 柔軟剤に強い消臭効果や殺菌効果などを求める方にはちょっと違うかもしれませんが、洗いあがりを柔らかくする柔軟剤としての役割は最低限果たしてくれるのでおすすめです。
これまでは他の柔軟剤を少なめにして香りを調整していたのですが、柔らかい仕上がりにしたかったので最初から香りの弱いこちらにしました。色が水色でびっくりしましたが、ほんのり香りがする程度で使いやすいです。
片頭痛持ちで香りの強い柔軟剤が昔から苦手でした。 この商品は無香料もあるけど、この香りも微香なので全く気になりませんでした。 とても良い商品です。
初めて購入しましたが、柔らかく優しい香りです。強い香りではないので洗濯石鹸とも干渉せず、いい感じ。洗い上がりもふんわり優しいです!
香り控えめが良かったので購入。柔軟剤のキツい香りが苦手な方には良いと思いますが、もう少し香りがあっても良いかと思います。
子供の洋服も一緒に洗ってるのでハミングにしています。 香りも良いですし、仕上がりもふわふわです。
タオルはメチャメチャふんわり仕上がります✨ 香りも好きです🙆 たまたま見つけた安くてよかった😃
匂いに飽きたので、新しいのを探してみました。価格は満足。香りも良いが、使ってみてどうなるかな?
ドライの洗濯物はいつもこれです。香りがよくて好きです。容器の洗い替えに追加購入しました。
今まで使ってた香りが販売終了なのかどの店にもなくてこっちの香りに変更しました。
実家がいつもコレで、新居用に購入しました。本体売ってるところ少ないですね
香りはほとんどしないです。肌に優しいそうなので肌着などに使ってます、
香りが強いのが苦手なので 我が家はいつもこれを使っています。
香りが控えめで気に入っています(^ ^)仕上がりもふんわり♪
今まで使ってたのが最近柔らかくならないのでこれに変えました
柔軟剤の香りすぎが気になって買い換えました!楽しみです✨
他の柔軟剤では痒くなりますが、こちらだと問題ありません!
いつも使用している。強すぎない香りが気に入っている。
香りが好きです。抗菌タイプになったのも嬉しいです。
香りが強すぎず、ほのかに香るので家族の洗濯に使える。
におわない柔軟剤…コレ定番なのでいつも買ってます。
色々な柔軟剤使っても、やっぱりハミングに戻ります。
初めて使っていますが液体の色味が気になりました。
洗い上がりがふんわりする。匂いが気に入っている。
ボトルが古くなったので今日は詰め替えじゃないよ
子どもの衣服でも安心して使えるところがいい!
匂いが弱めなので使い勝手がいいです。
そろそろボトルを変えようと思ったので
安かったので買いました。いい香りです
香りが強くないのでお気に入りです。
匂いもいいしタオルふかふかになった
ふんわり洗いあがるので気持ちいい
匂いがキツくないので選びました。
必要だったので購入してみました。
香りもよくお値段手頃なので購入
ふんわり仕上がるし香りもいい!
柔らかいし香りもほんのりで好き
ハミングが好きなので買います。
この香りが一番。キツくない。
ほのかに香る程度で丁度良い。
香りがきつくないので好きです
赤ちゃんの服にもつかえるので
香りがきつくなくていいです。
部屋干しでも嫌な香りがしない
部屋干し臭と混ざるとつらい
良いかおりがして好きです。
匂いが強すぎず安心感がある
- ダイレックス南国店¥295
- ウェルシア浦和上木崎店¥280