手荒れがあるので購入してみました💕
花王 キュキュット ハンドマイルド カモミール 本体230ml の口コミ・評判
- 【台所用洗剤】カテゴリ内 1,317商品中
カテゴリ | 台所用洗剤 |
メーカー | 花王 |
ブランド | キュキュット |
キュッと洗えて 手にやさしい。スキンケア発想の食器用洗剤です。食器洗い中の手肌をいたわりたい人に向けた、うるおいキープ処方*。油汚れにも強く、一度にキュキュッと落とします。カモミールの香り。カモミールエッセンス配合(香料)。
*うるおいを流しにくい製品で手肌を保護する成分が入っているわけではありません。
※引用元:花王 製品カタログ
内容量 | 本体230ml |
香り | カモミールの香り |
成分 | 界面活性剤(42 %、アルキルグリコシド、アルキルグリセリルエーテル)、安定化剤 |
使用方法 | 水1 Lに対して0.75 ml(料理用小さじ1杯は約5 ml ) |
補足情報 | 用途 : 野菜・果物・食器・調理用具用
液性 : 中性 |
掲載情報更新日 | ※2023年8月14日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください |
手荒れが気になり、成分にこだわって選びました。「手にやさしい」「ハンドマイルド」とありますが、この食器用洗剤を使い始めてから明らかに手の荒れが落ち着きました。ただ、カモミールの香りは不思議なにおいで、好みではなかったです。
乾燥が酷いので、毎年一度は手肌ケア系の洗剤に変えます。正直なところ、水仕事をしていればどうしたって手荒れしますが、気持ちの問題かと。 ただ洗浄力は弱いので油っこいものは2度洗いの必要があります。
手荒れが酷かったので、洗剤を変更して購入してみました。手に優しいのと洗浄力を兼ね備えているものと検索したら、こちらがヒットしたので、使うのが楽しみです。約160円で、手頃な値段で良かったです。
他社の逆さのまま使える本体を使ってたけど、洗剤を出す量が多くて詰め替える回数が増えたのが嫌で買い替えました。 これから空気が乾燥して手荒れしてくるので買ってみたけど、これ詰め替えがない。。。
冬の時期、手荒れするのでベルク行ったらキュキュットかヤシノミ洗剤悩みました。ヤシノミ洗剤の方が量があって安いのですが、、匂いフェチなのでキュキュットを選択☆めっちゃいい香りで大満足です^^*
冬だけ手荒れがひどくなるので、マイルドの文字に惹かれて購入。すっきり油汚れを落としたい人は落ちにくいと思うかもしれませんが、私はこのくらいのが好きです。優しいカモミールの匂いで癒されます。
手荒れが酷く雑誌で高評価だった為試しに購入。 カモミールエッセンス配合と期待してみたが、ちょっと人工的な香りだったのは残念。 このお値段ですからね。 効果があれば使い続けたいです。
どうしてもお皿洗いをすると肌荒れしてしまう中、こちらのキュキュットを発見! 即買いしました♫ こちらを利用してから手が荒れることもなく、良い香りに癒されて、お皿洗い楽しめてます。
職場で食器用洗剤で手を洗っている(油まみれになる仕事なので)という夫に、買ってあげてみました。手荒れへの効き目はまだわかりませんが、こちらの口コミでは良さそうですね♪
手荒れを気にせず使えるものを探して見つけました 一気に洗うより ちょこちょこ洗いが多いほうなので つい素手でしてしまうから荒れが気になる 大容量も販売してほしいです
手湿疹が酷くなり少しでも肌に優しいものを使おうと思い購入。手湿疹にはあまり効果なかったが乾燥などの手荒れは改善したし、洗浄力は通常の商品と遜色ないのでよかった。
手荒れがひどく、ネットで調べて手に優しいと買ってみた他の洗剤は泡立ちが悪かったが、キュキュットは流石泡立ちも良く、手にも優しく満足しています。
手荒れが減りました! 他の洗剤で洗うと、そのあとずっと痒くてかいています。ですが、この商品はそれがなく、食器もよく洗えるので満足しています!
他の食器洗剤に比べて界面活性剤はめっちゃ入ってますが、不思議とあまり手荒れしない‥香りは好き嫌いが分かれそうですね。私は好きです
当方お肌弱々で、ヤシノミ洗剤を使っていますが冒険したくて買いました。いまのところ問題なし、LDKでA +評価でしたよ!
手に優しいと表記されている通り、他の洗剤よりも手が荒れにくいです。最初は半信半疑でしたが、ホントに全然ちがいました!
敏感肌なので、基本的に某カエルの商品ばかりだが、しっかり洗いたいときは、こちらの商品を使う。比較的手が荒れにくい。
パッケージの可愛さに惹かれて買ったけど実際使うと匂いが結構キツい。空になったら容器だけ使って中身は違うものにしよう
詰め替えはたくさん見かけますが、 本体がなかなか見つかりませんでした。 これは冬と在宅勤務の味方ですね。
これからの季節に合わせて買ってみました。 まだまだ違いは分かりませんが、期待を込めて。 匂いはいいです。
泡立ちもいいし、手も突っ張る感じはしない。 同じキュキュットシリーズで買うならこれかな、という感じ。
冬は手荒れするのでこちらに変えました。この香りは好みではなかったです。違う香りのものも販売してほしい
雑誌で取り上げられていたので、 買ってみました。 冬は、手荒れするので使ってみようと 購入しました。
とても良い香りで癒されます。 ただ、洗剤はミントや爽やかな香りが好みの方には合わないかと思います。
この洗剤にかえてから手荒れが少しマシになりました。匂いも少なくて泡立ちもいいので使いやすいです。
初めて買います。 手荒れがひどく、油落ちの良いものはゴム手をしないとダメなのでこれに期待します
洗剤による手荒れが、酷かったので購入しました。 明らかに手荒れが落ち着いたので大満足です。
手荒れが気になり他の洗剤からこちらに変えました。以前より手荒れが落ち着いたように思います
冬場はどうしても手荒れがひどくなるので、ハンドマイルドにしてみました! 香りもいいです✨
手荒れはしにくいですが、においが独特であまり好みではないので、リピは悩むところです。
手に優しいと買いてあったので思わず手に取ってしまいました。 香りでも癒されそうかな。
香りが好きです。 確かに他の洗剤よりも手荒れしにくいのでずっとリピ買いしてます。
ちょっとした洗い物をしたいとき、手が荒れるのに素手で洗う家族のために買ってます。
すぐ手荒れするので買ってみた。他の洗剤より、手に与える刺激が少ないかもしれない
手が荒れるけど洗浄力強いのがいい。雑誌の口コミが良かったのでこちらを買いました
商品のメーミング通り、手に優しく冬場も他の洗剤に比べて手荒れが少ないと思います
香りがとても良いです。手荒れ防止に購入しました。効果はあまりよく分かりません。
泡立ち良く、汚れもよく落ちる!手に優しいので手荒れのひどい私には合っている。
手を荒らさないので助かる☺️ ドラッグストアでないとこの辺では見かけない。
冬になって手荒れするので買ってみました。 他のよりは優しいような気がします
肌が荒れるので、少しでも優しい物をと思い買いました。効果があるといいです。
香りも良し手荒れもしませんし油汚れなどトータル的にperfectです🍍
冬は毎年これにお世話になっています。 他の洗剤よりは手に優しいですね
長年これを使い続けています。大きい詰替用もあればいいなと思います。
ある雑誌のNO1に選ばれたのを見て購入。 期待を込めて使用します。
手荒れしやすいからいつも買ってます!中身がピンクだからかわいい!
香りが好きです。 冬はお湯で洗うので、荒れない洗剤は必須です。
油落ちはあまり良くありませんが手に優しいのでリピートしてます
毎日の洗い物で手荒れがひどいので 試しに購入してみました。
- イオン八千代緑が丘店¥148
- スギドラッグ姫路花田店¥165