エマール リフレッシュグリーン 本体 500ml 花王

ライト系洗剤JANコード:4901301349071
4.1
ライト系洗剤】カテゴリ内
ライト系洗剤】カテゴリ内

エマール リフレッシュグリーン 本体 500mlの購入者属性

• アクロンもエマールも同じであろう&アクロンのが多少安いしと思い 暫くアクロン使ってました。 改良されたのかは分かりませんが、夏物のポリエステル系ワンピースを洗っての感想です。 ドライで緩く洗うコースでもポリエステル系だとシワになるのは当たり前だと思っていました。 エマールで洗ってみて、シワが無くアイロンも必要なかったので そのままクローゼットへ収納できました! エマールも無香タイプを発売してほしー

2018-11-14

• 息子の学生服を洗う用に購入。夏の制服のズボンが臭い臭い。中学の時は少々金額が張っても洗える学生服っていうのを選びましたが高校生は学校指定だしよく分からない。帰ってくるとファブリーズやらミョウバン水スプレーやら、リセッシュの男用の除菌スプレーやらしましたが、完全に取れない。ネットで調べてスチームアイロンでの対処もしましたし、洗濯機の機能のリフレッシュ( タバコの匂いなどを消すもの)などもしましたがダメ…夏休みにはクリーニングに出そうと思ったけどそれまで我慢も無理で制服購入したお店に聞きに行きました。そしたら洗濯して良いとのこと。男子高校の制服は洗濯可能になってるとのこと。ウールが入ってるのでオシャレ着用の洗剤でネットに入れて陰干ししてくださいとの事。早速金曜日に帰ってきた後、ズボン用のネットに入れ( くるくるマキマキするネット)エマールでドライコースで洗濯しました。匂い取れました。良かったです。他にもファブリーズの最高レベルスプレーやらファブリーズManを購入したので洗濯までの間に合わせはこちらにチャレンジしてみます

2021-07-03

• むかーし、エマール使ってましたが胸やけするような強い香りが嫌でアクロン使い続けてましたがCMで伸びたところも元通りと謳ってたのでかなり久しぶりに購入して使ったら昔の強い香りではなくなっててグリーンの爽やかな香りに改善されてたので良かった。洗ったあともほんのり香るくらいしか残ってないので、あとは伸びたところが元通りに直ってたら今後はエマールオンリーになりますね!毎回洗濯後がとても楽しみになりました!たしかに、無香料も出して欲しいですね!

2021-06-08

• 毛玉ができづらい&型崩れしない…謳い文句が魅力的! アクロンと比べると、効果はそんなに変わらない気がするけど。お気に入りのものやニットを自宅で洗えるのはやっぱり助かりますね。 それにしても、洗剤や柔軟剤はあんなに種類があるのに、どうしておしゃれ着洗いは無いのかなぁ。

2019-02-05

• 年中使えるのがいいですね。 愛用していきたいです。

2020-11-11

• 今までアクロンを使っていましたが、洗うほど綺麗になるとCMでみて買ってみました。 ピンクの本体が欲しかったのですが品切れでこちらにしました。 使ってみてアクロンとの違いはあまり分からなかったのですがつかい続けると違いがわかるのかな〜

女性 / 30代 / 三重県 / 購入回数: 9

2019-01-31

• これまで自分の服は普通の洗剤&柔軟剤でいいやーと思って洗ってしまっていましたが 旦那のお気に入りニットを洗うために購入 洗いたてのお洋服のにおいがキツすぎなくていいですね! 洗った感じも、伸びたりとか縮んだりとかなかったです!

2021-03-31

• ここ2年くらい、洗濯はセスキ炭酸ソーダ、過炭酸ナトリウム、万能洗剤をたまに加えるくらいで、基本マグちゃんだけで済ませていたのですが、去年マグちゃんで洗ったワンピースの静電気が酷いので、久しぶりに買ってみました。

2021-05-13

• ちょうどおしゃれ着洗剤がなくなってしまったので、CMで気になっていたエマールにしてみました! いつもエマールかアクロンを使っていますが、正直違いはわかりません… 香りはフレッシュグリーンの方が爽やかで好みです!

2021-05-03

• 今迄ずっとアクロンを使っていましたが、最近のCMを見て洗う度に形が整うとか毛玉が付きづらい?と聞いて買ってみました。まだ一度しか使ってないので効果はまだ実感出来ていないですが、匂いもあまり強くなくてよかった。

2018-12-08

ライト系洗剤】のランキング