以前は、エマール一本で 使ってました。香りも 洗いあがりも 気にいってたので。だけど 年々 少しず つ 値上がりしてて 毎日 使うものだから ちょっとだく 安い 洗剤を最近は 使うように。たまたま 広告の品で 安かったので 買っていました。パッケージも 変わってました。使うの楽しみ。
花王 エマール アロマティックブーケ 詰替 400ml の口コミ・評判
- 【ライト系洗剤】カテゴリ内 152商品中
カテゴリ | ライト系洗剤 |
メーカー | 花王 |
ブランド | エマール |
香りが好きで、ずっとこれに決めています。大切な おしゃれ着は、かならず エマールで洗っています。黄色のエマールより、こちらの方が好きです。たまに、大容量のものを見つけると、そちらも購入することがあります。
エマールとアクロンをいつもどっち使っていたか忘れます。エマールの方がちょっぴり安かったのと、パッケージがアクロンより良かったから買いました。
おしゃれ着洗いはエマールとアクロン特にこだわり無く、買いたい時に安い方を買っていますが、こちらは良い香りで気に入っています。
香りが好きです。 ホントは普段のお洗濯にも使いたいけれど、すぐに終わってしまい割高なので、大事な衣類を洗う時だけ使います。
前のパッケージから使い続けている商品。香りが良くて仕上がりがふんわりになるので良い商品だなぁと思っています。
おしゃれ着はいつもコレで洗います。個人的には旧ボトルの方が使いやすいので古い黄色のボトルに入れてますw
この香りが好きでもう何年も愛用しています。ほのかに干している時に香る程度が好みなので、気に入ってます。
自宅オシャレ着洗いは、香りも良くシワになりにくいこちらの商品から冒険できません!リピーターです!
凄くお買い得でしたが、香りがわからなくて一つ買ってみました。うちは男子が多いので大丈夫かなぁ?
おしゃれ着用に使ってます。グリーンのほうも好きですが、ピンクも甘過ぎないので気にいってます。
クリーニング代節約して、洗たく機の手洗いコースで使用。前々からの商品なので信頼感あります。
アクロンよりは少し高いけど、おしゃれ着洗剤といえば やっぱりエマールと思いリピしてます!
エマールがお気に入りでずっと使って います。ウールにも安心して使えて 臭いもいいです。
普通の洗濯でもエマールを使っています。優しい香りも洗いあがりも私には合っています^^
ずっと使用しています オシャレ着くらいなら家で洗えるので楽ちん&節約にもなります!
アクロ○など、他のおしゃれ着洗剤も浸かってみてたけど、やっぱり、エマールが一番
いつも使ってますが、香りもほんのりいい匂いで仕上がりもいいのでお気に入りです。
カーディガン洗うときはエマールをいつも使っています。 100円でお得でした
いつも愛用してます。良い匂いで、洗濯物もその匂いで、とても好きな洗剤です。
初めて買ってみました。おしゃれ着洗剤で綺麗に服を保てるなら有り難いです。
夏は汗をかくので手洗い回数が増える。泡切れが速いし、乾きも速い気がする。
おしゃれ着洗剤はいつもエマールです。 もう少し量が増えると嬉しいです。
どこの店より安い!香りがいいので、いつもお洒落着洗い用に使っています。
冬のニットやセーターに使用しています。 香りも優しくてお気に入りです。
香りがよく毛玉にならずニットは本当にふんわりと仕上がり縮まないんです。
一応使っているが、普通の液体洗剤との効果の違いを認識したことはない。
安かったので購入しました。衣類を優しく洗えて香りも気に入っています
おしゃれ着洗剤はこれ以外使ったことがないですが十分満足できています
エマールの中では、この香りが良いと思いますが、無臭でもいいのに…
いつもエマールを使っています。価格もリーズナブルな時が多いです。
私服を洗うときにはエマール!すっきりと洗い上げてくれます^ ^
普段使いしています。においも柔軟剤よりキツくなくおススメです。
大切な衣類を洗う時に使用しています。香りも気に入っています。
この季節セーターをよく着るので家で洗いたいので購入しました。
家で洗えるものは洗ったほうが気持ちいいのでこれを使ってます。
お家の洗濯機でセーターを洗っても縮まずふんわり仕上がります!
オフィスカジュアル、全部オシャレ着洗いしないといけない説
良い香りです。お洒落着洗い洗剤はこればかり使っています。
お気に入りのお洋服はやはりエマールです。香りも好きです。
この香りが好きで、おしゃれ着はこればかり使っています。
毎回これです^ ^お気に入りの服も傷まない感じします!
香りが気に入りました。おしゃれ着洗いにには必需品です。
久々にアロマティックブーケの香りを購入してみました。
もうこれをずーっと使ってます。衣服が傷みにくいです。
おしゃれ着洗いに。安いのでずっとこれつかってます。
いい匂いだし、服がふんわりとした仕上がりになる!
ウールの衣服が縮まなくてしなやかに仕上がります、
ドライ製品はエマールで何年もリピートしています。
おしゃれ着洗いに。旧品だったので安かったです。