フルメイクをがっつり落とそうとすると時間かかるので 風呂でメイクを落とした後、スキンケアの前にアイメイクなど残ったのを落とす感じで使ってます 朝は寝てる間についた皮脂汚れとほこりなどの汚れが顔についてるだけなので洗顔代わりにコットンに含ませて顔を軽く拭き取ってます 水道水で顔を洗うよりも肌がもちもちしてて、いい感じだし、顔を洗うよりも楽なので、重宝してます
花王 ビオレ素肌つるるんクレンジングウォータ 320ml の口コミ・評判
- 【メイク落とし】カテゴリ内 1,376商品中
カテゴリ | メイク落とし |
メーカー | 花王 |
ブランド | ビオレ |
保湿成分入りのウォーターでメイク・皮脂・古い角質一度に落とす!まるで洗ったみたいな気持ちよさ。コットンに含ませてふき取るタイプのメイク落とし。
●素肌の時の洗顔料としても使えます
●オイルフリー・アルコールフリー・無香料・無着色・弱酸性
※引用元:花王 製品カタログ
内容量 | 320ml |
香り・色 | 無香料
無着色 |
成分 | 水、ラウリン酸PEG-12、DPG、BG、PEG/PPG/ポリブチレングリコール-8/5/3グリセリン、プルラン、PEG-8、PEG-6(カプリル酸/カプリン酸)グリセリズ、ステアロイルメチルタウリンNa、クエン酸Na、クエン酸、EDTA-2Na、フェノキシエタノール、メチルパラベン |
使用方法 | コットンに適量(ポンプ3~4押し程度)を含ませてから、メイクや余分な皮脂、古い角質をやさしくふきとります。
メイクを落とす時は
○コットンが汚れたら、新しいコットンに替えて、メイクがつかなくなるまでくり返します。
○ふきとったあと、洗い流す必要はありません。 |
掲載情報更新日 | ※2023年8月29日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください |
Amazonでの評価が良かったので。 仕事帰りにイオンで買ってきました。メイク前にコットンにたっぷりとって、フェイスラインに沿って拭いてからメイクすると、ファンデのノリも仕上がりも違いますよ。
ノーメイクの状態で使ったのにコットンが汚れました💦 でも、古い角質が取れてるという事なので、古い角質などが取れてるのが目に見えるようにわかったのでよかったです! 毎日使いたいです!
ファンデとチークぐらいなら サラッと落ちます! コスプレやハッキリとした ばっちりメイクも落ちやすいです♪ 家でメイクを落とすとき 持っていて損は無いと思います!
朝のメイク前に使うのはとてもいい! 肌がプルンとするし、肌がピリつかない。 ただメイク落としとしてはマスカラ類が落ちないのでダメ
プッシュで出てくるのがいい。ただコットンが必要でお風呂で出来ないので、つい忘れてしまう。クレンジング後はとてもしっとりツヤツヤ。
マツエクをつけたのでオイルフリーのメイク落としを探していました。さっぱりするけど、すごく落ちるわけではない。
ノーメイクなのに汚れがコットンに付いたのがはっきりわかりました、朝の拭き取り化粧水にも使えるところがいい!
オイルフリーでとても良いですが、コットンにしょっちゅうつくので完全に落とせていないのかな?と思います。
コットンに化粧がつかなくなるまでやると、コットンが5枚程使ってしまいます。なんか勿体なく感じる。
帰ってすぐ化粧を落とせる用に購入しました!さっぱりしていて綺麗に落ちている感じがします
朝の拭き取り用に。前に使ってたやつはなんか変なにおいしたからこれはいい匂いでよかった
すぐにコットンが汚れてしまうのでコットンの消費がとても早い。 シートに戻します。
目元だけ使っています。コットンにつけて落とせるのでちゃんと落ちてるのが良いです
肌がピリピリせず、オイルフリー、アルコールフリー、弱酸性と肌に優しい成分!!!
目元のメイクがいつも残るので買いました!すっきり落ちて気に入りました!
マスク生活で日焼け止めとパウダーだけなので、軽く落とせるように購入。
アイラインやマスカラも綺麗に落ちてくれる♪無くなったら必ず買うやつ
すぐにメイクを落としたい時や、朝の拭き取り洗顔に重宝してます。
拭き取り化粧水みたいな感じ。薄めのメイクが落ちるのありがたい!
愛用してますが、容器ベタベタになりがちなのはちょっと、、、
シミたりせず、目が腫れたりもせず、私が求めてたものでした!
メイクもキレイに落ちるし、お肌もつるつるで気に入ってます
このクレンジングウォーターは使い勝手が良くて大好きです
コットンは必要だがメイクをおとしたあとはさっぱりする
するっと落ちて肌にも優しい。 使いやすく重宝します!
ウォータープルーフのメイク用に購入。よく落ちます。
商品入れ替えのためとてもお安くゲットできました!
とても使いやすいし、すぐに落とせて肌に良さそう
結構落ちます。これだけでも、大丈夫な位です。
ふきとりがほしくて。簡単にだせて使いやすい
プッシュ使ってみました‼️ 使いやすいかも
朝はこれで肌がツルツルになった気がします
これいいね。 少しガサガサするのが残念。
このタイプのクレンジング初めてだし❤️
手軽にクレンジングができてありがたい
リピ3回目です!家族で愛用中です。
肌に優しい感じ。大容量で嬉しいです
朝、メイク前に拭き取りしてます。
初めて使ったけど、なかなか良い
このプッシュボトルが使いやすい
家帰ってきたらまずすぐこれ!
サラサラしてて使いやすいです
プッシュタイプで使いやすい。
化粧を落とす気力がないときに
押すだけポンプが楽でいい感じ
安かったので購入しました。
便利なので本体を買いました
何処にでもあるメイク落とし
飛び散らないトコがいい